Was backt ihr heute?
Moderator: Ulrike M.
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Was backt ihr heute?
Ich backe etwas mit Heidelbeeren, wahrscheinlich einen Topfen-Heidelbeerstrudel. Bin gerade beim Stöbern nach einem passenden Rezept.
Re: Was backt ihr heute?
Ich habe gerade einen Schoko-Becherkuchen in den Ofen geschoben. Wenn er fertig ist, werd ich ihn mit der Manner-Schoko-Glasur übergiesen und Mandelsplitter draufstreuen. Eventuell davor noch mit Marillenmarmelade bestreichen.
Und danach habe ich vor einen Marillen-und Apfel-Blechkuchen zu backen. Eine Hälfte halbierten Marillen, die andere mit Apfelstückchen. Und vielleicht auch mit Mandelsplitter.
Und danach habe ich vor einen Marillen-und Apfel-Blechkuchen zu backen. Eine Hälfte halbierten Marillen, die andere mit Apfelstückchen. Und vielleicht auch mit Mandelsplitter.
Re: Was backt ihr heute?
Eine Frage: Glaubt ihr, kann ich bei diesem Rezept (das ich mit Marillen und Äpfel machen werde) auch Kristallzucker, statt Staubzucker verwenden, oder zerstört bzw. verändert das die Konsistenz?drea_my hat geschrieben: ↑Sa Jul 21, 2018 2:22 pmIch habe gerade einen Schoko-Becherkuchen in den Ofen geschoben. Wenn er fertig ist, werd ich ihn mit der Manner-Schoko-Glasur übergiesen und Mandelsplitter draufstreuen. Eventuell davor noch mit Marillenmarmelade bestreichen.
Und danach habe ich vor einen Marillen-und Apfel-Blechkuchen zu backen. Eine Hälfte halbierten Marillen, die andere mit Apfelstückchen. Und vielleicht auch mit Mandelsplitter.
https://www.ichkoche.at/joghurtkuchen-m ... rezept-680
-
- Moderator
- Offline
Re: Was backt ihr heute?
Hallo,
Die größeren Kristalle im "normalen" Zucker lösen sich entsprechend schlechter bzw. langsamer auf. Das ist das Problem dabei.
Wenn du keinen Staubzucker hast, würde ich versuchen, den Zucker zuerst im Joghurt zu lösen. Im Öl löst er sich sicher nicht.
Beste Grüße,
Uli
Die größeren Kristalle im "normalen" Zucker lösen sich entsprechend schlechter bzw. langsamer auf. Das ist das Problem dabei.
Wenn du keinen Staubzucker hast, würde ich versuchen, den Zucker zuerst im Joghurt zu lösen. Im Öl löst er sich sicher nicht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Was backt ihr heute?
verrätst du das Rezept?
Ich bin grad von meinem Becher-Schokokuchen begeistert! Er ist herrlich geworden, richtig intensiv schokoladig und saftig, ein echter Schoko-Traum!
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Was backt ihr heute?
Hallo,
@drea_my: Super, dass es so toll geklappt hat! Wenn der Kuchen auch noch so gut schmeckt, ist ja alles bestens.
Tja, wie hab ich meinen Kuchen gemacht? Irgendwie aus dem Handgelenk und ohne Rezept ist er entstanden.
250 g Butter
250 g Zucker
Vanillezucker
5 Eidotter
5 Eiklar
250 g Mehl
Backpulver
5-6 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
Milch und Rum, zusammen etwa eine Kaffeetasse
ca. 800 g Marillen, in Viertel oder Sechstel schneiden (je nach Größe)
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eidotter nach und nach zugeben und schaumig schlagen, dann das Kakaopulver löffelweise untermengen.
Eiklar steif schlagen, mit dem Mehl und dem Backpulver unter den Abtrieb mengen, Flüssigkeit (Milch, Rum) beifügen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Backform (ca. 22x35 cm) geben, die Marillen darauf verteilen und gut in den Teig drücken.
Bei 160 °C Umluft ca 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
So etwa dürfte das "Rezept" sein.
Beste Grüße,
Uli
@drea_my: Super, dass es so toll geklappt hat! Wenn der Kuchen auch noch so gut schmeckt, ist ja alles bestens.
Tja, wie hab ich meinen Kuchen gemacht? Irgendwie aus dem Handgelenk und ohne Rezept ist er entstanden.
250 g Butter
250 g Zucker
Vanillezucker
5 Eidotter
5 Eiklar
250 g Mehl
Backpulver
5-6 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
Milch und Rum, zusammen etwa eine Kaffeetasse
ca. 800 g Marillen, in Viertel oder Sechstel schneiden (je nach Größe)
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eidotter nach und nach zugeben und schaumig schlagen, dann das Kakaopulver löffelweise untermengen.
Eiklar steif schlagen, mit dem Mehl und dem Backpulver unter den Abtrieb mengen, Flüssigkeit (Milch, Rum) beifügen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Backform (ca. 22x35 cm) geben, die Marillen darauf verteilen und gut in den Teig drücken.
Bei 160 °C Umluft ca 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
So etwa dürfte das "Rezept" sein.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Was backt ihr heute?
Mmmh das klingt wirklich gut. Danke fürs Verraten. Hat er auch gut geschmeckt? (Also, ja natürlich hat er das, denk ich )
Vielleicht back ich das mal nach, wenn ich darf. Irgendwas werd ich heut auf jeden Fall noch machen. Hab nämlich noch genug Zutaten, und bin weiterhin im Back-"Flow", also nach wie vor motiviert noch weiter zu backen. Dabei back ich normalerweise nicht einfach so jeden Tag ... Aber macht ja nichts. Ich frag mich eher, wer das dann essen soll, aber zur Not kann man Kuchen ja einfrieren, oder?
Vielleicht back ich das mal nach, wenn ich darf. Irgendwas werd ich heut auf jeden Fall noch machen. Hab nämlich noch genug Zutaten, und bin weiterhin im Back-"Flow", also nach wie vor motiviert noch weiter zu backen. Dabei back ich normalerweise nicht einfach so jeden Tag ... Aber macht ja nichts. Ich frag mich eher, wer das dann essen soll, aber zur Not kann man Kuchen ja einfrieren, oder?
-
- Moderator
- Offline
Re: Was backt ihr heute?
Hallo,
Der Kuchen war wirklich gut.
Das "Rezept" werde ich nach meinem Urlaub voraussichtlich bei ichkoche.at einstellen (wie einige andere Kuchenrezepte auch).
Man könnte Kuchen einfrieren, doch in diese Verlegenheit komme ich selten. Doch - Nusspotize friere ich immer ein.
Beste Grüße,
Uli
Der Kuchen war wirklich gut.
Das "Rezept" werde ich nach meinem Urlaub voraussichtlich bei ichkoche.at einstellen (wie einige andere Kuchenrezepte auch).
Man könnte Kuchen einfrieren, doch in diese Verlegenheit komme ich selten. Doch - Nusspotize friere ich immer ein.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.