Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es:
Shoarma mit Fleisch vom türkischen Fleischer
Türkisches Brot
Einen bunten Teller mit rohem Gemüse und Oliven
Knoblauchsauce auf Basis von Topfen
Später verwöhnen wir uns mit einer Mischung von türkischen Süßigkeiten.....
Shoarma mit Fleisch vom türkischen Fleischer
Türkisches Brot
Einen bunten Teller mit rohem Gemüse und Oliven
Knoblauchsauce auf Basis von Topfen
Später verwöhnen wir uns mit einer Mischung von türkischen Süßigkeiten.....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Was Shoarma ist, musste ich erst im Internet "nachblättern". Das muss ich mir noch einmal genauer ansehen.
Bei uns gibt es heute Tirolergröstl mit verschiedenen Salaten.
Was Shoarma ist, musste ich erst im Internet "nachblättern". Das muss ich mir noch einmal genauer ansehen.
Bei uns gibt es heute Tirolergröstl mit verschiedenen Salaten.
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Liebe Uli,
ich mag es sehr gerne. Vor Allem mit Fleisch vom Türkischen Fleischer ist es sehr gut. Das Original ist mit Lamm, man kann es aber auch aus Schweinefleisch oder Hühnerfleisch machen.
Ich würze es mit einer Gewürzmischung, die es ebenfalls beim Türkischen Fleischer gibt.
Er macht die Mischung selbst.
ich mag es sehr gerne. Vor Allem mit Fleisch vom Türkischen Fleischer ist es sehr gut. Das Original ist mit Lamm, man kann es aber auch aus Schweinefleisch oder Hühnerfleisch machen.
Ich würze es mit einer Gewürzmischung, die es ebenfalls beim Türkischen Fleischer gibt.
Er macht die Mischung selbst.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
So eine Hirsepfanne ist ja super Zutaten-flexibel.Wie machst du dieses Gericht?
Da kann man prima saisonal agieren & auch schnell eine à la „Was-grad-da-ist-Gemüse“ kreieren.
Bei mir sollte es schnell, gut & ohne große Zukäufe sein, also habe ich Hirse mit etwa der doppelten Menge Gemüsebrühe 10 Minuten gekocht, dann für weitere 10 Minuten quellen lassen (dabei immer mal umgerührt!), bis die Brühe restlos von der Hirse aufgenommen war.
Während die Hirse am Quellen war, habe ich 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten & mit etwas Öl glasig angebraten.
Dann die Hirse dazu gegeben, 3 große Tomaten in Würfeln untergemengt & gute 1-2 EL Tomatenmark eingerührt.
Final -- für Geschmack & Auge -- paar frische Kräuter dran.
Mit etwas Salz & Pfeffer dann der letzte geschmackliche Schliff!
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo zusammen --
heute gibt es bei uns das erste Mal für dieses Jahr Spargel ---
es ist zwar "Griechischer "---aber ich hatte so Gelüste darauf dass ich sogar diesen kaufte ---
normal gibt es bei uns nur den "Fränkischen "von unseren Bauern aus der Umgebung --
aber das dauert noch etwas ---denn das Frankenland ist ja die Hochburg des Spargels ----
wenn diese Zeit ist --gibt es ihn öfter --denn eingefroren mögen wir ihn nicht ---
wenn Saison ist gibt es eben mehr und dann ist wieder Ruhepause---
zum Spargel gibt es Schinken und Petersilienkartoffeln ---
heute gibt es bei uns das erste Mal für dieses Jahr Spargel ---
es ist zwar "Griechischer "---aber ich hatte so Gelüste darauf dass ich sogar diesen kaufte ---
normal gibt es bei uns nur den "Fränkischen "von unseren Bauern aus der Umgebung --
aber das dauert noch etwas ---denn das Frankenland ist ja die Hochburg des Spargels ----
wenn diese Zeit ist --gibt es ihn öfter --denn eingefroren mögen wir ihn nicht ---
wenn Saison ist gibt es eben mehr und dann ist wieder Ruhepause---
zum Spargel gibt es Schinken und Petersilienkartoffeln ---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Vielen Dank für die Inspiration!Merl hat geschrieben: ↑Sa Mär 24, 2018 8:48 pmSo eine Hirsepfanne ist ja super Zutaten-flexibel.Wie machst du dieses Gericht?
Da kann man prima saisonal agieren & auch schnell eine à la „Was-grad-da-ist-Gemüse“ kreieren.
Bei mir sollte es schnell, gut & ohne große Zukäufe sein, also habe ich Hirse mit etwa der doppelten Menge Gemüsebrühe 10 Minuten gekocht, dann für weitere 10 Minuten quellen lassen (dabei immer mal umgerührt!), bis die Brühe restlos von der Hirse aufgenommen war.
Während die Hirse am Quellen war, habe ich 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten & mit etwas Öl glasig angebraten.
Dann die Hirse dazu gegeben, 3 große Tomaten in Würfeln untergemengt & gute 1-2 EL Tomatenmark eingerührt.
Final -- für Geschmack & Auge -- paar frische Kräuter dran.
Mit etwas Salz & Pfeffer dann der letzte geschmackliche Schliff!
Ich habe noch Bulgur im Haus.
Damit sollte es auch funktionieren.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Liebe Sonja!Sonja Fuchs hat geschrieben: ↑So Mär 25, 2018 8:18 amHallo zusammen --
heute gibt es bei uns das erste Mal für dieses Jahr Spargel ---
es ist zwar "Griechischer "---aber ich hatte so Gelüste darauf dass ich sogar diesen kaufte ---
normal gibt es bei uns nur den "Fränkischen "von unseren Bauern aus der Umgebung --
aber das dauert noch etwas ---denn das Frankenland ist ja die Hochburg des Spargels ----
wenn diese Zeit ist --gibt es ihn öfter --denn eingefroren mögen wir ihn nicht ---
wenn Saison ist gibt es eben mehr und dann ist wieder Ruhepause---
zum Spargel gibt es Schinken und Petersilienkartoffeln ---
Wunderbar! Ganz nach meinem Geschmack.
Ich lade mich ein....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gibt es heute auf Wunsch meines Mannes:
Eintopf vom Rind mit dunklem Bier.
Kartoffeln
Ich werde mir noch einen Salat machen, mein Mann wird sich wohl eher an das Fleisch halten...
Eintopf vom Rind mit dunklem Bier.
Kartoffeln
Ich werde mir noch einen Salat machen, mein Mann wird sich wohl eher an das Fleisch halten...
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht