Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4320
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Okt 25, 2020 7:09 am

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Sa Okt 24, 2020 4:25 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
Fr Okt 16, 2020 7:39 am
Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Do Okt 15, 2020 12:07 pm
heute gab es etwas das ich im Jahr höchstens nur 2x mache ----

gebackene Grießschnitten und Kirsch und Birnen Kompott
Hallo Sonja
Hm frage, sind Grießschnitten wie Grießauflauf 😴

LG Inge
sorry Inge für meine späte Antwort war etwas im Stress ---

Griesschnitten werden vom Griesbrei zu 1..5 cm hohen Teilen geschnitten
--erkalten lassen dann in Ei und Weckmehl paniert und in Butter ausgebacken in der Pfanne---
sind wirklich gut machen aber auch satt-- :D
Sonja, vielen lieben Dank ☺

LG Inge

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4320
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Okt 25, 2020 7:10 am

Wir bekommen heute Entenbrust mit Rotkraut und Kartoffelknödel

Schönen Sonntag
LG Inge

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - So Okt 25, 2020 12:12 pm

und wir haben wieder einmal Schäufele und Knödel und Salat--
wir mögen das so gerne---

schönen Sonntag -- ;) :)
Beste Grüße Sonja

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2407
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - So Okt 25, 2020 3:46 pm

Wir hatten heute Wienerschnitzerl vom Schwein, dazu Erdäpfelsalat.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

gargmukul121
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 1
Registriert: So Okt 25, 2020 4:40 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von gargmukul121 - So Okt 25, 2020 4:41 pm

Es gibt Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Walnuss-Petersilie-Pesto aus dem Vorrat. Dazu einen Salat und selbstgemachtes Focaccia-Brot, ebenfalls aus dem Vorrat... [External Link Removed for Guests]

Regards, [External Link Removed for Guests]
Zuletzt geändert von gargmukul121 am Mo Okt 26, 2020 7:22 am, insgesamt 1-mal geändert.

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von ErikaB2018 - So Okt 25, 2020 6:32 pm

Bei uns gab es heute Brathuhn mit Bratkartoffeln und Salat.
LG, Erika

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4320
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Okt 26, 2020 7:27 am

Wir haben noch Reste von gestern. ..... mache eine Rindsuppe dazu und als Einlagen Backerbsen

Wünsche euch einen schönen Mittwoch
LG Inge

MariettaG
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 36
Registriert: Mo Okt 26, 2020 8:15 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von MariettaG - Mo Okt 26, 2020 8:23 am

Hallo zusammen,
Montag 26. Oktober
Frühstück: Spiegeleier mit Schinken, Toastbrot und frisch ausgepresstem Orangensaft; Mittagessen: deftige Kürbissuppe; Abendessen: Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Ofen;
Das Rezept für Kürbissuppe möchte ich mit euch mitteilen, weil es eine tolle Idee für diese Jahreszeit ist.
Für 4 Personen braucht man:
0.5 großer Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Zweiebel, geschnitten
20g Butter
1.5 Liter/6 Tassen Hühnerbrühe
2 Möhren, gewürfelt
3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
1 TL Muskatnuss
0.5 TL Zimt
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Sauerrahm zum Garnieren
Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne oder Topf. Geben Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie diese auf mittlerer Hitze an, bis sie weich wird. Fügen Sie die gewürfelten Kürbis, Möhren und Kartoffeln hinzu und lassen Sie alles für etwa 1-2 Minuten braten, indem Sie ab und zu umrühren.
Geben Sie die Hühnerbrühe in den Topf und bringen Sie zum Kochen. Würzen Sie die Suppe mit Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Rühren Sie gut um, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe zwischen 30 und 45 Minuten abgedeckt kochen - je nach der gewünschten Konsistenz. Das Gericht ist fertig, wenn das Gemüse weich ist. Drucken Sie dieses mit einem Holzlöffel, um eine Probe zu machen. Wenn fertig, nehmen Sie den Topf vom Herd.
Zum Schluss sollen Sie die fertige Suppe fein pürieren. Geben Sie diese in Schüssel und garnieren Sie mit etwas Sauerrahm und fein geschnittenem Schnittaluch. Bon Appetit!
Das ist schon alles. Das Rezept hab ich eigentlich von dieser Webseite genommen: [External Link Removed for Guests]. Hoffe, dass es euch gefällt!
VG:
Marietta

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von ErikaB2018 - Mo Okt 26, 2020 3:20 pm

Bei uns gab es heute Naturschnitzel mit Saft, dazu Bandnudeln und einen Vogerlsalat.
LG, Erika

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4320
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Di Okt 27, 2020 8:15 am

Heute gibt es Reisfleisch mit Salat

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“