Hallo!
Was ist das für eine Suppe?
Hört sich spannend an....!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Moderator: Ulrike M.
das ist eine Rahmsuppe, die gab es früher in der Fastenzeit und auf jeden Fall am Karfreitag. Ich kann dir die genauen Mengen der Zutaten nur schwer sagen, die wird immer so nach Gefühl gemacht, aber das Rezept kommt ihr ziemlich nahe: https://www.ichkoche.at/stosuppe-mit-er ... ezept-1524NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 7:21 amHallo!
Was ist das für eine Suppe?
Hört sich spannend an....!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Danke!evagall hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 5:40 pmdas ist eine Rahmsuppe, die gab es früher in der Fastenzeit und auf jeden Fall am Karfreitag. Ich kann dir die genauen Mengen der Zutaten nur schwer sagen, die wird immer so nach Gefühl gemacht, aber das Rezept kommt ihr ziemlich nahe: https://www.ichkoche.at/stosuppe-mit-er ... ezept-1524NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 7:21 amHallo!
Was ist das für eine Suppe?
Hört sich spannend an....!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Genau genommen wurde die Suppe mit teilweise dicker Milch gemacht. Das war Rohmilch, die nach ein paar Tagen von selber sauer wurde. Das funktioniert mit der pasteurisierten leider nicht, die ist entweder süß und trinkbar oder irgendwann verdorbenNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 3:03 pmDanke!evagall hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 5:40 pmdas ist eine Rahmsuppe, die gab es früher in der Fastenzeit und auf jeden Fall am Karfreitag. Ich kann dir die genauen Mengen der Zutaten nur schwer sagen, die wird immer so nach Gefühl gemacht, aber das Rezept kommt ihr ziemlich nahe: https://www.ichkoche.at/stosuppe-mit-er ... ezept-1524NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 7:21 am
Hallo!
Was ist das für eine Suppe?
Hört sich spannend an....!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich kenne eine ähnliche Suppe.
Milchsuppe. Wird mit Milch und Sauerrahm gemacht.
Dazu gab es immer geröstete Kartoffeln!
Muß zugeben mich immer eher an die Kartoffeln gehalten zu haben.....
Danke für die Erklärung!evagall hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 9:52 pmGenau genommen wurde die Suppe mit teilweise dicker Milch gemacht. Das war Rohmilch, die nach ein paar Tagen von selber sauer wurde. Das funktioniert mit der pasteurisierten leider nicht, die ist entweder süß und trinkbar oder irgendwann verdorbenNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Sep 05, 2018 3:03 pmDanke!evagall hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 5:40 pm
das ist eine Rahmsuppe, die gab es früher in der Fastenzeit und auf jeden Fall am Karfreitag. Ich kann dir die genauen Mengen der Zutaten nur schwer sagen, die wird immer so nach Gefühl gemacht, aber das Rezept kommt ihr ziemlich nahe: https://www.ichkoche.at/stosuppe-mit-er ... ezept-1524
Ich kenne eine ähnliche Suppe.
Milchsuppe. Wird mit Milch und Sauerrahm gemacht.
Dazu gab es immer geröstete Kartoffeln!
Muß zugeben mich immer eher an die Kartoffeln gehalten zu haben.....
Sponsored post