Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Do Nov 22, 2018 5:31 pm

heute gab es frische gebratene Leberwürste vom Hausmetzger--
dazu Pellkartoffeln und Essiggurken --- ;) hmmmmmm
Beste Grüße Sonja

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Huma - Fr Nov 23, 2018 6:24 am

Heute gibt es bei uns gebackenen Emmentaler, dazu Preiselbeeren und einen grünen Salat.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Nov 23, 2018 8:26 am

Wir freuen uns auf Spaghetti mit Käse-Lauchsauce.
Die Käsesauce mache ich mit Frischkäse.
Dazu gibt es einen Blattsalat.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Fr Nov 23, 2018 8:41 am

Bei mir dampft die Küche schon :shock: .

Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.

Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.

Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.

[External Link Removed for Guests]
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Nov 23, 2018 8:46 am

Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:41 am
Bei mir dampft die Küche schon :shock: .

Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.

Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.

Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.

[External Link Removed for Guests]
Das hört sich alles wirklich gut an....aber.....
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Fr Nov 23, 2018 8:59 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:46 am
Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:41 am
Bei mir dampft die Küche schon :shock: .

Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.

Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.

Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.

[External Link Removed for Guests]
Das hört sich alles wirklich gut an....aber.....
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
Peterl = Petersilie

Ochsenfetzn ist wieder so ein regionaler Ausdruck, hauptsächlich im Münchner Umland geläufig.

Ochsenfetzn sind dünne, längliche Stücke vom Filet, Lende (Rostbeef) oder Hüfte die kurz gegrillt oder gebraten werden.

Bei Ringlers in München gibts die Besten.
[External Link Removed for Guests]
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Nov 23, 2018 9:00 am

Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:59 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:46 am
Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 23, 2018 8:41 am
Bei mir dampft die Küche schon :shock: .

Der Tafelspitz für meine morgige Sülze liegt in der warmen Brühe. Die Käferbohnen für den Salat kochen ebenfalls.

Zum Mittagessen gibt es Sahneheringe mit Salzkartoffeln und viel Peterl.

Abends gibts dann irgendwas Ausgefallens auf dem Toolwood, oder doch wieder meine geliebten Ochsenfetzn in der Semmel.

[External Link Removed for Guests]
Das hört sich alles wirklich gut an....aber.....
Was ist Peterl und was sind Ochsenfetzen?
In Spannung wartent.....
NewAmsterdamer
Peterl = Petersilie

Ochsenfetzn ist wieder so ein regionaler Ausdruck, hauptsächlich im Münchner Umland geläufig.

Ochsenfetzn sind dünne, längliche Stücke vom Filet, Lende (Rostbeef) oder Hüfte die kurz gegrillt oder gebraten werden.

Bei Ringlers in München gibts die Besten.
[External Link Removed for Guests]
Man lernt nie aus.
Peterl werde ich ins Lexikon aufnehmen!
Vielen Dank!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Nov 23, 2018 11:49 am

Hallo
Bei uns gab es Fisch mit Kartoffelsalat und Kürbiskernöl v.Fleischhauer

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Fr Nov 23, 2018 12:17 pm

Wir ließen heute bei unserem Fleischhauer kochen: Rindsbraten mit Wurzelgemüse und Erdäpfelschmarrn. Das Fleisch war herrlich zart, alles ausgesprochen "g'schmackig" und so viel, dass wir zu dritt mit zwei Portionen mehr als genug hatten.

Schönes Wochenende!

Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Sa Nov 24, 2018 7:40 am

und bei uns gibt es heute eine Rindfleischsuppe mit Leberknödel---

denn ich brauche für morgen Rindsbrühe für meinen Meerrettich den es morgen gibt --- ;) ;)

und so ist für 2 Tage schon fürs Essen gesorgt--- :D :D ;)
Beste Grüße Sonja

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“