Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - So Jun 24, 2018 6:05 am

wer kennt sie nicht ---Schaschlik Spieße ????
wer macht sie selbst ???

die herrlichen Spieße ---
früher gab es original Schaschlik Spieße --noch mit Innereien --das findet man heute gar nicht mehr ---
und irgendwie vermisse ich das auch nicht ---

ich mache meine Spieße oft mal schon 30 Stück --das Lieblingsessen meines Sohnes ---
laut seiner Aussage sind das die besten die es gibt :D :D

und zwar ganz einfach --


Schnitzelfleisch
Paprika rot /gelb
Zwiebeln
durchwachsender Speck
Essiggurken

alles in grobe Stücke
aufgesteckt auf Schaschlik spieße aus Holz oder Metall

für die Soße nehme ich eine große Flasche Curry Soße scharf---
Paprika -Curry und passierte Tomaten---Salz Pfeffer--Knoblauchpulver

alles im Bräter vor sich hin köcheln bis es weich ist ---
dazu gibt es dann Stangenweißbrot ---

immer wieder lecker --!!!

so mache ich auch gerne zum Grillen --Gemüse Spieße --
mit Zwiebeln Zucchini-Tomaten -Paprika ---was ich gerade so habe ---
und das ist auch immer sehr gut als Beilage zu Steak und CO------!!
Beste Grüße Sonja

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Ulrike M. - Mo Jun 25, 2018 8:41 am

Hallo,

Sonja, wir sind nicht so besonders große Spieß-Fans. Das hat ein paar wenige Gründe: Zum ersten machen wir Gegrilltes zu Hause in der Gusseisenpfanne und da sind Spießchen nicht so praktisch. Vor allem aber besteht bei Spießchen immer die "Gefahr", dass ein Stück fleisch nicht ganz durch ist, aber nur so wollen wir das.
Unser Fleischhauer hat zum Wochenende immer eine "Grillinsel" mit verschiedenem Fleisch, mariniert und nicht mariniert. Da sind auch immer solche Spießchen dabei.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mo Jun 25, 2018 12:04 pm

Ja Uli --
so sind eben die Unterschiede --jeder wie er mog -- ;) ;) :)

wenn ich aber meine Schaschlik die ich ja meist in Soße mache --
sind sie alle gleichmäßig gleich durch ---

und wir lieben es dann die Soße mit Weißbrot aus zu tupfen

beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Jul 02, 2018 8:49 am

Ich stecke gerne verschiedene Zutaten auf kleine Spieße aus Holz.

Fleisch, Würstchen, Tofu, Fisch, Champignons, Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, übergebliebenes gekochtes Gemüse wie Brokkoli oder Karfiol, Kohlrabi, habe sogar schon mal gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten und dazwischen gesteckt. Zwiebeln, Oliven......
Kotelett mit Speck und Apfel oder Birne ist auch sehr gut....

Es ist, finde ich, auch gut um Reste aller Art aufzubrauchen.

Spieße sind auch ideal, um viele verschiedene "Geschmäcker" ohne extra Aufwand bekochen zu können.

Wenn ich Zeit habe, mariniere ich das Fleisch vorher, meist aber nicht.
Ich bereite die Spieße immer in der Grillpfanne.
Wenn sie so gut wie fertig sind, werden sie mit Kräuteröl, Honig, BBQ Sauce, Sojasauce - je nach Lust und Laune bestrichen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von IngeSkocht - Mo Jul 02, 2018 10:18 am

Hallo
Wir sind auch keine Spieß Esser, wir haben einen größeren Elektrogriller da grill ich nur Fleisch, Fisch und Gemüse .
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht, ist so bequemer zu essen
LG Inge

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mo Jul 02, 2018 1:23 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jul 02, 2018 10:18 am
Hallo
Wir sind auch keine Spieß Esser, wir haben einen größeren Elektrogriller da grill ich nur Fleisch, Fisch und Gemüse .
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht, ist so bequemer zu essen
LG Inge
hihi Inge --

köstlich dieser Satz hab mich fast krinelich gelacht --- :lol: :D :lol: :D

Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht

deshalb wenn es schnell gehen muß mache ich auch schon mal ---

Schaschlikpfanne---ohne Stäbchen--!!

beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von maestro9 - Di Jul 03, 2018 12:13 pm

Ich find Spieße super! Natürlich ist es manchmal mühsam mit dem Runterbekommen aber irgendwie sinds mir trotzdem sympathisch.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Jul 03, 2018 2:03 pm

maestro9 hat geschrieben:
Di Jul 03, 2018 12:13 pm
Ich find Spieße super! Natürlich ist es manchmal mühsam mit dem Runterbekommen aber irgendwie sinds mir trotzdem sympathisch.
:lol: :lol: :lol: besonders lustig bei Holzspießen ---
wenn sie sich nicht durchbrechen lassen und man dreht und dreht --- :lol: :lol: :lol: :roll: herrlich !!!!

beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Jul 03, 2018 2:04 pm

Wir gebrauchen Spieße aus Holz.
Das Problem „Fleisch und Co klebt fest und will nicht vom Spieß“ kann einfach gelöst werden:

Holzspieße eine halbe Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Jul 03, 2018 2:11 pm

Ohhhhhhhhhhhhhhh Danke für den Tipp---

glaube ich habe das schon mal irgendwo gelesen ---
aber wieder vergessen ---- :roll: :roll:

nur gut dass ich euch habe --so wird mein Hirn immer wieder aufgefrischt ----
deshalb mag ich dieses Forum und euch so gerne --- ;) ;)
Beste Grüße Sonja

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“