Was wird in den einzelnen Bundesländern traditionell zur Hochzeit serviert?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was wird in den einzelnen Bundesländern traditionell zur Hochzeit serviert?

Beitrag von IngeSkocht - Mi Mai 23, 2018 7:51 am

IS hat geschrieben:
Mo Mai 07, 2018 10:52 am
Naja kommt drauf an, ich war schon bei einigen da gab's Buffets für jeden etwas, ich finde das garnicht so schlecht.
Da kann sich ein jeder nehmen was und wieviel er will und die Gäste sind zufrieden, können sich durchkosten

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Thema der Woche KW 19: "Was wird in den einzelnen Bundesländern traditionell zur Hochzeit serviert?"

Beitrag von IngeSkocht - Mi Mai 23, 2018 7:52 am

IS hat geschrieben:
Di Mai 08, 2018 10:28 am
Hallo lieber Hans D

Bei uns in Wien, wenn man so Traditionell Heiratet

Rindsuppe, mit Fritatten,Leberknödel, Griesnoken
Bee Tartare mit Toastbrot
Verschiedene Fischfilet auf Grillgemüse
Rosa gebratenen Rindslungenbraten mit Petersilie Kartoffeln
Dukatenschnitzel v.Lungenbraten
Mit Rosmarin gebratenen Hühnerbrust mit Grillgemüse Rosmarinkartoffeln
LG Inge. S

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was wird in den einzelnen Bundesländern traditionell zur Hochzeit serviert?

Beitrag von evagall - Di Aug 14, 2018 10:59 pm

Ich kenne auch nur die traditionellen Burgenländischen Hochzeitsgerichte, wobei noch anzumerken ist, dass nichts davon auf Tellern serviert wird, sondern jeder Gast sich selber nimmt. Die Suppen kommen in Terrinen auf den Tisch, das gekochte Rindfleisch auf Platten, die Beilagen in Schüsseln und Später die Schnitzel und Backhendel genau so. Das find ich praktisch, ein großer Esser kann sich auch öfter nachnehmen und wenn was über bleibt bekommt dass das Brautpaar am nächsten Tag mit. Das kann man mit Resten von den Tellern nicht machen, die kommen in den Sautrank.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“