Da ich Niederösterreicherin bin, werde ich das wohl nie kosten und der Preis ist schon hoch. Da bleibe ich lieber bei unserem köstlichen Spargel.
Liebe Grüße
Solo
Katblu hat geschrieben: ↑Mi Mai 01, 2019 3:29 pm
Ich komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
Geschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
Letztes Jahr kosteten 100 g 13€ auf dem Markt