Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute:
Hamburger mit Pommes und einen Gemüseteller
Hamburger - selbst gemacht, vom Rind
Brötchen - Hamburger Brötchen, Vollkorn mit Dinkel von der Bäckereischule
Pommes - geschnitten und kurz vorgegart aus dem Supermarkt (frisch, nicht gefroren), Airfryer
Gemüseteller - Karotten, Sellerie, Gurken, Paprikaschoten
Schönes Wochenende wünscht NewAmsterdamer
Hamburger mit Pommes und einen Gemüseteller
Hamburger - selbst gemacht, vom Rind
Brötchen - Hamburger Brötchen, Vollkorn mit Dinkel von der Bäckereischule
Pommes - geschnitten und kurz vorgegart aus dem Supermarkt (frisch, nicht gefroren), Airfryer
Gemüseteller - Karotten, Sellerie, Gurken, Paprikaschoten
Schönes Wochenende wünscht NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Das Chili con Carne steht auf dem Herd und das Baguette wartet im Backofen.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute Kartoffelsuppe mit viel Wurzelgemüse
Schönen Samstag
LG Inge
Schönen Samstag
LG Inge
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 91
- Registriert: Sa Dez 22, 2018 4:03 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gibt es heute einen leckeren Curry-Eintopf mit Karotten, Kohlsprossen, Fisolen, Brokkoli und Erbsen in Kokosmilch. Ach ja und wichtig: festkochende Kartoffeln, damit das Gericht auch schön sättigt. Also: Zwiebel und Knoblauch anrösten härteres Gemüse dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Geschmack Ingwer und eventuell Chili dazu, köcheln lassen, ca. 2 TL Curry dazu, etwas zusätzlichen Kurkuma, Prise Zimt, dann das restliche Gemüse außer TK Erbsen dazu (in meinem Fall werden das TK Fisolen und Brokkoli sein) kurz weiterköcheln und ca. 3min vor Schluss kommen dann die Erbsen dazu. -Fertig. Ich mache immer einen großen Topf davon, damit wie am nächsten Tag auch noch etwas davon haben.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Ein sehr gutes Rezept!heinzelfrau hat geschrieben: ↑Sa Jan 05, 2019 9:49 amBei uns gibt es heute einen leckeren Curry-Eintopf mit Karotten, Kohlsprossen, Fisolen, Brokkoli und Erbsen in Kokosmilch. Ach ja und wichtig: festkochende Kartoffeln, damit das Gericht auch schön sättigt. Also: Zwiebel und Knoblauch anrösten härteres Gemüse dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Geschmack Ingwer und eventuell Chili dazu, köcheln lassen, ca. 2 TL Curry dazu, etwas zusätzlichen Kurkuma, Prise Zimt, dann das restliche Gemüse außer TK Erbsen dazu (in meinem Fall werden das TK Fisolen und Brokkoli sein) kurz weiterköcheln und ca. 3min vor Schluss kommen dann die Erbsen dazu. -Fertig. Ich mache immer einen großen Topf davon, damit wie am nächsten Tag auch noch etwas davon haben.
Guten Appetit!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
@habibti: Ich komme.
Nachdem in der Familie nur mehr ich als Beuschlesserin übrig geblieben bin, muss ich darauf verzichten. Dann und wann gibt es das im Gasthaus, wo ich dann oft schwach werde.
Bei uns gab es ein paniertes Schinken-Käse-Schnitzerl, dazu Käferbohnen-, Vogerl- und Rohnensalat.
Beste Grüße,
Uli
Nachdem in der Familie nur mehr ich als Beuschlesserin übrig geblieben bin, muss ich darauf verzichten. Dann und wann gibt es das im Gasthaus, wo ich dann oft schwach werde.
Bei uns gab es ein paniertes Schinken-Käse-Schnitzerl, dazu Käferbohnen-, Vogerl- und Rohnensalat.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.