Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
und bei uns gab es Sauerkraut damit das Geld nicht ausgeht --
dazu Knöchle und Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln----
mit den besten Wünschen an euch Alle für 2019---!!!!!
dazu Knöchle und Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln----
mit den besten Wünschen an euch Alle für 2019---!!!!!
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Das Menü von heute:
Semmel-Braten mit Parmesan und Kräutern
Kürbis aus dem Ofen
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Semmel-Braten mit Parmesan und Kräutern
Kürbis aus dem Ofen
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute Linsen mit Knödel
Re: Was kocht ihr heute....?
Darf ich neugierig nachfragen, was ein Semmelbraten ist?NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 8:33 amDas Menü von heute:
Semmel-Braten mit Parmesan und Kräutern
Kürbis aus dem Ofen
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo!Huma hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 10:09 amDarf ich neugierig nachfragen, was ein Semmelbraten ist?NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 8:33 amDas Menü von heute:
Semmel-Braten mit Parmesan und Kräutern
Kürbis aus dem Ofen
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Das ist eine Art „Serviettenknödel“ aber im Ofen gebacken.
Die Masse ist wie die von einem Serviettenknödel, die Eier werden allerdings getrennt. Masse wie gebräuchlich bereiten, allerdings ein klein wenig Backpulver zufügen und zuletzt den Eischnee unterheben. Verfeinern kann man mit Käse, Gemüse, Schinken, Kräutern...
Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Ofen backen. Ich kleide die Form immer mit Backpapier aus, sodass der „Braten“ leicht herausgehoben werden kann. Kürz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
Re: Was kocht ihr heute....?
Vielen Danke NewAmsterdamer für die rasche Antwort. Das klingt ja geschmacklich wunderbar und werde dies demnächst auch mal probieren.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 10:46 amHallo!Huma hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 10:09 amDarf ich neugierig nachfragen, was ein Semmelbraten ist?NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 8:33 amDas Menü von heute:
Semmel-Braten mit Parmesan und Kräutern
Kürbis aus dem Ofen
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Das ist eine Art „Serviettenknödel“ aber im Ofen gebacken.
Die Masse ist wie die von einem Serviettenknödel, die Eier werden allerdings getrennt. Masse wie gebräuchlich bereiten, allerdings ein klein wenig Backpulver zufügen und zuletzt den Eischnee unterheben. Verfeinern kann man mit Käse, Gemüse, Schinken, Kräutern...
Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Ofen backen. Ich kleide die Form immer mit Backpapier aus, sodass der „Braten“ leicht herausgehoben werden kann. Kürz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
LG HUMA
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Freut mich!Huma hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 10:54 amVielen Danke NewAmsterdamer für die rasche Antwort. Das klingt ja geschmacklich wunderbar und werde dies demnächst auch mal probieren.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Jan 02, 2019 10:46 amHallo!
Das ist eine Art „Serviettenknödel“ aber im Ofen gebacken.
Die Masse ist wie die von einem Serviettenknödel, die Eier werden allerdings getrennt. Masse wie gebräuchlich bereiten, allerdings ein klein wenig Backpulver zufügen und zuletzt den Eischnee unterheben. Verfeinern kann man mit Käse, Gemüse, Schinken, Kräutern...
Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Ofen backen. Ich kleide die Form immer mit Backpapier aus, sodass der „Braten“ leicht herausgehoben werden kann. Kürz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
LG HUMA
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Semmelbraten, hab ich auch noch nie gehört klingt ab echt super
Habe es gleich in meinem Kopf abgespeichert Danke
LG Inge
Habe es gleich in meinem Kopf abgespeichert Danke
LG Inge