Re: Das ALL YOU CAN EAT-Dilemma
Beitrag
von NewAmsterdamer - Fr Aug 03, 2018 8:52 am
Hallo!
Oh ja - diese Dinge können sehr sehr verlockend sein.
Was mich daran sehr stört ist, dass Gäste sich den Teller überladen und dann nicht alle Speisen aufessen.
Es wird also sehr viel verschwendet.
Tipps wie man mit diesem wahrem Überfluss an Köstlichkeiten umgeht?
Ich kann da nicht wirklich mitreden, da ich mich davon FERNHALTE.
Ja, wirklich!
Ich gehe nicht in solche Restaurants und auch im Urlaub war ich schon mehr als zehn Jahre nicht mehr in einem "ALL IN" Hotel.
Wenn ich Urlaub habe, gehe ich lieber in kleine regionale Restaurants, wo es (fast) keine Touristen gibt.
Wenn ich es absolut nicht vermeiden kann (bei Firmenfesten, Hochzeiten...) sehe ich mir erst das Angebot an, gehe dann zu meinem Tisch zurück und überlege kurz, was ich essen will. Genau das hole ich mir dann. Punkt. Wenn mein Mann aber ist, lasse ich ihn eine Mahlzeit für mich zusammenstellen.
Aber, das ist nicht wirklich ein Tipp - denke ich. Bei mir funktioniert es aber recht gut. Das hat vermutlich damit zu tun, dass ich ein sehr wählerischer Esser bin und mich im Kreis von Menschen mit überladenen Tellern nicht unbedingt zu Hause fühle......
Generell mich ich ohnehin lieber "Gastgeber" als "Gast"...
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht