Für mich sind Weintrauben nachwievor in der Backwelt irgendwie untergeordnet. Wie ist das bei euch?
Macht ihr auch manchmal was mit Weintrauben? Wie zum Beispiel Weintraubenstrudel, den ich gerade auf ichkoche.at entdeckt hab?
https://www.ichkoche.at/galerie-rezept/ ... auben/3075
LG
Steffi
Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
Hallo Steffi --
eigentlich verwende ich Weintrauben nur selten ----
manchmal als Belag für einen Obstboden --und meist dann mit Bananen gemischt --
schaut gut aus und schmeckt lecker---!!!
eigentlich verwende ich Weintrauben nur selten ----
manchmal als Belag für einen Obstboden --und meist dann mit Bananen gemischt --
schaut gut aus und schmeckt lecker---!!!
Beste Grüße Sonja
Re: Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
selber gemacht hab ich ihn noch nicht, aber gegessen hab ich so einen Traubenstrudel schon öfter. Schmeckt aber nur gut, wenn Trauben mit einer nicht zu dicken Schale verwenden werden.
-
- Moderator
- Offline
Re: Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
Hallo,
Was mich dabei interessiert:
Schmecken die Weintrauben im warmen Zustand gleich wie kalte Trauben?
Nein, ich verwende Weintrauben nicht für Kuchen. Der Grund liegt wohl darin, dass meine beiden Männer im Haushalt die Kerne in den Trauben nicht mögen und kernlose Trauben nicht immer erhältlich sind. Die Kerne entferne ich nur bei kleineren Mengen, z.B. für Obstsalat.
Ach ja: Im vergorenen Zustand mögen sie die Trauben schon und auch Grappa schmeckt ihnen.
Beste Grüße,
Uli
Was mich dabei interessiert:
Schmecken die Weintrauben im warmen Zustand gleich wie kalte Trauben?
Nein, ich verwende Weintrauben nicht für Kuchen. Der Grund liegt wohl darin, dass meine beiden Männer im Haushalt die Kerne in den Trauben nicht mögen und kernlose Trauben nicht immer erhältlich sind. Die Kerne entferne ich nur bei kleineren Mengen, z.B. für Obstsalat.
Ach ja: Im vergorenen Zustand mögen sie die Trauben schon und auch Grappa schmeckt ihnen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
Eigentlich schon, wobei bei so einem Strudel ja auch noch Topfen dabei ist und da ist der Geschmack der Weintrauben sowieso nicht mehr so intensiv.Ulrike M. hat geschrieben: ↑So Sep 02, 2018 3:16 pmHallo,
Was mich dabei interessiert:
Schmecken die Weintrauben im warmen Zustand gleich wie kalte Trauben?
Nein, ich verwende Weintrauben nicht für Kuchen. Der Grund liegt wohl darin, dass meine beiden Männer im Haushalt die Kerne in den Trauben nicht mögen und kernlose Trauben nicht immer erhältlich sind. Die Kerne entferne ich nur bei kleineren Mengen, z.B. für Obstsalat.
Ach ja: Im vergorenen Zustand mögen sie die Trauben schon und auch Grappa schmeckt ihnen.
Beste Grüße,
Uli
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: Verwendet ihr Weintrauben zum Backen?
Zum Backen verwende ich fast nie Weintrauben, mache aber gerne Weintraubenmarmelade, schmeckt sehr gut, aus roten Weintrauben.
Sponsored post