Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Moderator: Ulrike M.
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Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Hallo,
Der neue frische Salat "steht vor der Tür", der Sommer verspricht wieder viel, viel Gemüse, das als Salat gegessen werden kann.
Wie macht ihr den Salat ab (in Deutschland: an)? Was gebt ihr da so dazu oder drauf?
Welche Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen könnt ihr für welche Art von Salat besonders empfehlen?
Macht ihr diese Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen in größerer Menge im Voraus oder erst kurz, bevor ihr den Salat esst?
Ich persönlich bin ja ein absoluter Kürbiskernölfan (klar, ich bin ja auch eine Steierin), aber manchmal habe ich auch Lust nach Variationen.
Ich bin schon neugierig auf eure Antworten.
Beste Grüße,
Uli
Der neue frische Salat "steht vor der Tür", der Sommer verspricht wieder viel, viel Gemüse, das als Salat gegessen werden kann.
Wie macht ihr den Salat ab (in Deutschland: an)? Was gebt ihr da so dazu oder drauf?
Welche Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen könnt ihr für welche Art von Salat besonders empfehlen?
Macht ihr diese Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen in größerer Menge im Voraus oder erst kurz, bevor ihr den Salat esst?
Ich persönlich bin ja ein absoluter Kürbiskernölfan (klar, ich bin ja auch eine Steierin), aber manchmal habe ich auch Lust nach Variationen.
Ich bin schon neugierig auf eure Antworten.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Ich mag kein Kürbiskernöl.
Halte mich lieber an den Schilcher...
Salatdressings...
Unser Lieblingsdressing ist ein einfaches Dressing auf Basis von Balsamico und Olivenöl.
Dieses wird je nach Lust und Laune mit Knoblauch oder Kräutern verfeinert.
Zitronendressing gibt es auch oft.
Wenn der Salat eine prominentere Rolle in der Mahlzeit spielt: Joghurtdressing oder Senfdressing.
Auf Vorrat bereite ich meine Dressings nicht.
Halte mich lieber an den Schilcher...
Salatdressings...
Unser Lieblingsdressing ist ein einfaches Dressing auf Basis von Balsamico und Olivenöl.
Dieses wird je nach Lust und Laune mit Knoblauch oder Kräutern verfeinert.
Zitronendressing gibt es auch oft.
Wenn der Salat eine prominentere Rolle in der Mahlzeit spielt: Joghurtdressing oder Senfdressing.
Auf Vorrat bereite ich meine Dressings nicht.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Ich halte es oft einfach...Balsamico, Olivenöl oder auch mal ein anderes hochwertiges Öl, Kräuter, Salz, Pfeffer...klein gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch.
Manchmal mach ich auch das https://www.ichkoche.at/aarons-speed-dr ... ept-179631
Manchmal mach ich auch das https://www.ichkoche.at/aarons-speed-dr ... ept-179631
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- Schürzenjäger
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Hallo Uli----
ja auch bei uns gibt es viiiiiiiel Salat --fast zu jedem Gericht wo es passt ---
aber immer der Saison angepasst ----
im Winter
gibt es Endiviensalat---Bohnen -Karotte--rote Beete -meist von gefrorenem---
rote Beete aus dem Glas selbst eingeweckt---oder Selleriesalat mag ich auch gerne--
im Frühjahr und Sommer--
gibt es dann immer meist --Blattsalate (meist mit Radieschen und Tomaten)
verschiedenster Arten---Feldsalat --Tomatensalat --Gurkensalat---was es so gibt was frisch ist !!!
zur Spargelzeit gibt es auch öfter frischen Spargelsalat---mit viel Kräutern --Schnittlauch -Petersilie--
gerne auch Blumenkohlsalat---Weißkrautsalat mit Speck ---
meine Salatsoßen mache ich für jeden Salat frisch vorher an ---
meist sind meine Soßen gleich --da Richard mit anderen nicht so einverstanden ist ---
und zwar mit Salz-Pfeffer-Maggi--Essig --Öl --Zwiebel und Knofi---
und vielen frischen Kräutern wie Dill --Maggikraut --Petersilie und Schnittlauch--
ich mache auch gerne Gurkensalat mit Schmand --für mich ---
aber alle Salate ohne Zucker !!!
und in Karottensalat gebe ich gerne Walnüsse mit rein ----
und bei Feldsalat Sonnenblumenkerne ----
das war es denke ich --
manchmal probiere ich auch neue Dressing aus --mit Senf oder anderen Zutaten ---
aber da habe ich schlechte Karten bei Richard--!!
ich freue mich schon wieder auf die leckeren frischen Salate vom Gärtner vom Feld--
ja auch bei uns gibt es viiiiiiiel Salat --fast zu jedem Gericht wo es passt ---
aber immer der Saison angepasst ----
im Winter
gibt es Endiviensalat---Bohnen -Karotte--rote Beete -meist von gefrorenem---
rote Beete aus dem Glas selbst eingeweckt---oder Selleriesalat mag ich auch gerne--
im Frühjahr und Sommer--
gibt es dann immer meist --Blattsalate (meist mit Radieschen und Tomaten)
verschiedenster Arten---Feldsalat --Tomatensalat --Gurkensalat---was es so gibt was frisch ist !!!
zur Spargelzeit gibt es auch öfter frischen Spargelsalat---mit viel Kräutern --Schnittlauch -Petersilie--
gerne auch Blumenkohlsalat---Weißkrautsalat mit Speck ---
meine Salatsoßen mache ich für jeden Salat frisch vorher an ---
meist sind meine Soßen gleich --da Richard mit anderen nicht so einverstanden ist ---
und zwar mit Salz-Pfeffer-Maggi--Essig --Öl --Zwiebel und Knofi---
und vielen frischen Kräutern wie Dill --Maggikraut --Petersilie und Schnittlauch--
ich mache auch gerne Gurkensalat mit Schmand --für mich ---
aber alle Salate ohne Zucker !!!
und in Karottensalat gebe ich gerne Walnüsse mit rein ----
und bei Feldsalat Sonnenblumenkerne ----
das war es denke ich --
manchmal probiere ich auch neue Dressing aus --mit Senf oder anderen Zutaten ---
aber da habe ich schlechte Karten bei Richard--!!
ich freue mich schon wieder auf die leckeren frischen Salate vom Gärtner vom Feld--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
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- Schnitzelklopfer
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Wenn ich ganz faul bin gibts einfach ein paar spritzer von der balsamico reduktion aus der flasche.
Wenn ich noch immer faul bin, aber so tun will als heatt ich mir muehe gemacht mische ich ein paar loeffel quark/topfen mit einer passenden tischsauce - also senf oder siracha oder so - und ein wenig sojasauce.
Wenn ich noch immer faul bin, aber so tun will als heatt ich mir muehe gemacht mische ich ein paar loeffel quark/topfen mit einer passenden tischsauce - also senf oder siracha oder so - und ein wenig sojasauce.
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Hallo,
Danke für euren Input! Vielleicht kreiere ich noch mein ganz eigenes Dressing "Ulrike M."..
Beste Grüße,
Uli
Danke für euren Input! Vielleicht kreiere ich noch mein ganz eigenes Dressing "Ulrike M."..
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Dampfplauderer
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
was ich auch an Salatdressing fürchterlich finde --
in vielen Gaststätten --wo nur so ein" weißer Klacks"--mit irgendwas auf den Salat kommt---
am liebsten mag ich den Salat wenn wir zum Griechen gehen ---
die Salate sind ein Gedicht herrlich zubereitet klassisch --mit allem fast wie daheim --
die sind super gut---
oder der größte Horror in Gaststätten ---Salate aus dem Eimer--
die schmecken so grauslich --den esse ich dann gar nicht---
habt ihr auch solche große Unterschiede bei Salat und Soßen schon erlebt ???
in vielen Gaststätten --wo nur so ein" weißer Klacks"--mit irgendwas auf den Salat kommt---
am liebsten mag ich den Salat wenn wir zum Griechen gehen ---
die Salate sind ein Gedicht herrlich zubereitet klassisch --mit allem fast wie daheim --
die sind super gut---
oder der größte Horror in Gaststätten ---Salate aus dem Eimer--
die schmecken so grauslich --den esse ich dann gar nicht---
habt ihr auch solche große Unterschiede bei Salat und Soßen schon erlebt ???
Beste Grüße Sonja
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Also mein Mann und essen alle Salate entweder Oliven Öl oder Kürbiskernöl. Das Kürbiskernöl beziehen wir aus der Steiermark, Oliven Öl von unseren Feinkostgeschäft
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- Brutzelkönig
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Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
Hallo,
Salat gehört bei uns zu einer Mahlzeit einfach dazu!
Die Salatsaucen mache ich immer frisch und je nach Salat auch unterschiedlich.
Für unseren frischen grünen Salat, den "Grazer Krauthäupl", der seit kurzem auf dem Markt ist, verwende ich ein Standarddressig aus Essig (Weiß- oder Rotwein- oder Apfelessig), Kürbiskernöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Salatkräutern.
Zum Tomatensalat kommt ein Dressing aus Balsamicoessig, Kürbiskern- oder Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zwiebel.
Der Gurkensalat wird je nach Lust und Laune entweder mit Essig, Öl, Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer oder mit einer Joghurtmarinade (Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer) abgemacht.
Den Kartoffelsalat mag ich am liebsten auf die Wiener Art (noch leicht warme geschnittene Kartoffel mit etwas Suppe übergießen und ziehen lassen, dann mit Essig, Maiskeimöl, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken).
Sehr oft und gerne essen wir im Sommer auch einen "Serbischen Salat", bestehend aus Tomaten, Gurken, ev. Paprika, Jungzwiebeln, etwas Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und darüber kommt geriebener Fetakäse. Aber das ist schon fast ein eigenes Gericht, herrlich als Abendessen für einen heißen Sommertag!
Salate kann man so vielfältig gestalten, sind so gesund und einfach köstlich!
Salat gehört bei uns zu einer Mahlzeit einfach dazu!
Die Salatsaucen mache ich immer frisch und je nach Salat auch unterschiedlich.
Für unseren frischen grünen Salat, den "Grazer Krauthäupl", der seit kurzem auf dem Markt ist, verwende ich ein Standarddressig aus Essig (Weiß- oder Rotwein- oder Apfelessig), Kürbiskernöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Salatkräutern.
Zum Tomatensalat kommt ein Dressing aus Balsamicoessig, Kürbiskern- oder Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zwiebel.
Der Gurkensalat wird je nach Lust und Laune entweder mit Essig, Öl, Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer oder mit einer Joghurtmarinade (Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer) abgemacht.
Den Kartoffelsalat mag ich am liebsten auf die Wiener Art (noch leicht warme geschnittene Kartoffel mit etwas Suppe übergießen und ziehen lassen, dann mit Essig, Maiskeimöl, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken).
Sehr oft und gerne essen wir im Sommer auch einen "Serbischen Salat", bestehend aus Tomaten, Gurken, ev. Paprika, Jungzwiebeln, etwas Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und darüber kommt geriebener Fetakäse. Aber das ist schon fast ein eigenes Gericht, herrlich als Abendessen für einen heißen Sommertag!
Salate kann man so vielfältig gestalten, sind so gesund und einfach köstlich!
Re: Salatmarinaden, Salatdressings, Salatsaucen
stimmt, bei den griechischen Salaten ist die Marinade so gschmackig, da kann ich mich nicht beherrschen und tunke sie ganz gegen die Etikette mit Weißbrotstückchen auf.Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Sa Apr 21, 2018 6:44 amwas ich auch an Salatdressing fürchterlich finde --
in vielen Gaststätten --wo nur so ein" weißer Klacks"--mit irgendwas auf den Salat kommt---
am liebsten mag ich den Salat wenn wir zum Griechen gehen ---
die Salate sind ein Gedicht herrlich zubereitet klassisch --mit allem fast wie daheim --
die sind super gut---
oder der größte Horror in Gaststätten ---Salate aus dem Eimer--
die schmecken so grauslich --den esse ich dann gar nicht---
habt ihr auch solche große Unterschiede bei Salat und Soßen schon erlebt ???