Leberkäs-Krapfen
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Leberkäs-Krapfen
Gerade hab ich es auf ichkoche.at in einem Blog Beitrag gelesen und auch in den Nachrichten sogar gesehen.
Ein Bäcker aus Bayern bietet Krapfen mit Leberkäse an. Igitt! Habt ihr davon auch gehört und würdet ihr den probieren?
https://www.ichkoche.at/beitraege/was-l ... nsam-haben
LG
schleckermäulchen
Ein Bäcker aus Bayern bietet Krapfen mit Leberkäse an. Igitt! Habt ihr davon auch gehört und würdet ihr den probieren?
https://www.ichkoche.at/beitraege/was-l ... nsam-haben
LG
schleckermäulchen
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Leberkäs-Krapfen
Hallo,
ich bin überhaupt kein Leberkäs-Fan, liebe allerdings Krapfen (am allerliebsten gefüllt mit Marillenmarmelade). Daher kann ich mir diese Kombination gar nicht vorstellen und würde es auch nicht probieren wollen.
LG, Erika
ich bin überhaupt kein Leberkäs-Fan, liebe allerdings Krapfen (am allerliebsten gefüllt mit Marillenmarmelade). Daher kann ich mir diese Kombination gar nicht vorstellen und würde es auch nicht probieren wollen.
LG, Erika
-
- Moderator
- Offline
Re: Leberkäs-Krapfen
Hallo,
Das erinnert mich an eine Begebenheit, die mir Bekannte erzählt haben, er ist ein "Süßer".
Sie waren in Helsinki unterwegs, mittags haben sie sich an einem Stand im Hafen (genau in der Innenstadt) Krapfen gekauft, dazu einen Becher Kaffee, haben sich hingesetzt und wollten beides in diesem tollen Ambiente (wer Helsinki kennt, weiß, was ich meine) genießen.
Er beißt in den Krapfen - und es ist eine pikante Fleischfülle drinnen!
Sie mussten, nachdem sie zuerst blöd dreingeschaut hatten, herzlich lachen. Der Krapfen schmeckte ihnen dennoch, auch wenn die Erwartungshaltung eine andere war.
Beste Grüße,
Uli
Das erinnert mich an eine Begebenheit, die mir Bekannte erzählt haben, er ist ein "Süßer".
Sie waren in Helsinki unterwegs, mittags haben sie sich an einem Stand im Hafen (genau in der Innenstadt) Krapfen gekauft, dazu einen Becher Kaffee, haben sich hingesetzt und wollten beides in diesem tollen Ambiente (wer Helsinki kennt, weiß, was ich meine) genießen.
Er beißt in den Krapfen - und es ist eine pikante Fleischfülle drinnen!
Sie mussten, nachdem sie zuerst blöd dreingeschaut hatten, herzlich lachen. Der Krapfen schmeckte ihnen dennoch, auch wenn die Erwartungshaltung eine andere war.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Leberkäs-Krapfen
Hallo!
Ich kann es mir geschmacklich vorstellen, sicherlich wenn man sich beim Krapfenteig mit dem Zucker zurückhält.
Essen würde ich es aber nicht unbedingt wollen.
Ein in Fett gebackener Krapfen und dazu Leberkäse, der auch nicht gerade zu den Leichtgewichten zählt, ist mir einfach und schlicht zu schwer. Ich bin kein Kalorienzähler, aber das scheint mir sehr schwer verdaulich...
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich kann es mir geschmacklich vorstellen, sicherlich wenn man sich beim Krapfenteig mit dem Zucker zurückhält.
Essen würde ich es aber nicht unbedingt wollen.
Ein in Fett gebackener Krapfen und dazu Leberkäse, der auch nicht gerade zu den Leichtgewichten zählt, ist mir einfach und schlicht zu schwer. Ich bin kein Kalorienzähler, aber das scheint mir sehr schwer verdaulich...
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Leberkäs-Krapfen
Ich komm aus Bayern, hab das aber noch nirgends gesehen. Möcht ich glaube ich aber auch nicht probieren.
Mein Favorit ist Leberkäse im Brezennest. Tolles Fingerfood. Auch perfekt zum Selbermachen.
Mein Favorit ist Leberkäse im Brezennest. Tolles Fingerfood. Auch perfekt zum Selbermachen.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Leberkäs-Krapfen
Nein danke, für mich ist das geschmacklich kein optischer Anblick.
Ein Krapfen sollte ein Krapfen bleiben.
LG Inge
Ein Krapfen sollte ein Krapfen bleiben.
LG Inge
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Leberkäs-Krapfen
iiii! Nein! ich meine, ich mag generell keinen leberkäse und krapfen ess ich sehr selten bis gar nicht mehr...aber wenn ich das gemeinsam essen würde, würde mein bauch kollabieren glaub ich! so viel fett auf einmal und dann auch noch süß & pikant! absolute grauenhafte vorstellung!