Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es bei uns:
Risotto mit Erbsen (im Ofen bereitet).
Grossen gemischten Salat.
Teller mit Salami und Rohschinken
Italienisches Brot (selbst gemacht, eingefroren).
Risotto mit Erbsen (im Ofen bereitet).
Grossen gemischten Salat.
Teller mit Salami und Rohschinken
Italienisches Brot (selbst gemacht, eingefroren).
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
hallo Uli--
Handkäs mit Musik kommt aus Südhessen Schmeckt am besten als Brotzeit
ich mag es gar nicht---
[External Link Removed for Guests]
Für zwei Portionen 4 EL Essig, 1 TL Salz, 1 EL Kümmel verrühren 8 EL Pflanzenöl zufügen (nicht vorher, weil sich das Salz sonst schlecht auflöst) 1-2 mittelgroße Zwiebeln schälen, Würfel, zufügen. Das Ganze nochmal durchrühren und ein bisschen (halbe Stunde oder so) ziehen lassen. Pro Person zwei Scheiben Harzer Käse möglichst guter Qualität, auf einen Teller legen (sollte schon etwas reifer sein, also nicht mehr so trocken und weiß in der Mitte. Am besten kauft man den eine Woche vor dem Verzehr). Je die Hälfte der Soße drüber gießen..
Guten Appetit!
---------------------
bei uns gab es heute Hackfleisch Nudeln --mit Bio Feldsalat--
dafür habe ich ein halbes Pfund Nudeln (Spiral oder Hörnchen) abgekocht --abgegossen--
in einer Pfanne ein Pfund Hackfleisch mit 2 großen Zwiebeln --Salz Pfeffer Paprika --angebraten ---
bis es schön rösch gebraten war---dann die Nudeln darunter --durch mengen und noch etwas braten lassen fertig ---
uns schmeckt das super gut und geht schnell --gerade im Wohnmobil---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Sonja,
Nudeln mit Hackfleisch kenne ich auch. Ich gebe meist noch Gemüse dazu. Einfaches Mischgemüse oder was ich gerade bei der Hand habe.
Bei uns gibt es heute:
Nudeln mit Broccoli, Paprikaschoten, Tomaten und Wallnuss-Petersilienpesto.
Das Pesto habe ich vor einiger Zeit selbst gemacht und in Portionen eingefroren.
Nudeln mit Hackfleisch kenne ich auch. Ich gebe meist noch Gemüse dazu. Einfaches Mischgemüse oder was ich gerade bei der Hand habe.
Bei uns gibt es heute:
Nudeln mit Broccoli, Paprikaschoten, Tomaten und Wallnuss-Petersilienpesto.
Das Pesto habe ich vor einiger Zeit selbst gemacht und in Portionen eingefroren.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
@NewAmsterdamer: Du kochst gern mit Broccoli, stimmt's? Bei uns ist das ein Gemüse, das nie auf den Tisch kommt: Einer mag es überhaupt nicht und zwei sind nicht begeistert davon.
Bei uns gibt es heute Schweinsgeschnetzeltes mit Lauch und einem Weinsößchen, wie das mein Chefkoch machen wird, ist sein Küchengeheimnis.
Ich habe gerade mein erstes selbst gebackenes Brot im Rohr.
Beste Grüße,
Uli
@NewAmsterdamer: Du kochst gern mit Broccoli, stimmt's? Bei uns ist das ein Gemüse, das nie auf den Tisch kommt: Einer mag es überhaupt nicht und zwei sind nicht begeistert davon.
Bei uns gibt es heute Schweinsgeschnetzeltes mit Lauch und einem Weinsößchen, wie das mein Chefkoch machen wird, ist sein Küchengeheimnis.
Ich habe gerade mein erstes selbst gebackenes Brot im Rohr.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo Uli,Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 10:05 amHallo,
@NewAmsterdamer: Du kochst gern mit Broccoli, stimmt's? Bei uns ist das ein Gemüse, das nie auf den Tisch kommt: Einer mag es überhaupt nicht und zwei sind nicht begeistert davon.
Bei uns gibt es heute Schweinsgeschnetzeltes mit Lauch und einem Weinsößchen, wie das mein Chefkoch machen wird, ist sein Küchengeheimnis.
Ich habe gerade mein erstes selbst gebackenes Brot im Rohr.
Beste Grüße,
Uli
Wie ist dein Brot geworden?
Hast du Sauerteig gebraucht?
Ja, stimmt, ich mag Broccoli gerne.
Ich bin dafür kein Freund von Karfiol und Kohl.
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Das Brot ist fertig, wie es schmeckt, wird sich abends herausstellen.
Siehe auch hier: https://www.ichkoche.at/forum/viewtopic ... 2752#p2752
Ach ja, Karfiol und jede Art von Kohl mögen wir dafür gerne.
Beste Grüße,
Uli
Das Brot ist fertig, wie es schmeckt, wird sich abends herausstellen.
Siehe auch hier: https://www.ichkoche.at/forum/viewtopic ... 2752#p2752
Ach ja, Karfiol und jede Art von Kohl mögen wir dafür gerne.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
hmmmmm wir lieben Broccoli --Blumenkohl --Weißkohl --Blaukraut
das war es dann an Kohl den wir mögen --
schön wenn man liest was Jeder so gerne mag --
wir waren heute unterwegs auf großer Radtour und da haben wir einen Biobauernhof gesehen --
wo es heute Weißwurst mit Brezel und süßen Senf gab--Weißbier wurde weggelassen ---
dafür gab es trübes Abelschorle --das super lecker war--
das war dann unser Mittagessen ---
und für Jeden noch 2 Stück Kuchen von der großen Auswahldort mitgenommen --
zum Kaffee im Wohnmobil-- und das reichte uns --
heute Abend noch ein Brot und einen Apfel und gut war es---
das war es dann an Kohl den wir mögen --
schön wenn man liest was Jeder so gerne mag --
wir waren heute unterwegs auf großer Radtour und da haben wir einen Biobauernhof gesehen --
wo es heute Weißwurst mit Brezel und süßen Senf gab--Weißbier wurde weggelassen ---
dafür gab es trübes Abelschorle --das super lecker war--
das war dann unser Mittagessen ---
und für Jeden noch 2 Stück Kuchen von der großen Auswahldort mitgenommen --
zum Kaffee im Wohnmobil-- und das reichte uns --
heute Abend noch ein Brot und einen Apfel und gut war es---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Sponsored post
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Danke, Sonja, für die Beantwortung in Sachen "Handkäs".Sonja Fuchs hat geschrieben: ↑Di Apr 10, 2018 3:13 pmhallo Uli--
Handkäs mit Musik kommt aus Südhessen Schmeckt am besten als Brotzeit
ich mag es gar nicht---
[External Link Removed for Guests]
Für zwei Portionen 4 EL Essig, 1 TL Salz, 1 EL Kümmel verrühren 8 EL Pflanzenöl zufügen (nicht vorher, weil sich das Salz sonst schlecht auflöst) 1-2 mittelgroße Zwiebeln schälen, Würfel, zufügen. Das Ganze nochmal durchrühren und ein bisschen (halbe Stunde oder so) ziehen lassen. Pro Person zwei Scheiben Harzer Käse möglichst guter Qualität, auf einen Teller legen (sollte schon etwas reifer sein, also nicht mehr so trocken und weiß in der Mitte. Am besten kauft man den eine Woche vor dem Verzehr). Je die Hälfte der Soße drüber gießen..
Hatte ich auch vor, aber irgendwie verbaselt!
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Ich hab das Danke an Sonja auch irgendwie verbastelt, also jetzt:
Danke Sonja, ich würde es essen, aber ich glaube, andere Sachen würden mir besser schmecken.
Schönen Abend,
Uli
Ich hab das Danke an Sonja auch irgendwie verbastelt, also jetzt:
Danke Sonja, ich würde es essen, aber ich glaube, andere Sachen würden mir besser schmecken.
Schönen Abend,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute, am 12. April, halten wir es einfach und schnell:
Gemüsereis und Käseschnitzel.
Gemüsereis und Käseschnitzel.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht