Liebe Community!
Es gab sie schon immer,... Kochsendungen.
Kochbegeisterte erinnern sich womöglich noch...sogar schon in Schwarz-Weiß hat man uns im Fernsehen zeigen wollen, wie man das ein oder andere Gericht zubereitet oder Kuchen und Torten bäckt. Das ein oder andere TV-Schmankerl von anno dazumal findet man auch noch im Internet.
Damals noch in Schwarz-Weiß und lediglich auf das wirklich Wesentliche reduziert, nämlich auf das was gekocht bzw. gebacken wurde, geht es heute bunt und zum Teil auch skurril zu - mal hilfreicher, mal weniger - mittlerweile wird nicht mehr nur gekocht, hier wird unterhalten, gescherzt, das Publikum verköstigt oder mit eingebunden.
Und.... wenn Sie sich innerhalb der letzten 20 Jahre gerne von Kochsendungen inspirieren und unterhalten lassen, kennen Sie auch genau diese eine Sendung vielleicht noch - die Sendung "Frisch gekocht ist halb gewonnen". Der Beginn einer Reihe, die damals noch von Alois Mattersberger und Lizzy Engstler moderiert wurde.
Jeden Tag - von Montag bis Freitag - wurde hier für die Zuseher gebrutzelt, gebacken, Tipps und Tricks vermittelt, gescherzt und unterhalten. Darauf folgten weitere Sendungen von "Frisch gekocht" mit anderen Moderatoren bzw. Köchen aber auch etliche neue Formate. Damit etablierten und entwickelten sich in den letzten Jahren immer mehr Kochsendungen und -shows und fesseln heute mehr denn je die Zuseher vor den Bildschirmen.
Köche, die man nicht kannte, wurden durch die ein oder andere Kochsendung zum Starkoch und führen mittlerweile ein oder mehrere ausgezeichnete Restaurants in aller Herren Länder. Man nehme nur Jamie Oliver als eines der wohl bekanntesten Beispiele dafür. Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer, Sarah Wiener, Johann Lafer,... auch sie durften nicht nur einmal vor die Kamera und ihre Kochkünste unter Beweis stellen.
Manchmal könnte man meinen, solche Kochsendungen sind schon etwas masochistisch, oder?! Während am Bildschirm köstliche Gerichte vor sich hinbrutzeln und man einfach nur zusehen kann, kann schon manchmal hart sein.
Bestenfalls aber nimmt man daraus etwas mit oder ist einfach auch wieder gut unterhalten worden. Berieselung a la carte, quasi!
Wie dem auch sei...
Zu gewinnen gibt es diesmal das Buch "Alois Mattersberger zum Nachkochen" vom [External Link Removed for Guests].Wir würden diesmal gerne von Ihnen wissen, liebe Community ... welche Kochsendung bzw. welcher Fernsehkoch hat Ihr Herz ❤ erobert? Welche Kochsendung bzw. -show haben Sie nie verpasst oder dürfen Sie derzeit niemals verpassen?
© [External Link Removed for Guests]
Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 14. November 2019!Das Motto von TV-Meisterkoch Alois Mattersberger lautet: Lebensfreude und Gesundheit trotz Hektik und Stress im Alltagstrubel. Der Koch, der täglich mit seinen köstlichen Kreationen immer mehr Fans vor dem Fernseher kulinarisch verzaubert hat.
Dieses Buch bietet allen Zusehern von anno dazumal nun die Gelegenheit, die köstlichen Schmankerln aus "Frisch gekocht ist halb gewonnen" in Ruhe vorzubereiten, nachzukochen und letztendlich natürlich auch zu genießen. Eindrucksvoll zeigt Alois Mattersberger abermals - nämlich nicht nur im TV, sondern auch in seinem Buch, wie man es ohne große Zeitreserven schafft, sich gesund zu ernähren, die heimische Küche optimal zu organisieren, frische und raffinierte Gerichte zeitsparend zuzubereiten und für eine täglich ausgewogene Ernährung zu sorgen.
Eine ausgeprägt feinschmeckerische Komponente findet hier trotzdem Platz, das ist für den vielseitigen Kochkünstler eine Selbstverständlichkeit, denn: "Einfach muss nicht simpel sein: Auch bei wenig Zeit zum Einkaufen und Kochen sind frische und raffinierte Gerichte möglich!"
Das Nachkochen der originellen, fein abgestimmten Rezepte wird durch hilfreiche Tipps zu den Themen gesunde und zeitgemäße Ernährung, Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln, Kochtechnik und Küchenorganisation zu einer Leichtigkeit. Dieses praktisch-informative Koch-Kompendium garantiert Vitalität und Spaß und lässt auch den verwöhntesten Gaumen nicht zu kurz kommen.
Alois Mattersberger
Alois Mattersberger zum Nachkochen
ISBN: 978-3-8543-12352
➡ [External Link Removed for Guests]
Wir freuen uns über Ihre Beiträge und sind schon in Popcorn Stimmung vor lauter Spannung. Außerdem wünschen wir Ihnen natürlich viel Glück beim Gewinnspiel!
Alles Liebe!