Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Antworten
NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Mai 18, 2018 7:36 am

Merl hat geschrieben:
Do Mai 17, 2018 6:33 pm
Gestern gab es was aus der Lunchbox, hatte einem Kumpel bei 'nem Job geholfen: Ich hatte einen Couscous-Salat mit knusprigen Croutons. Mein Kumpel ein paar Stullen, teils nach seinem britischen Geschmack & Müsliriegel.
Heute ist das Wetter hier in Hamburg irgendwie ungemütlich & grau, da musste für mich was gemütliches & warmes auf den Tisch: Zwiebelsuppe mit Champignons!
Wie immer bei dir:
Super lecker!
Du bist ja, ich hoffe mich richtig zu erinnern, Vegetarier, oder?
Wie lange bist du das schon und warum hast du dich dazu entschlossen?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Mai 18, 2018 7:37 am

IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:31 am
Ich wede heute einen Kaiserschmarn mit Erdbeeren Kompott machen
Köstlich!
Macht du ihn im Ofen oder in der Pfanne?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Mai 18, 2018 7:40 am

Bei uns gibt es heute eine Art Lasagne.
Die Füllung besteht aus Brokkoli und Schinken mit div. Kräutern und hauchdünn geschnittenen Tomaten.
Als Sauce dient Frischkäse mit einem Ei vermengt.
Obendrauf kommt geriebener Ziegenkäse.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IS
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 106
Registriert: Do Mär 08, 2018 8:53 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IS - Fr Mai 18, 2018 8:38 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:37 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:31 am
Ich wede heute einen Kaiserschmarn mit Erdbeeren Kompott machen
Köstlich!
Macht du ihn im Ofen oder in der Pfanne?
Zuerst ganz wenig in der Pfanne anstocken lassen und dann ab ins Backrohr :D

IS
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 106
Registriert: Do Mär 08, 2018 8:53 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IS - Fr Mai 18, 2018 8:39 am

IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:38 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:37 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:31 am
Ich wede heute einen Kaiserschmarn mit Erdbeeren Kompott machen
Köstlich!
Macht du ihn im Ofen oder in der Pfanne?
Zuerst ganz wenig in der Pfanne anstocken lassen und dann ab ins Backrohr :D
Ist ein Rezept vom Herrn Plachutta

IS
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 106
Registriert: Do Mär 08, 2018 8:53 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IS - Fr Mai 18, 2018 8:42 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:40 am
Bei uns gibt es heute eine Art Lasagne.
Die Füllung besteht aus Brokkoli und Schinken mit div. Kräutern und hauchdünn geschnittenen Tomaten.
Als Sauce dient Frischkäse mit einem Ei vermengt.
Obendrauf kommt geriebener Ziegenkäse.
Die könnte ich auch wieder mal machen, klingt gut das Rezept

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Mai 18, 2018 9:10 am

IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:39 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:38 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 7:37 am


Köstlich!
Macht du ihn im Ofen oder in der Pfanne?
Zuerst ganz wenig in der Pfanne anstocken lassen und dann ab ins Backrohr :D
Ist ein Rezept vom Herrn Plachutta
Werde mal schauen, ob es im Internet zu finden ist!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IS
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 106
Registriert: Do Mär 08, 2018 8:53 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IS - Fr Mai 18, 2018 10:29 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 9:10 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:39 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:38 am


Zuerst ganz wenig in der Pfanne anstocken lassen und dann ab ins Backrohr :D
Ist ein Rezept vom Herrn Plachutta
Werde mal schauen, ob es im Internet zu finden ist!
Hallo, hier ist das Rezept für 2-3 Pers
30g Rosinen 1 EL Rum wer mag, 1/4l Milch, 4 Dotter, 1 kleine Vanille Zucker, 120g Mehl, 4 Eiklar,50g Zucker, prise Salz, 50g Butter zum Backen,Zucker zum bestreuen. Wenn du die Rosinen mit Rum willst musst du sie vorher einweichen ansonsten nicht, ich nehme keine Rum. Milch,Dotter,Vanille zucker und Mehl glatt verrühren ,Eiklar, Zucker, Salz zu sämig steifen Schnee schlagen,unter den Teig Mengen, einen Teil Butter in einer flachen Pfanne erhitzen, Masse einlaufen lassen mit Rosinen bestreuen, anbauen, wenden und im vorgeheizten Backrohr fertig backen,mit der Gabel in kleine Stücke reißen, mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd nochmals bräunen. Backrohr ca 200 Grad, Backdauer ca 8 bis 10 min. Ich wünsche dir gutes gelingen. LG Inge. S

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Mai 18, 2018 10:38 am

IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 10:29 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 9:10 am
IS hat geschrieben:
Fr Mai 18, 2018 8:39 am


Ist ein Rezept vom Herrn Plachutta
Werde mal schauen, ob es im Internet zu finden ist!
Hallo, hier ist das Rezept für 2-3 Pers
30g Rosinen 1 EL Rum wer mag, 1/4l Milch, 4 Dotter, 1 kleine Vanille Zucker, 120g Mehl, 4 Eiklar,50g Zucker, prise Salz, 50g Butter zum Backen,Zucker zum bestreuen. Wenn du die Rosinen mit Rum willst musst du sie vorher einweichen ansonsten nicht, ich nehme keine Rum. Milch,Dotter,Vanille zucker und Mehl glatt verrühren ,Eiklar, Zucker, Salz zu sämig steifen Schnee schlagen,unter den Teig Mengen, einen Teil Butter in einer flachen Pfanne erhitzen, Masse einlaufen lassen mit Rosinen bestreuen, anbauen, wenden und im vorgeheizten Backrohr fertig backen,mit der Gabel in kleine Stücke reißen, mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd nochmals bräunen. Backrohr ca 200 Grad, Backdauer ca 8 bis 10 min. Ich wünsche dir gutes gelingen. LG Inge. S
Vielen Dank!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

ilk
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 48
Registriert: Do Mär 15, 2018 7:34 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von ilk - Fr Mai 18, 2018 5:52 pm

Heute gab es Hühnerschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffel-Gurken Salat.
LG ilk

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“