Sous-Vide Rezepte
Moderator: Ulrike M.
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Sous-Vide Rezepte
Wo finde ich gute Sous-vide Rezepte?
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Re: Sous-Vide Rezepte
Hallo Steffi!
Ironiemodus an: DAS hätte ich auch gerne gewußt! Ironiemodus aus.
Ich warte auch schon lange auf das erste Kochbuch mit über 1.500 Sous-vide-Rezepten....
Die Rezeptbücher über Sous-vide die ich bis jetzt habe, sind ja alle - ausnahmslos - sooo praxisgerecht. Alles nur reine Alltagsküche / Hausmannskost sag ich Dir...
Lauter exotische Früchte und Gemüsesorten deren Namen ich noch nicht einmal gehört habe...
Regionale, saisonale Produkte für die Alltagsküche eben.
Und die üblichen Verdächtigen für Sous-vide wie Steaks, Schweinsbraten, Tafelspitz etc. sind ja schnell zu finden. Meiner Erfahrung nach sieht es in diesem Bereich noch ziemlich duster aus.
Falls jemand vor hat etwas konkretes Sous-vide zu kochen, kann dies womöglich aufgrund der länderspezifischen Hygienevorschriften problematisch werden. In welchem Land? In DE 85 °C, AT 75 °C vorgeschriebene Erhitzung des Nahrungsmittels. Für welche Zielgruppe? Nur für einen kleinen privaten Kreis, befinden sich darunter auch Personen mit reduzierter Immunabwehr, für ältere Personen / oder für eine größere Personengruppe / Feier für einen Fußballclub oder ein Altersheim etc...
Aber wie heißt es immer so schön: Die Hoffnung stirbt stets zuletzt. Vielleicht bekommen wir ja hier den Hinweis auf das oben bereits erwähnte Sous-vide-Kochbuch.
Liebe Grüße von einem Sous-vide-Bademeister
Ein noch halbwegs nützliches/empfehlenswertes Buch für mich ist mit zumindest 60 Rezepten insgesamt:
Sous vide - der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik
Edition Fackelträger
ISBN 9783771645618
Die "Koch-Bibel" der Neuzeit schlechthin von Nathan Myhrvold - sogar in deutscher Übersetzung - Modernist Cuisine
Von Douglas Baldwin - Sous Vide for the Home Cook;
Von Thomas Keller - Under Pressure;
Von Joan Roca und Salvador Bruguess - Sous Vide Cuisine;
Von Heston Blumenthal - allerdings nur teilweise auf Sous vide bezogen - Big Fat Duck Cookbook;
Von Alain Ducassee - Grand Livre de Cuisine;
...und noch einige andere, vor allem von spanischen Köchen stammende Bücher. Da jedoch mein Spanisch etwas zu wünschen übrig läßt , kann ich darüber nicht urteilen...
Ironiemodus an: DAS hätte ich auch gerne gewußt! Ironiemodus aus.
Ich warte auch schon lange auf das erste Kochbuch mit über 1.500 Sous-vide-Rezepten....
Die Rezeptbücher über Sous-vide die ich bis jetzt habe, sind ja alle - ausnahmslos - sooo praxisgerecht. Alles nur reine Alltagsküche / Hausmannskost sag ich Dir...
Lauter exotische Früchte und Gemüsesorten deren Namen ich noch nicht einmal gehört habe...
Regionale, saisonale Produkte für die Alltagsküche eben.
Und die üblichen Verdächtigen für Sous-vide wie Steaks, Schweinsbraten, Tafelspitz etc. sind ja schnell zu finden. Meiner Erfahrung nach sieht es in diesem Bereich noch ziemlich duster aus.
Falls jemand vor hat etwas konkretes Sous-vide zu kochen, kann dies womöglich aufgrund der länderspezifischen Hygienevorschriften problematisch werden. In welchem Land? In DE 85 °C, AT 75 °C vorgeschriebene Erhitzung des Nahrungsmittels. Für welche Zielgruppe? Nur für einen kleinen privaten Kreis, befinden sich darunter auch Personen mit reduzierter Immunabwehr, für ältere Personen / oder für eine größere Personengruppe / Feier für einen Fußballclub oder ein Altersheim etc...
Aber wie heißt es immer so schön: Die Hoffnung stirbt stets zuletzt. Vielleicht bekommen wir ja hier den Hinweis auf das oben bereits erwähnte Sous-vide-Kochbuch.
Liebe Grüße von einem Sous-vide-Bademeister
Ein noch halbwegs nützliches/empfehlenswertes Buch für mich ist mit zumindest 60 Rezepten insgesamt:
Sous vide - der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik
Edition Fackelträger
ISBN 9783771645618
Die "Koch-Bibel" der Neuzeit schlechthin von Nathan Myhrvold - sogar in deutscher Übersetzung - Modernist Cuisine
Von Douglas Baldwin - Sous Vide for the Home Cook;
Von Thomas Keller - Under Pressure;
Von Joan Roca und Salvador Bruguess - Sous Vide Cuisine;
Von Heston Blumenthal - allerdings nur teilweise auf Sous vide bezogen - Big Fat Duck Cookbook;
Von Alain Ducassee - Grand Livre de Cuisine;
...und noch einige andere, vor allem von spanischen Köchen stammende Bücher. Da jedoch mein Spanisch etwas zu wünschen übrig läßt , kann ich darüber nicht urteilen...
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