Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Mein Mann bekommt heute ein Steak, ich esse Lachs.
Als Beilage gibt es einen großen Salat — verschiedene Blattsalate, Mozzarella, Karotten, Fenchel, Tomaten etc.
Außerdem noch frisches Olivenbrot aus der Bäckereischule.
Schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Als Beilage gibt es einen großen Salat — verschiedene Blattsalate, Mozzarella, Karotten, Fenchel, Tomaten etc.
Außerdem noch frisches Olivenbrot aus der Bäckereischule.
Schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Gestern haben wir kochen lassen: Die Köchin bei unserem Fleischhauer in Stainz machte Schweinsfilet im Speckmantel auf Pfeffersauce und dazu Kartoffelgratin. Wir haben zwei Portionen gekauft und auf uns drei aufgeteilt, es war mehr als genug. Wenn man bedenkt, dass eine Portion € 7,90 kostet, dann ist das wohl nur eine lässliche Sünde.
Heute gibt es Gnocchi carbonara, gemacht wie Spaghetti carbonara, aber die Spaghetti werden gegen Gnocchi ausgetauscht.
Beste Grüße,
Uli
Gestern haben wir kochen lassen: Die Köchin bei unserem Fleischhauer in Stainz machte Schweinsfilet im Speckmantel auf Pfeffersauce und dazu Kartoffelgratin. Wir haben zwei Portionen gekauft und auf uns drei aufgeteilt, es war mehr als genug. Wenn man bedenkt, dass eine Portion € 7,90 kostet, dann ist das wohl nur eine lässliche Sünde.
Heute gibt es Gnocchi carbonara, gemacht wie Spaghetti carbonara, aber die Spaghetti werden gegen Gnocchi ausgetauscht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Als erstes koche ich meine Currysoße, dazu gebe ich Stangensellerie, Karotten, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Grammy Smith mit Schale, Schalotte, 1 El roter Curry Paste, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Orangensaft in den Topf zum weichkochen.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 8:23 amMir läuft das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe Curries.
Wie machst du es?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Danach wir alles samtig pürriert und abgeschmeckt.
In die Soße kommt die kleingeschnittene, rohe Hähnchenbrust mit den Kafirblättern, das Gemüse dünste ich separat(Kaiserschoten, Erbsen, roter Paprika) bißfest.
War sehr legga
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Danke für das Rezept!Katblu hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 11:59 amAls erstes koche ich meine Currysoße, dazu gebe ich Stangensellerie, Karotten, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Grammy Smith mit Schale, Schalotte, 1 El roter Curry Paste, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Orangensaft in den Topf zum weichkochen.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 8:23 amMir läuft das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe Curries.
Wie machst du es?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Danach wir alles samtig pürriert und abgeschmeckt.
In die Soße kommt die kleingeschnittene, rohe Hähnchenbrust mit den Kafirblättern, das Gemüse dünste ich separat(Kaiserschoten, Erbsen, roter Paprika) bißfest.
War sehr legga
Vom Feinsten!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
@solo --
ja das ist auch eine super Idee vielen Dank ---
@Katblu
Curry. Soße liest sich super --
mache ich ganz sicher auch einmal denn das liebt mein Mann auch --sehr würzig mit Reis dazu herrlich
mein Mann wünschte sich heute eine Hühnersuppe--
und so habe ich sie gemacht --
dann hatte ich noch 2 Kartoffeln von gestern übrig ---
die wurden mit viel Zwiebeln und ein Stück Fleischwurst gebraten ---
das war richtig gut---
jetzt wünsche ich euch Allen ein schönes Wochenende----
ja das ist auch eine super Idee vielen Dank ---
@Katblu
Curry. Soße liest sich super --
mache ich ganz sicher auch einmal denn das liebt mein Mann auch --sehr würzig mit Reis dazu herrlich
mein Mann wünschte sich heute eine Hühnersuppe--
und so habe ich sie gemacht --
dann hatte ich noch 2 Kartoffeln von gestern übrig ---
die wurden mit viel Zwiebeln und ein Stück Fleischwurst gebraten ---
das war richtig gut---
jetzt wünsche ich euch Allen ein schönes Wochenende----
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gab es Mohnnudel mit Apfelkompott
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
@katblu
Das Curry Rezept ist wirklich super
LG Inge
Das Curry Rezept ist wirklich super
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wir bekommen heute „thailändischen Kürbis aus dem Wok“.
Das ist ein Rezept van Bill Granger, einem Koch aus Australien.
Dazu gibt es Reis
Das Rezept ist, auf Englisch, hier zu finden:
[External Link Removed for Guests]
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Das ist ein Rezept van Bill Granger, einem Koch aus Australien.
Dazu gibt es Reis
Das Rezept ist, auf Englisch, hier zu finden:
[External Link Removed for Guests]
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht