Selbstgemachtes Puddingpulver
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Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
Hallo!
Habe mir gerade das Rezept angesehen.
Dort steht "Stärke".
Meint man damit Maizena (Maisstärke) oder Kartoffelstärke?
Was meint ihr?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Habe mir gerade das Rezept angesehen.
Dort steht "Stärke".
Meint man damit Maizena (Maisstärke) oder Kartoffelstärke?
Was meint ihr?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
Ja!
Ein Fall für Uli!
Ich habe eigentlich immer nur Maizena im Haus.
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Bertholt Brecht
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Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
Hallo,
Jetzt bin ich in meinem Lebensmittelchemiebuch versumpft...
Stärke besteht aus zwei Teilen, der Amylose und dem Amylopektin. Letzteres spielt beim Pudding die entscheidende Rolle.
Die Stärke nimmt beim Puddingkochen Wasser auf und dann entsteht Stärkekleister. Diese Verkleisterung ist bei Kartoffelstärke und Maisstärke verschieden. Maisstärke hat ein größeres Steifungsvermögen.
Ich persönlich habe nur Erfahrung mit Maisstärke und da (fast) nur beim Käsefondue. Bei uns hält eine Packung Maizena meist Jahre...
Beste Grüße,
Uli
Jetzt bin ich in meinem Lebensmittelchemiebuch versumpft...
Stärke besteht aus zwei Teilen, der Amylose und dem Amylopektin. Letzteres spielt beim Pudding die entscheidende Rolle.
Die Stärke nimmt beim Puddingkochen Wasser auf und dann entsteht Stärkekleister. Diese Verkleisterung ist bei Kartoffelstärke und Maisstärke verschieden. Maisstärke hat ein größeres Steifungsvermögen.
Ich persönlich habe nur Erfahrung mit Maisstärke und da (fast) nur beim Käsefondue. Bei uns hält eine Packung Maizena meist Jahre...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
JUHU! Danke Uli! Gut zu wissen!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 12:42 pmHallo,
Jetzt bin ich in meinem Lebensmittelchemiebuch versumpft...
Stärke besteht aus zwei Teilen, der Amylose und dem Amylopektin. Letzteres spielt beim Pudding die entscheidende Rolle.
Die Stärke nimmt beim Puddingkochen Wasser auf und dann entsteht Stärkekleister. Diese Verkleisterung ist bei Kartoffelstärke und Maisstärke verschieden. Maisstärke hat ein größeres Steifungsvermögen.
Ich persönlich habe nur Erfahrung mit Maisstärke und da (fast) nur beim Käsefondue. Bei uns hält eine Packung Maizena meist Jahre...
Beste Grüße,
Uli
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Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
@Uli!
Danke für die ausführliche Erklärung!
Wieder was gelernt!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Danke für die ausführliche Erklärung!
Wieder was gelernt!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Bertholt Brecht
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Re: Selbstgemachtes Puddingpulver
Wir oben schon erklärt haben Mais und Kartoffelstärke verschiedene Eigenschaften.
Maisstärke nehme ich für Pudding.
Kartoffelstärke für Tortenguss.
Ich mache mein Puddingpulver etwas anders und ich nehme nur 1/4 des im dem oben genannten Rezeptes.
Maisstärke nehme ich für Pudding.
Kartoffelstärke für Tortenguss.
Ich mache mein Puddingpulver etwas anders und ich nehme nur 1/4 des im dem oben genannten Rezeptes.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
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Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.
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