Schokolade klumpt beim Schmelzen

Kennen Sie den perfekten Tipp, der allen das Leben erleichtern kann?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Schokolade klumpt beim Schmelzen

Beitrag von Renate1980 - Di Jan 30, 2018 3:54 pm

Woran kann das liegen?

Pasticcerina
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 26
Registriert: So Jan 28, 2018 8:52 am

Re: Schokolade klumpt beim Schmelzen

Beitrag von Pasticcerina - Fr Feb 23, 2018 9:43 am

Schokolade im Topf immer im Wasserbad schmelzen und vorher in kleine Stücke hacken, da sollte dann nichts passieren.
Falls du solche fertigen Schokoglasuren für die Mikrowelle meinst-da hatte ich auch schon mal das Problem mit den Klumpen. Am besten die Zeit von der Mikrowelle etwas kürzer einstellen, als das was auf der Packung steht und die Glasur dazwischen mal mit einem Löffel durchführen.
Gutes Gelingen beim nächsten Mal 🍫

Antworten

Zurück zu „Kitchenhacks“