Es gibt viele verschiedene Woks – Woks aus dünnem Metall ohne Beschichtung, Woks aus RVS, Woks mit keramischer Beschichtung, Woks mit einer Teflon-Beschichtung.
Dann gibt es noch Woks aus Gusseisen, welche aber eigentlich nicht Wok, sondern Wadjan genannt werden und ihnen Ursprung in der indonesischen Küche haben.
Welche davon habt ihr schon ausprobiert und welchen Wok gebraucht ihr momentan?
Ich habe einen Wok mit keramischer Beschichtung und einen Wadjan. Welchen ich gebrauche, hängt vom Gericht ab.
Und....welche Wokgerichte sind eure Favoriten? Welche Gewürze gebraucht ihr?
Bin gespannt auf eure „Wok-Erfahrungen“.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Wok ..... Favoriten
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Wok ..... Favoriten
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Wok ..... Favoriten
Ich hab gleich eine Frage: braucht man für einen Wok eigentlich eher einen Gasherd, damit die "Seitenwände" auch noch etwas von der Herdwärme erwischen? Bei jedem anderen Herd wird ja genau nur die Bodenplatte erhitzt.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Wok ..... Favoriten
Hallo!
Nein, man braucht nicht unbedingt einen Gasherd.
Ich habe auch auf anderen Herden einen Wok gebraucht.
Das geht prima.
Es gibt ja sogar Woks für Induktionsherde.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Nein, man braucht nicht unbedingt einen Gasherd.
Ich habe auch auf anderen Herden einen Wok gebraucht.
Das geht prima.
Es gibt ja sogar Woks für Induktionsherde.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Wok ..... Favoriten
Danke, ich war mir jetzt unsicher, ob diese kleine Auflagefläche genügt, weil in der Kochschule von ichkoche.at gibt es nämlich einen Teil vom Herd, der hat genau diese Wölbung, damit man eine Wokpfanne einsetzen kann und in der Gastronomie wird ja meistens mit Gas gekocht.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wok ..... Favoriten
Hallo
Ich habe schon seit jahren einen Gusseisen Wok und bin sehr zufrieden
Da werden verschiedene Gemüse Gericht mit Huhn oder Rindfleisch mal süßsauer oder nur mit Kräutern
Ich würde ihn nicht missen wollen.
LG Inge
Ich habe schon seit jahren einen Gusseisen Wok und bin sehr zufrieden
Da werden verschiedene Gemüse Gericht mit Huhn oder Rindfleisch mal süßsauer oder nur mit Kräutern
Ich würde ihn nicht missen wollen.
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Wok ..... Favoriten
Das ist natürlich der Idealfall.evagall hat geschrieben: ↑Mi Aug 29, 2018 8:06 amDanke, ich war mir jetzt unsicher, ob diese kleine Auflagefläche genügt, weil in der Kochschule von ichkoche.at gibt es nämlich einen Teil vom Herd, der hat genau diese Wölbung, damit man eine Wokpfanne einsetzen kann und in der Gastronomie wird ja meistens mit Gas gekocht.
Muss aber wirklich nicht unbedingt sein.
Wichtig ist generell, den Wok nicht überladen....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Wok ..... Favoriten
Danke für deine ausführlichen Erklärungen.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Aug 29, 2018 8:26 amDas ist natürlich der Idealfall.evagall hat geschrieben: ↑Mi Aug 29, 2018 8:06 amDanke, ich war mir jetzt unsicher, ob diese kleine Auflagefläche genügt, weil in der Kochschule von ichkoche.at gibt es nämlich einen Teil vom Herd, der hat genau diese Wölbung, damit man eine Wokpfanne einsetzen kann und in der Gastronomie wird ja meistens mit Gas gekocht.
Muss aber wirklich nicht unbedingt sein.
Wichtig ist generell, den Wok nicht überladen....
Sponsored post