Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

insigna
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 627
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von insigna - Di Sep 03, 2019 4:24 am

Ich werde aus dem Hokaido eine Kürbiscremesuppe machen und danach gibt es Nussnudel mit Apfelkompott

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4319
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Di Sep 03, 2019 7:17 am

Wir haben noch etwas Gemüsesuppe von gestern, dann gibt es noch Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleier

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1396
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Huma - Di Sep 03, 2019 8:40 am

Heute koche ich Rindfleisch und die Suppe essen wir mit Backerbsen und das Fleisch mit Rahmfisolen und Salzkartoffel.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2407
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Di Sep 03, 2019 8:55 am

Heute gibt es Schwammerlgulasch mit Tirolerknöderln.

Mahlzeit!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von evagall - Di Sep 03, 2019 10:46 am

IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 01, 2019 2:32 pm
evagall hat geschrieben:
So Sep 01, 2019 8:47 am
auf allgemeinen Wunsch gibt es heute Pfirsichknödel mit Topfenteig
Hallo Eva
Meine Frage. ... mit Kern oder ohne. .. .. sind die Pfirsiche nicht zu groß für TopfenTeig und sind die dann nicht noch recht hart.😴😴😴😴 .... fragen über fragen, aber wir sind ja Frauen 😂😕
LG Inge
Hallo Inge,
genau dafür gibt es dieses Forum, man kann so schön über alles reden bzw. halt schreiben.
Ich mache sie immer mit Kernen, weil es halt manche Sorten gibt, die sich, speziell roh nur sehr ungern von ihren Kernen trennen wollen und dann hat man ziemlich zerstörte Pfirsichhälften, die sich gegen das eingehüllt werden in den Teig wehren. Stimmt, die Knödel werden ziemlich groß, aber der Großteil ist ja Frucht, also liegen sie nicht so besonders schwer im Magen. Sie sind eigentlich nicht besonders hart, aber wir mögen auch bei Marillenknödel keine weichen Früchte, sondern ich suche da immer diejenigen aus, die möglichst fest sind. Hier ist mein Rezept:
https://www.ichkoche.at/pfirsichknoedel ... ept-235845 mit dem großen Unterschied, inzwischen kommen sie für ca. 18 Minuten in den Dampfgarer und schmecken noch viel besser.
Ach ja und meine Enkelkinder mögen sie am liebsten so serviert: aufschneiden, Kern raus und Schokosauce drüber.

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von ErikaB2018 - Di Sep 03, 2019 12:17 pm

Heute habe ich eine Gemüsesuppe gekocht und danach habe ich noch Marillen- und Zwetschkenknödel gemacht. Ich habe die Mengen laut Rezept verdoppelt und hoffe, es bleiben diesmal noch genug übrig, die ich dann einfrieren möchte.
LG

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4319
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Di Sep 03, 2019 12:27 pm

evagall hat geschrieben:
Di Sep 03, 2019 10:46 am
IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 01, 2019 2:32 pm
evagall hat geschrieben:
So Sep 01, 2019 8:47 am
auf allgemeinen Wunsch gibt es heute Pfirsichknödel mit Topfenteig
Hallo Eva
Meine Frage. ... mit Kern oder ohne. .. .. sind die Pfirsiche nicht zu groß für TopfenTeig und sind die dann nicht noch recht hart.😴😴😴😴 .... fragen über fragen, aber wir sind ja Frauen 😂😕
LG Inge
Hallo Inge,
genau dafür gibt es dieses Forum, man kann so schön über alles reden bzw. halt schreiben.
Ich mache sie immer mit Kernen, weil es halt manche Sorten gibt, die sich, speziell roh nur sehr ungern von ihren Kernen trennen wollen und dann hat man ziemlich zerstörte Pfirsichhälften, die sich gegen das eingehüllt werden in den Teig wehren. Stimmt, die Knödel werden ziemlich groß, aber der Großteil ist ja Frucht, also liegen sie nicht so besonders schwer im Magen. Sie sind eigentlich nicht besonders hart, aber wir mögen auch bei Marillenknödel keine weichen Früchte, sondern ich suche da immer diejenigen aus, die möglichst fest sind. Hier ist mein Rezept:
https://www.ichkoche.at/pfirsichknoedel ... ept-235845 mit dem großen Unterschied, inzwischen kommen sie für ca. 18 Minuten in den Dampfgarer und schmecken noch viel besser.
Ach ja und meine Enkelkinder mögen sie am liebsten so serviert: aufschneiden, Kern raus und Schokosauce drüber.
Hallo Eva
Danke für den Link. .....ich werde es probieren 😊 servieren werde ich sie so wie du 😉 denn ich bin mir ziemlich sicher, meine Enkelkinder mögen sie genauso mit Schokosauce 😄
LG Inge

nachteule1st
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 47
Registriert: Mi Jan 16, 2019 11:57 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von nachteule1st - Di Sep 03, 2019 12:31 pm

Bei uns gab es heute Kürbiscremesuppe und Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

GlG

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von evagall - Di Sep 03, 2019 1:30 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Di Sep 03, 2019 12:27 pm
evagall hat geschrieben:
Di Sep 03, 2019 10:46 am
IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 01, 2019 2:32 pm


Hallo Eva
Meine Frage. ... mit Kern oder ohne. .. .. sind die Pfirsiche nicht zu groß für TopfenTeig und sind die dann nicht noch recht hart.😴😴😴😴 .... fragen über fragen, aber wir sind ja Frauen 😂😕
LG Inge
Hallo Inge,
genau dafür gibt es dieses Forum, man kann so schön über alles reden bzw. halt schreiben.
Ich mache sie immer mit Kernen, weil es halt manche Sorten gibt, die sich, speziell roh nur sehr ungern von ihren Kernen trennen wollen und dann hat man ziemlich zerstörte Pfirsichhälften, die sich gegen das eingehüllt werden in den Teig wehren. Stimmt, die Knödel werden ziemlich groß, aber der Großteil ist ja Frucht, also liegen sie nicht so besonders schwer im Magen. Sie sind eigentlich nicht besonders hart, aber wir mögen auch bei Marillenknödel keine weichen Früchte, sondern ich suche da immer diejenigen aus, die möglichst fest sind. Hier ist mein Rezept:
https://www.ichkoche.at/pfirsichknoedel ... ept-235845 mit dem großen Unterschied, inzwischen kommen sie für ca. 18 Minuten in den Dampfgarer und schmecken noch viel besser.
Ach ja und meine Enkelkinder mögen sie am liebsten so serviert: aufschneiden, Kern raus und Schokosauce drüber.
Hallo Eva
Danke für den Link. .....ich werde es probieren 😊 servieren werde ich sie so wie du 😉 denn ich bin mir ziemlich sicher, meine Enkelkinder mögen sie genauso mit Schokosauce 😄
LG Inge
Hallo Inge,
da sieht man, Omas wissen ganz eindeutig was ihren kleinen Zuckerschnäbeln schmeckt :lol:

nachteule1st
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 47
Registriert: Mi Jan 16, 2019 11:57 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von nachteule1st - Mi Sep 04, 2019 5:23 am

Heute gibt es bei uns Kohlrabigemüse mit Petersil-Erdäpfeln und gebratenem Leberkäse

GlG und einen schönen Tag

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“