Kennen Sie die Klosterküche? Wussten Sie, dass diese Küche eine durchaus nachhaltige, zeitsparende und regaionale Küche ist, bei der es einem aber dennoch an nichts fehlt? Auch deftig geht es in der Klosterküche zu. Im Rhythmus der Jahreszeiten kommt das auf den Tisch, was zur Saison passt und verfügbar ist. Das heißt auch, dass der Körper genau das bekommt, was ihm jetzt gerade gut tut.
Das Buch "Das Kloster-Kochbuch" vom [External Link Removed for Guests] bringt Ihnen die Klosterküche mit viel Wissenswertem und auch schmackhaften Gerichten näher und zeigt, wie auch Sie zu Hause die Art und Weise der KlosterköchInnen zu kochen umsetzen können.
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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Schmökern und Nachmachen!Der respektvolle Umgang mit Nahrungsmitteln und der Natur ist bei Klosterköchinnen und -köchen ganz normal.
Dass man in der Klosterküche kochen können muss ist nicht verwunderlich, denn Klosterküche ist nicht gleich Klosterküche und verwendet wird das, was da ist und dazugehört! Gekocht wird im Jahreskreis mit heimischem Obst und Gemüse und Produkten aus der Umgebung. Außerdem wird nichts weggeworfen - Improvisation ist auch hier "das halbe Leben" und aus Restln wird wieder das nächste Gericht gezaubert oder Bedürftigen eine wohltuende Stärkung gespendet. Hier ist Talent in Wirtschaftlichkeit gefordert, denn aus wenigen Zutaten eine schmackhafte Mahlzeit zubereiten zu können bedarf einer hohen Kunst.
In diesem Buch findet man 220 Klosterrezepte für Fest- und Fasttage, Früh und Abend, gesunde Kost sowie Klosterspezialitäten: Handfestes wie zum Beispiel einen Klostersterz, Bodenständiges wie Gemüse-Linsen oder Feines wie Safran-Hühnerkeulen. Dazu gibt es schöne Fotos von Fotografin Barbara Krobath, die das klösterliche Leben in Österreich und Bayern in beeindruckenden Bildern festgehalten hat.
Das Kloster-Kochbuch
Von Fastenspeisen bis Festtagsbraten
ISBN: 978-3-7088-4095-8
Preis: € 14,95
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Alles Liebe,