Hallo,
Grünkohl ist ja in Österreich nicht gerade sehr üblich. Seit einiger Zeit gibt es hier bei uns auf dem Bauernmarkt jedoch auch Grünkohl.
Wie schmeckt Grünkohl im Vergleich zu "normalem" Kohl?
Beste Grüße,
Uli
Grünkohl
Moderator: Ulrike M.
Re: Grünkohl
intensiver - würziger!
meine Mutter kommt aus Bremen und macht das zweimal im Jahr für Freunde, großes Kohl-und Pinkelessen!
Alle sind immer hellauf begeistert
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Grünkohl
Ja, Im Norden ist Grünkohl nicht nur ein Gemüse, Grünkohl ist Kult. Mit den traditionellen Kohl- & Pinkeltouren inkl. Boseln.
Den Geschmack von Grünkohl würde ich als ein "auf der Kippe zwischen würzig-herb & mild-süß" beschreiben.
Gruß Merl
Den Geschmack von Grünkohl würde ich als ein "auf der Kippe zwischen würzig-herb & mild-süß" beschreiben.
Gruß Merl
-
- Moderator
- Offline
Re: Grünkohl
Hallo,
Wir haben uns also auf dem Bauernmarkt Grünkohl geholt. Die Bäuerin hat uns den geschenkt, weil es "das erste Mal" war.
Wir haben in gleich wie sonst den Kohl zubereitet, um ein wenig vergleichen zu können. Am besten wäre es wohl, wenn man beide Kohlsorten parallel (und blind) verkosten könnte.
Nun, wir konnten keinen Unterschied gegenüber "normalem" Kohl (für Deutsche: Wirsing) feststellen. Ähnlich ist es uns jedoch auch mit dem Cime di rapa, dem Stängelkohl in Italien, ergangen.
Beste Grüße,
Uli
Wir haben uns also auf dem Bauernmarkt Grünkohl geholt. Die Bäuerin hat uns den geschenkt, weil es "das erste Mal" war.
Wir haben in gleich wie sonst den Kohl zubereitet, um ein wenig vergleichen zu können. Am besten wäre es wohl, wenn man beide Kohlsorten parallel (und blind) verkosten könnte.
Nun, wir konnten keinen Unterschied gegenüber "normalem" Kohl (für Deutsche: Wirsing) feststellen. Ähnlich ist es uns jedoch auch mit dem Cime di rapa, dem Stängelkohl in Italien, ergangen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post