Re: Was macht ihr aus Polenta?
Beitrag
von NewAmsterdamer - Mi Apr 11, 2018 10:36 am
Mein Favorit sind Polentaschnitten. Als Beilage oder Hauptgericht.
Polenta in Suppe kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit italienische Kräuter und frisch geriebenen Parmesan dazugeben.
Ein Blech, oder eine Ofenschale, mit Backpapier auskleiden.
Polenta hineingießen. Ich mag die Schnitten gerne dünn – 2 cm.
Auskühlen lassen.
Danach im Ofen überbacken.
Wenn ich die Schnitten als Beigericht serviere, backe ich die Masse einfach so.
Wenn es ein Hauptgericht ist, bestreue ich die Masse mit Käse, ober belege sie mit fein geschnitten Paprikaschoten, Tomaten etc.
Man kann die erkaltete Masse auch in Stücke schneiden und in der Pfanne in ein wenig Butter braten.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht