Schaut gut aus. Wie ist er geworden? Nimmst du bei solchen Rezepten eigentlich normale Butter? Ich frag mich ja immer wieder, was mit dieser "Leichtbutter" eigentlich gemeint ist, die man in ziemlich vielen Rezepten findet.Huma hat geschrieben: ↑Mo Okt 15, 2018 5:47 amHabe soeben ein Rezept von einem schnellen Apfelkuchen entdeckt , welchen ich heute probieren möchte:
https://www.ichkoche.at/apfelkuchen-auf ... 295?page=1
Was backt ihr heute?
Moderator: Ulrike M.
Re: Was backt ihr heute?
Re: Was backt ihr heute?
Ist er gut geworden? So wie ihn du dir vorgestellt hast?evagall hat geschrieben: ↑Mo Okt 15, 2018 11:48 amSchaut gut aus. Wie ist er geworden? Nimmst du bei solchen Rezepten eigentlich normale Butter? Ich frag mich ja immer wieder, was mit dieser "Leichtbutter" eigentlich gemeint ist, die man in ziemlich vielen Rezepten findet.Huma hat geschrieben: ↑Mo Okt 15, 2018 5:47 amHabe soeben ein Rezept von einem schnellen Apfelkuchen entdeckt , welchen ich heute probieren möchte:
https://www.ichkoche.at/apfelkuchen-auf ... 295?page=1
Re: Was backt ihr heute?
Habe den Kuchen mit normaler Butter gebacken und nicht eine ganze Packung Zucker für den Zuckerguss wie in den Rezeptzutaten angegeben ist, verwendet, sondern nur einige Eßlöffel und diese habe ich mit Zitronensaft für den Guß verrührt. Der Kuchen ist schön saftig geworden.
Re: Was backt ihr heute?
Danke für deine Rückmeldung. Ich denke die Zuckerangabe für den Guß muss ein Angabefehler sein, weil mit einem halben Kilo Zucker glasier ich etliche Bleche Bäckerei. Hast du eigentlich einen Blechkuchen daraus gemacht oder eine kleinere Form verwendet.Huma hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 4:53 amHabe den Kuchen mit normaler Butter gebacken und nicht eine ganze Packung Zucker für den Zuckerguss wie in den Rezeptzutaten angegeben ist, verwendet, sondern nur einige Eßlöffel und diese habe ich mit Zitronensaft für den Guß verrührt. Der Kuchen ist schön saftig geworden.
Re: Was backt ihr heute?
Ich habe ihn auf einem mittelgroßen Backblech gemacht.evagall hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 5:52 amDanke für deine Rückmeldung. Ich denke die Zuckerangabe für den Guß muss ein Angabefehler sein, weil mit einem halben Kilo Zucker glasier ich etliche Bleche Bäckerei. Hast du eigentlich einen Blechkuchen daraus gemacht oder eine kleinere Form verwendet.Huma hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 4:53 amHabe den Kuchen mit normaler Butter gebacken und nicht eine ganze Packung Zucker für den Zuckerguss wie in den Rezeptzutaten angegeben ist, verwendet, sondern nur einige Eßlöffel und diese habe ich mit Zitronensaft für den Guß verrührt. Der Kuchen ist schön saftig geworden.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Hallo
Ich backe heute einen Schokokuchen mit gehackten Mandeln wird dann einmal durchgeschnitten und mit Birnen /Vanille Marmelade beschmiert.
LG Inge
Ich backe heute einen Schokokuchen mit gehackten Mandeln wird dann einmal durchgeschnitten und mit Birnen /Vanille Marmelade beschmiert.
LG Inge
Re: Was backt ihr heute?
Danke, ich hab mir nämlich überlegt, eine Torte daraus zu machen, das sollte sich demnach gut ausgehen.Huma hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 6:48 amIch habe ihn auf einem mittelgroßen Backblech gemacht.evagall hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 5:52 amDanke für deine Rückmeldung. Ich denke die Zuckerangabe für den Guß muss ein Angabefehler sein, weil mit einem halben Kilo Zucker glasier ich etliche Bleche Bäckerei. Hast du eigentlich einen Blechkuchen daraus gemacht oder eine kleinere Form verwendet.Huma hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 4:53 amHabe den Kuchen mit normaler Butter gebacken und nicht eine ganze Packung Zucker für den Zuckerguss wie in den Rezeptzutaten angegeben ist, verwendet, sondern nur einige Eßlöffel und diese habe ich mit Zitronensaft für den Guß verrührt. Der Kuchen ist schön saftig geworden.
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was backt ihr heute?
heute habe ich einen "saftigen Napf " gebacken --mit Mandarinen ---
der hält sich gut bis zum Wochenende--
eine Rumbombe ist auch fertig die muß eher gebacken werden dass sie schön durch zieht---
am Freitag mache ich dann noch einen Käseküchen --denn am Samstag bekomme ich 11 Gäste---
der hält sich gut bis zum Wochenende--
eine Rumbombe ist auch fertig die muß eher gebacken werden dass sie schön durch zieht---
am Freitag mache ich dann noch einen Käseküchen --denn am Samstag bekomme ich 11 Gäste---
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Ich mache heute einen Birnen Strudel mit Pinienkerne und Rosinen,.
Die Birnen werden mit einer Vanilleschote vermischt.
LG Inge
Die Birnen werden mit einer Vanilleschote vermischt.
LG Inge
Re: Was backt ihr heute?
Hallo Uli hast du schon gesehen, die ich backe Seite auf facebook hat heute deine Ananastorte hochgeladen.
[External Link Removed for Guests] . Du siehst, es gibt eindeutig viele Fans von deinem Rezept.