Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Nov 30, 2018 3:33 pm

grube1 hat geschrieben:
Fr Nov 30, 2018 9:31 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 2:59 pm
grube1 hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 10:27 am


Das sind kleine Fleischbällchen mit Erdäpfelpüree, Rahmsoße und Preiselbeeren - soll typisch Schwedisch sein und gehört bei uns bei einem Ikea Besuch einfach dazu
Ok danke für die Info, ob da wirklich Elch im Hackfleisch ist 🤔
nein-zumindest nicht in Österreich ;)
Danke, dachte ich mir 😐

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Nov 30, 2018 3:36 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 6:29 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 4:42 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Nov 29, 2018 2:59 pm


Ok danke für die Info, ob da wirklich Elch im Hackfleisch ist 🤔
Habe nachgeschaut......online bei Ikea
Nein, kein Elch.
Rind- und Schweinefleisch..... :D :D :D :D :D :D :D ;)
Danke, das kann man dann selber machen ist bestimmt besser 😊

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Nov 30, 2018 3:47 pm

Hallo
Da heute viele Ärztliche Untersuchungen waren, gab's mittags nichts 😠 dafür mache ich am Abend einen Bauerntoast mit Vogersalat und einen selbst gemachten Kinderpunsch.
LG Inge

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Dez 01, 2018 8:36 am

Ich mache heute Kartoffeln à la boulangère (Bäckerkartoffeln).
Dazu gibt es einen gemischten Blattsalat und Rohschinken.

Schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 8:46 am

Hallo
Ich mache heute Gemüsespagetti mit Parmesan

Wünsche euch ein schönes ruhiges Wochenende
LG Inge

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Sa Dez 01, 2018 8:58 am

Heute gibts Penne al arrabiata.
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von solo - Sa Dez 01, 2018 9:51 am

Bei uns gibt es geröstete Leber und Erdäpfel. :D :D :D

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Sa Dez 01, 2018 1:37 pm

Hallo,

@NewAmsterdamer: Was sind Bäckerkartoffel?

Bei uns gab es heute Kürbiscremesuppe mit Weißbrotcroutons und danach die Reste vom gestrigen Scheiterhaufen.

Schönes Wochenende!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Dez 01, 2018 1:54 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 1:37 pm
Hallo,

@NewAmsterdamer: Was sind Bäckerkartoffel?

Bei uns gab es heute Kürbiscremesuppe mit Weißbrotcroutons und danach die Reste vom gestrigen Scheiterhaufen.

Schönes Wochenende!
Uli
Bäckerkartoffeln sind ein Ofengericht mit Kartoffeln und Zwiebeln, mit Suppe aufgegossen. Eigentlich eine Art Gratin Dauphinois, mit Suppe statt Sauce.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (wir für Gratin), Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Butter glasig rösten, Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Oregano zugeben. Man kann auch ein wenig Schinken oder Geselchtes zugeben.
Ofenschale einfetten, jeweils eine Lage Kartoffeln und eine Lage Zwiebeln abwechseln, ich verfeinere auch immer mit Parmesankäse, muss aber nicht sein.
Genug Suppe in die Schale gießen, dass die Kartoffeln "gerade nicht bedeckt" sind.
Wenn man möchte noch mit Käse bestreuen.
Im Ofen backen.
Man kann einen Teil der Suppe durch Weißwein ersetzen.
Anstatt nur Kartoffeln kann man auch eine Mischung van Kartoffeln, Pastinaken und Karotten nehmen.

Der Name leitet sich davon ab, dass Bäcker die Restwärme des Brotofens für andere Gerichte gebraucht haben.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4330
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 3:28 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 1:54 pm
Ulrike M. hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 1:37 pm
Hallo,

@NewAmsterdamer: Was sind Bäckerkartoffel?

Bei uns gab es heute Kürbiscremesuppe mit Weißbrotcroutons und danach die Reste vom gestrigen Scheiterhaufen.

Schönes Wochenende!
Uli
Bäckerkartoffeln sind ein Ofengericht mit Kartoffeln und Zwiebeln, mit Suppe aufgegossen. Eigentlich eine Art Gratin Dauphinois, mit Suppe statt Sauce.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (wir für Gratin), Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Butter glasig rösten, Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Oregano zugeben. Man kann auch wenig Schinken oder Geselchtes zugeben.
Ofenschale einfetten, jeweils eine Lage Kartoffeln und eine Lage Zwiebeln abwechseln, ich verfeinere auch immer mit Parmesankäse, muss aber nicht sein.
Genug Suppe in die Schale gießen, dass die Kartoffeln "gerade nicht bedeckt" sind.
Wenn man möchte noch mit Käse bestreuen.
Im Ofen backen.
Man kann einen Teil der Suppe durch Weißwein ersetzen.
Anstatt nur Kartoffeln kann man auch eine Mischung van Kartoffeln, Pastinaken und Karotten nehmen.

Der Name leitet sich davon ab, dass Bäcker die Restwärme des Brotofens für andere Gerichte gebraucht haben.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Hallo NewAmsterdamer
Danke für die tolle Rezept Beschreibung, habe es schon kopiert. Schmeckt sicher sehr lecker
Und wieder was dazugelernt 😀
LG Inge

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“