Druckkochtopf
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Re: Druckkochtopf
Ich habe schon mehrmals überlegt, ob ich mir einen kaufen soll, zum Beispiel für Rote Rüben, weil das ja schneller gehen soll, aber dann die Idee doch immer wieder verworfen! Fleisch esse ich nicht und für Gemüse braucht man ihn doch eher weniger, oder?
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- Schürzenjäger
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Re: Druckkochtopf
Bei mir (2 große Druckkochtöpfe) werden diese hauptsächlich für hartes Gemüse, welches eine lange Kochzeit benötigt, eingesetzt.
Rote Rüben, Kartoffeln...
sowie Suppen, Saucen, Ketchup, Eintöpfe, Chili con Carne, Gulasch, Geschnetzeltes, Ragouts, Krenfleisch, Rindsrouladen etc.
Geht sehr schnell, ist schonend und gesünder als im herkömmlichen Kochtopf, benötigt sehr wenig Energie wenn man z.B. nach einigen Minuten abschaltet und weiter unter Druck ziehen läßt...
Ist für mich wie ein Dampfgarer, nur in vielerlei Hinsicht effizienter.
- Fleisch anbraten, Zwiebel anrösten, aufgießen, Beilagen zugeben, verschließen...
Rote Rüben, Kartoffeln...
sowie Suppen, Saucen, Ketchup, Eintöpfe, Chili con Carne, Gulasch, Geschnetzeltes, Ragouts, Krenfleisch, Rindsrouladen etc.
Geht sehr schnell, ist schonend und gesünder als im herkömmlichen Kochtopf, benötigt sehr wenig Energie wenn man z.B. nach einigen Minuten abschaltet und weiter unter Druck ziehen läßt...
Ist für mich wie ein Dampfgarer, nur in vielerlei Hinsicht effizienter.
- Fleisch anbraten, Zwiebel anrösten, aufgießen, Beilagen zugeben, verschließen...
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- Dampfplauderer
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Re: Druckkochtopf
Hallo!
Ja - und sogar oft.
Früher diente er fast ausschließlich für die Bereitung von Kartoffeln.
Dann meldete sich überraschend Besuch an. Da ich nicht viel im Haus hatte, beschloss ich Nudeln mit Sauce Bolognese zu machen.. Ich erinnerte mich daran, mal gelesen zu haben, dass das auch im Druckkochtopf geht.
Funktioniert prima. Geschmacklich ist fast kein Unterschied zwischen der Druckkochtopfversion und dem klassischen Rezept, das einige Stunden langsames köcheln vorschreibt.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ja - und sogar oft.
Früher diente er fast ausschließlich für die Bereitung von Kartoffeln.
Dann meldete sich überraschend Besuch an. Da ich nicht viel im Haus hatte, beschloss ich Nudeln mit Sauce Bolognese zu machen.. Ich erinnerte mich daran, mal gelesen zu haben, dass das auch im Druckkochtopf geht.
Funktioniert prima. Geschmacklich ist fast kein Unterschied zwischen der Druckkochtopfversion und dem klassischen Rezept, das einige Stunden langsames köcheln vorschreibt.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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- Brutzelkönig
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Re: Druckkochtopf
Hallo,
vor vielen Jahren hab ich unbedingt einen Druckkochtopf haben müssen, verwendet habe ich ihn eigentlich hauptsächlich zum Kartoffelkochen. Mittlerweile ist er im Keller gelandet, da ich mich mit ihm nie wirklich anfreunden konnte.
Gerichte, die lange und langsam vor sich hinköcheln sollen, wie z. B. Gulasch, mache ich nur dann, wenn ich wirklich genug Zeit habe und lasse sie dann auch bei kleiner Hitze langsam dahinköcheln. Nur dann kann sich das Aroma so richtig entwickeln und so schmeckt es uns allen am besten.
Falls es beim Kochen mal schnell gehen soll, dann wird etwas gekocht, was wenig Zeit in Anspruch nimmt.
LG, Erika
vor vielen Jahren hab ich unbedingt einen Druckkochtopf haben müssen, verwendet habe ich ihn eigentlich hauptsächlich zum Kartoffelkochen. Mittlerweile ist er im Keller gelandet, da ich mich mit ihm nie wirklich anfreunden konnte.
Gerichte, die lange und langsam vor sich hinköcheln sollen, wie z. B. Gulasch, mache ich nur dann, wenn ich wirklich genug Zeit habe und lasse sie dann auch bei kleiner Hitze langsam dahinköcheln. Nur dann kann sich das Aroma so richtig entwickeln und so schmeckt es uns allen am besten.
Falls es beim Kochen mal schnell gehen soll, dann wird etwas gekocht, was wenig Zeit in Anspruch nimmt.
LG, Erika
Re: Druckkochtopf
Das war das erste Ausrüstungsgerät für meine Jungverheiratetenküche.
Damals gehörte es zum guten Küchenton, so ein pfeifendes Ungetüm zu besitzen. Gekocht habe ich in erster Linie Kartoffeln und Gulasch, so wie man es mir halt beigebracht hat. Danach kam noch einer, dann wollte ich keinen mehr. Und ich habe trotzdem gutes Gulasch und weiche Kartoffeln. Ich stell halt alles einige Zeit früher auf den Herd. Ausser etwas Stromersparnis ( den Strom spare ich dank neuer Technologie woanders ein ) hat es nicht wirklich etwas gebracht.
Meine Stiefmutter hatte sogar einmal einen Unfall damit, weil sie es nicht erwarten konnte, daß der Druck abfiel. Sie hat den Deckel zu früh aufgemacht und das ganze Gulasch danach mühsam von der Wand geputzt. Hätte aber noch schlimmer ausgehen können. Für mich war das der Zeitpunkt zum Nachdenken.
Damals gehörte es zum guten Küchenton, so ein pfeifendes Ungetüm zu besitzen. Gekocht habe ich in erster Linie Kartoffeln und Gulasch, so wie man es mir halt beigebracht hat. Danach kam noch einer, dann wollte ich keinen mehr. Und ich habe trotzdem gutes Gulasch und weiche Kartoffeln. Ich stell halt alles einige Zeit früher auf den Herd. Ausser etwas Stromersparnis ( den Strom spare ich dank neuer Technologie woanders ein ) hat es nicht wirklich etwas gebracht.
Meine Stiefmutter hatte sogar einmal einen Unfall damit, weil sie es nicht erwarten konnte, daß der Druck abfiel. Sie hat den Deckel zu früh aufgemacht und das ganze Gulasch danach mühsam von der Wand geputzt. Hätte aber noch schlimmer ausgehen können. Für mich war das der Zeitpunkt zum Nachdenken.
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Re: Druckkochtopf
Schnellkochtopf habe ich schon von Anfang an in unserem Haushalt gehabt. Auch meine Mutter hatte einen und schon meine Oma davor Für mich undenkbar keinen zu haben. Bei mir werden nicht nur Erdäpfel damit gegart, sondern auch anderes Gemüse und Gerichte wie z. B. Rindsroulade und Rindersaftschnitzel mit Rahm-Wurzelgemüse (auch wenn ich Fleisch nur ganz selten damit mache)
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- Dampfplauderer
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- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Druckkochtopf
Ich besitze auch eine. ..... mit einem großen Topf für Suppen und Gulasch und der kleiner Topf ist für Saftschnitzel oder Rindsrouladen, jetzt finde ich ihn sehr praktisch