Foto: skynesher/ iStock / Getty Images Plus
Punsch-Gewürzmischung
Eier-Koch
4 Sterne
Schon der berühmte Wolfgang Ambros sang "Ich will mein Weihnachten wie immer…", ... Aber ganz unter uns gesagt: Ist es denn heute noch immer gängiger Usus? Verbringen Sie Jahr für Jahr Ihr Weihnachten mit den selben Abläufen, Essen und Familie .... alle Generationen unter einem Dach, mit funkelnden Kinderaugen, satten und zufriedenden Bäuchen & Gesichtern. Weihnachten, so wie damals,... Auch wenn gerade das familiäre Beisammensein zu Weihnachten doch am Wichtigsten ist, wird es immer häufiger anders gefeiert bzw. verbracht...
...wie ist das bei Ihnen? Folgen Sie nostalgisch und traditionell jedes Jahr dem familiären Weihnachtstreffen oder entsagen Sie jeglichem Kitsch, Stress und Familienwahnsinn und lassen sich in einem schönen Restaurant mit einem festlichen Menü verwöhnen? ODER packen Sie am liebsten früh genug und heimlich Ihre sieben Sachen und flüchten überhaupt gleich ganz weit weg und verbringen Weihnachten unterm "Palmenbaum"? Wir sind neugierig und würden gerne Ihre liebsten Weihnachtstraditionen kennenlernen.
So machen Sie mit!
Verraten Sie uns jetzt, wie Sie am liebsten (kulinarisch) Weihnachten verbringen, indem Sie einen Kommentar hinterlassen.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir das Buch "Hans geht essen"!
Sie möchten gerne mitmachen?
Dann könnte Ihr Kommentar z.B. so aussehen:
Wir feiern Weihnachten jedes Jahr alle zusammen mit der Familie... Wir essen viel und reichlich, meistens traditionelle Gerichte, wir singen, spielen Spiele und haben einen netten Abend. |
Hans geht essen
Hans geht essen, klingt erst einmal harmlos, oder? Aber dieser Hans Mahr ist besessen von gutem Geschmack. Als leidenschaftlicher Tester von besonderen Restaurants und Bistros ist er von Wien und Berlin über New York bis nach Shanghai gereist. Ein Entdecker in Sachen Genuss sozusagen.
Und wenn Hans essen geht, ist es ein Erlebnis, ... nicht nur für ihn selbst sondern auch für seine Gastgeber. In diesem kulinarischen "Reiseführer" teilt der Journalist und Medienmanager nun seine 500 Tipps aus 50 Regionen und 100 Städten mit allen, die erstklassige Küche lieben. Vom bodenständigen Wirtshaus bis hin zum Fine-Dining-Restaurant.
Hans Mahr
Hans geht essen
ISBN: 978-3-8000-7741-0
Preis: 19,95
Ueberreuter Verlag
Viel Glück und eine besinnliche Zeit!
Autor: Nina Dusek/ ichkoche.at
Ich ignoriere den ganzen Rummel einfach.
Die selbst gebackenen Kekse genießen..
Wir feiern mit unserem Sohn und es gibt alle Jahre am Hl. Abend das Gleiche: Geräucherten Lachs mit Cocktail- , Senfsauce und Oberskren, gefüllte Eier, Garnelencocktail und als Nachtisch Biskottentorte mit Kaffeenusscreme. Am 1. Feiertag essen wir die Reste und am 2. sind wir eingeladen.
Im Kreise der Familie selbstgemachte oder auch gekaufte Köstlichkeiten ohne schlechtes Gewissen genießen und die Zeit miteinander verbringen.
Fondue oder Kalte Platte Hauptsache stressfrei mit allen am Tisch sitze und genießen