Kuchen bezuckern?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Kuchen bezuckern?

Beitrag von Ulrike M. - Do Sep 06, 2018 3:33 pm

Hallo,

Eben habe ich einen Kuchen gemacht. Im Rezept steht - wie so oft: nach dem Auskühlen bezuckern.
Meist verschwinden Strudel unter einer Zuckerschicht und die meisten anderen Kuchen, deren oberste Schicht nicht cremig ist, werden ebenso bezuckert.

Macht ihr das auch?

Ich mag das gar nicht, der Zucker lenkt irgendwie vom (wohl hoffentlich guten) Geschmack des Kuchens ab. Außerdem sind Kuchen ohnedies meist süß genug nach meinem Empfinden. Und das Aussehen? Ob eine Zuckerschicht schöner ist als eine schön gebackene Oberfläche mag ich auch bezweifeln. Ich bin eine Nichtzuckerdrüberstreuerin. ;)

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Kuchen bezuckern?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Sep 07, 2018 7:46 am

Hallo!
Ich bevorzuge Kuchen und Strudel, eigentlich Bäckereien jeder Art, ohne Zuckerlage.

Meines Erachtens ist die Zuckerlage überflüssig, da ohnehin schon genug Zucker im Teig ist.
Generell esse ich Mehlspeisen gerne so wie sie sind, also ohne Schlagobers, Vanillesauce etc.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Kuchen bezuckern?

Beitrag von evagall - Fr Sep 07, 2018 7:57 am

ich mach es prinzipiell ohne Zucker, mit einer Ausnahme: ein Christstollen wird mit flüssiger Butter und viel Staubzucker bedeckt, aber alle anderen Kuchen oder Gugelhupf bekommen entweder eine Glasur, eine Cremeschicht oder sie dürfen so bleiben wie sie sind.

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Kuchen bezuckern?

Beitrag von Huma - Fr Sep 07, 2018 9:44 am

Ich zuckere auch nicht die Kuchen ab. Manchmal kommt Glasur darüber oder auch nur eine Spritzglasur (mit Stanizel weiche Schoko ohne erkennbaren Muster drüber gespritzt), jedoch meist essen wir Kuchen wie zB. Marmor, Nuß, Apfel usw. ohne Abzuckern.
Schöne Größe
HUMA

ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 178
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Re: Kuchen bezuckern?

Beitrag von ichessealles68 - Fr Sep 07, 2018 12:05 pm

Nö mach ich auch nicht unbedingt...wenn glasur

Xanadu7100
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 88
Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm

Re: Kuchen bezuckern?

Beitrag von Xanadu7100 - Fr Sep 07, 2018 6:09 pm

Ich zuckere nicht jeden Kuchen, vom Geschmack her müsste nicht gezuckert werden, finde aber, dass Kuchen die gezuckert werden schöner aussehen

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“