Entsaften im Dampfgarer?
Moderator: Ulrike M.
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Entsaften im Dampfgarer?
Wie soll das bitte funktionieren?
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Re: Entsaften im Dampfgarer?
Hallo Stefi!
1. Dreibein in den Dampfgarer stellen;
2. Wasser bis ca. zur Oberkante des Dreibeines einfüllen;
3. nicht gelochten Einsatz hineingeben;
4. gelochten Einsatz hineingeben;
6. gewaschene und grob entstielte Beeren (z.B. 1,5 kg Ribisel) hineingeben;
7. verschließen und ca. 20 Min. kochen;
8. ausschalten, warten bis sich der Druckanzeiger von selber gesenkt hat (Restwärme nutzen);
9. erst wenn dann der Topf aus eigenem ohne Druck ist, öffnen;
10. Einsätze entnehmen, im unteren, geschlossenen Einsatz ist nun der rohe Saft, die Beeren aus dem oberen, gelochten Einsatz in z.B. ein Tuch (z.B. Windel) geben und restlichen Saft auswringen;
11. Saft filtern, mit Zucker aufkochen, bzw. nach eigenen Vorstellungen weiterverarbeiten wie z.B. in sterilisierte Flaschen abfüllen...
...ergibt ungefähr 1 Liter Saft...
Für Kleinmengen durchaus geeignet.
1. Dreibein in den Dampfgarer stellen;
2. Wasser bis ca. zur Oberkante des Dreibeines einfüllen;
3. nicht gelochten Einsatz hineingeben;
4. gelochten Einsatz hineingeben;
6. gewaschene und grob entstielte Beeren (z.B. 1,5 kg Ribisel) hineingeben;
7. verschließen und ca. 20 Min. kochen;
8. ausschalten, warten bis sich der Druckanzeiger von selber gesenkt hat (Restwärme nutzen);
9. erst wenn dann der Topf aus eigenem ohne Druck ist, öffnen;
10. Einsätze entnehmen, im unteren, geschlossenen Einsatz ist nun der rohe Saft, die Beeren aus dem oberen, gelochten Einsatz in z.B. ein Tuch (z.B. Windel) geben und restlichen Saft auswringen;
11. Saft filtern, mit Zucker aufkochen, bzw. nach eigenen Vorstellungen weiterverarbeiten wie z.B. in sterilisierte Flaschen abfüllen...
...ergibt ungefähr 1 Liter Saft...
Für Kleinmengen durchaus geeignet.
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