Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Ich berichte: Mein Topfen-Grießauflauf mit Marzipan und Mandeln war ausgesprochen fein, locker - er schreit nach Wiederholung. Dazu gab es pürierte Erdbeeren aus dem Vorjahr.
Beste Grüße,
Uli
Ich berichte: Mein Topfen-Grießauflauf mit Marzipan und Mandeln war ausgesprochen fein, locker - er schreit nach Wiederholung. Dazu gab es pürierte Erdbeeren aus dem Vorjahr.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
na super Uli --
wenn es gut war---
bei uns gibt es heute Bratwurst --Sauerkraut und Kartoffelbrei---
wenn es gut war---
bei uns gibt es heute Bratwurst --Sauerkraut und Kartoffelbrei---
Beste Grüße Sonja
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Bei uns ist gestern die Hälfte übrig geblieben, also gibt es die.
Zudem mache ich für das Abendessen eine Eierbutter und backe ein Buttermilchbrot.
Schönen Tag!
Uli
Bei uns ist gestern die Hälfte übrig geblieben, also gibt es die.
Zudem mache ich für das Abendessen eine Eierbutter und backe ein Buttermilchbrot.
Schönen Tag!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Was ist Eierbutter?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei uns gibt es heute:
Ratatouille mit Kartoffeln und Fisolen.
Für meinen Mann noch eine Bratwurst....
Ratatouille mit Kartoffeln und Fisolen.
Für meinen Mann noch eine Bratwurst....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Eierbutter ist was ganz Einfaches:
1/4 kg Butter
2 hartgekochte Eier
1 mittelgroße Zwiebel
Senf
Salz
Petersilie
Die Eier fein(st) hacken, ebenso die Zwiebel, dann alles mit der zimmerwarmen Butter vermengen, ordentlich Senf dazu geben, salzen und mit fein geschnittener Petersilie (Menge nach Gefühl) verrühren.
Das ist ein einfacher und deftiger Brotaufstrich und passt am besten auf dunkles Brot.
Beste Grüße,
Uli
Eierbutter ist was ganz Einfaches:
1/4 kg Butter
2 hartgekochte Eier
1 mittelgroße Zwiebel
Senf
Salz
Petersilie
Die Eier fein(st) hacken, ebenso die Zwiebel, dann alles mit der zimmerwarmen Butter vermengen, ordentlich Senf dazu geben, salzen und mit fein geschnittener Petersilie (Menge nach Gefühl) verrühren.
Das ist ein einfacher und deftiger Brotaufstrich und passt am besten auf dunkles Brot.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Danke! Das ist eine gute Idee! Ich kenne diese Kombination von Zutaten (ohne Butter) als Grillsauce!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Apr 24, 2018 7:36 amHallo,
Eierbutter ist was ganz Einfaches:
1/4 kg Butter
2 hartgekochte Eier
1 mittelgroße Zwiebel
Senf
Salz
Petersilie
Die Eier fein(st) hacken, ebenso die Zwiebel, dann alles mit der zimmerwarmen Butter vermengen, ordentlich Senf dazu geben, salzen und mit fein geschnittener Petersilie (Menge nach Gefühl) verrühren.
Das ist ein einfacher und deftiger Brotaufstrich und passt am besten auf dunkles Brot.
Beste Grüße,
Uli
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es bei uns:
Gemüsereis
Getreidelaibchen mit Parmesan
Blattsalat
Gemüsereis
Getreidelaibchen mit Parmesan
Blattsalat
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Bei der Speisekarte bekommt man sofort Hunger!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mo Apr 23, 2018 7:32 amHallo,
So ganz genau weiß ich noch nicht, wie ich die Sache benennen werde.
Zur Vorgeschichte: In unserem Lieblingskaufhaus in Stainz gibt es angeschlossen ein Café, in dem täglich zwei Menüs angeboten werden ([External Link Removed for Guests]). Unlängst gab es da einen Topfen-Grieß-Auflauf. Das klang gut, aber ich fand kein Rezept dafür.
Also werde ich selbst etwas entwerfen. Wenn es was Gutes geworden ist, werde ich berichten. Wenn es misslungen ist, werde ich auch berichten...
Beste Grüße,
Uli
Das mit dem Essen zum Mitnehmen ist sehr praktisch!
Ein sehr guter Ansatz ist auch, dass man ein bisschen weniger bezahlt, wenn man selbst einen Behälter mitnimmt.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Das Kaufhaus setzt auf: regional, saisonal, bio... Alles sehr sympathisch! Der junge Chef ist selbst Vegetarier, die Crew ist motiviert, einfach schön.
Viele Leute kaufen auch andere Waren mit eigenen Behältern ein. Manche spezielle Getreidesorten gibt es offen, d.h. man nimmt sich so viel, wie man benötigt.
Bei uns gibt es heute Kohlrabigemüse mit Kaisekrainerlaibchen und ein paar wenige Braterdäpfel.
Beste Grüße und Mahlzeit,
Uli
Das Kaufhaus setzt auf: regional, saisonal, bio... Alles sehr sympathisch! Der junge Chef ist selbst Vegetarier, die Crew ist motiviert, einfach schön.
Viele Leute kaufen auch andere Waren mit eigenen Behältern ein. Manche spezielle Getreidesorten gibt es offen, d.h. man nimmt sich so viel, wie man benötigt.
Bei uns gibt es heute Kohlrabigemüse mit Kaisekrainerlaibchen und ein paar wenige Braterdäpfel.
Beste Grüße und Mahlzeit,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.