Was ist Zopfmehl?
Moderator: Ulrike M.
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Re: Was ist Zopfmehl?
Hallo,
Immer wieder stelle ich fest, dass man noch lernen kann...
Ich habe im Internet gesucht. Gefunden habe ich zwei Links.
Der erste Link ([External Link Removed for Guests]) sagt:
"Zopfmehl ist mit Dinkel (Spelzweizen) angereichertes Weissmehl aus Weizen. Dinkel weist einen höheren Anteil an elastischem Klebereiweiss auf als Weizen. Teige aus Zopfmehl ziehen sich deshalb weniger zusammen und lassen sich leichter formen bzw. flechten. Verwenden Sie Zopfmehl für eher fetthaltige Teige wie Brioche- oder Zopfteig. Für Brot- oder andere Hefeteige (z. B. Gugelhopf) wird in der Regel Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl verwendet."
Der zweite Link ([External Link Removed for Guests]) sagt:
"Ein guter Zopf ist locker und flaumig. Dies gelingt mit dem Vorarlberger Zopfmehl.
Das Vorarlberger Zopfmehl ist eine fein abgestimmte Mehlmischung aus Weizenmehl und Dinkelmehl.
Es hilft Ihnen, beim Zopfbacken die besten Resultate zu erzielen. Rezepte für Hefezöpfe finden Sie auf der Rückseite der Packung sowie auf dieser Homepage unter "Rezepte".
Dieses Mehl ist nicht nur für Zöpfe ideal, sondern auch für Spezialitäten wie Milchbrötchen, Nikoläuse oder Osterhasen aus Hefeteig."
Beste Grüße,
Uli
Immer wieder stelle ich fest, dass man noch lernen kann...
Ich habe im Internet gesucht. Gefunden habe ich zwei Links.
Der erste Link ([External Link Removed for Guests]) sagt:
"Zopfmehl ist mit Dinkel (Spelzweizen) angereichertes Weissmehl aus Weizen. Dinkel weist einen höheren Anteil an elastischem Klebereiweiss auf als Weizen. Teige aus Zopfmehl ziehen sich deshalb weniger zusammen und lassen sich leichter formen bzw. flechten. Verwenden Sie Zopfmehl für eher fetthaltige Teige wie Brioche- oder Zopfteig. Für Brot- oder andere Hefeteige (z. B. Gugelhopf) wird in der Regel Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl verwendet."
Der zweite Link ([External Link Removed for Guests]) sagt:
"Ein guter Zopf ist locker und flaumig. Dies gelingt mit dem Vorarlberger Zopfmehl.
Das Vorarlberger Zopfmehl ist eine fein abgestimmte Mehlmischung aus Weizenmehl und Dinkelmehl.
Es hilft Ihnen, beim Zopfbacken die besten Resultate zu erzielen. Rezepte für Hefezöpfe finden Sie auf der Rückseite der Packung sowie auf dieser Homepage unter "Rezepte".
Dieses Mehl ist nicht nur für Zöpfe ideal, sondern auch für Spezialitäten wie Milchbrötchen, Nikoläuse oder Osterhasen aus Hefeteig."
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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