Fledermaus?
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Fledermaus?
Ich wusste nicht, dass man die essen kann! Oder ist damit etwas andres gemeinte?
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
Re: Fledermaus?
Als Fledermaus bezeichnet man in der Altwiener Küche jenes Teilstück vom Rind oder Schwein, das aus dem Kreuzbein gelöst wird, und das die Form einer Fledermaus hat. Stammt sie vom Rind, wird sie wie ein Tafelspitz zubereitet (also gekocht), die schweinere Version hingegen wird gerne gebacken (also paniert)
Re: Fledermaus?
ich kenne sie vom rind, und in diesem fall wird sie lange geschmort und in einer reichhaltigen sauce serviert, hat fast a bissl was von gulasch und ist absolut saftig und weich. nur der name irritiert a bissl, da habts recht
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Re: Fledermaus?
Ah! Danke, jetzt kenn ich mich aus!
Sponsored post