Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo
Bei uns gibt es Marillen Palatschinken
Bei uns gibt es Marillen Palatschinken
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Gemüserisotto (aus dem Ofen).
Dazu gibt es Rohschinken, eingelegte gegrillte Paprikaschotem und Oliven.
Dazu gibt es Rohschinken, eingelegte gegrillte Paprikaschotem und Oliven.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Das Toastbrot (von gestern) muss weg. Daher gibt es heute Pizza-Toasts. Die Salsa dazu war im Gefrierschrank, drauf kommen Salami, Speck, Paprika, Käse.
Beste Grüße,
Uli
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
bei uns war heute wieder einmal Fischtag ---
Kartoffel und Rapunzelsalat --zu Kabeljau Filet---
und gestern habe ich von meiner Nachbarin rote Johannisbeeren bekommen ---
da habe ich heute schnell einen Obstboden gemacht und belegt---
Sahne dazu und einen Kaffee heut Nachmittag ---
sie hat schon ein Stück bekommen --
beste Grüße Sonja
Kartoffel und Rapunzelsalat --zu Kabeljau Filet---
und gestern habe ich von meiner Nachbarin rote Johannisbeeren bekommen ---
da habe ich heute schnell einen Obstboden gemacht und belegt---
Sahne dazu und einen Kaffee heut Nachmittag ---
sie hat schon ein Stück bekommen --
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Re: Was kocht ihr heute....?
Nachdem für heute heißes Wetter vorhergesagt wird, gibt es zu Mittag einen gemischten Salat mit frisch gebratenen Hühnerstreifen. Dazu verwende ich Grünen- und Vogerlsalat und ein paar Tomaten, einige Maiskörner, Zwiebelringe und Gurken. Mariniert mit Essig und Kürbiskernöl. Der fertige Salat wird mit Kürbiskerne und frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute gibt es Fisolen mit Tomatensauce und Kartoffeln.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
@NewAmsterdamer: Wie machst du Fisolen mit Tomatensauce?
Bei uns wird es stinkheiß, darum gibt es Ofengemüse und irgendwas dazu, entweder Spiegelei oder Käsekrainerlaibchen oder ein Würstel.
Dann gab es gestern eine Mascarponecreme mit überreifen Marillen, da blieb die Hälfte übrig. Also gibt es das als Nachtisch.
Beste Grüße,
Uli
@NewAmsterdamer: Wie machst du Fisolen mit Tomatensauce?
Bei uns wird es stinkheiß, darum gibt es Ofengemüse und irgendwas dazu, entweder Spiegelei oder Käsekrainerlaibchen oder ein Würstel.
Dann gab es gestern eine Mascarponecreme mit überreifen Marillen, da blieb die Hälfte übrig. Also gibt es das als Nachtisch.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
@Uli
Ganz einfache Angelegenheit.
Tomaten würfeln.
Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und eine Menge frische Kräuter (ich hatte zwei Sorten Thymian, Rosmarin, Petersilie) zufügen.
Ca. 15 Minuten durchziehen lassen - nicht kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe die Sauce nicht püriert.
Die Fisolen habe ich diesmal separat gekocht und vor dem Servieren zugefügt.
So behalten sie ihre Farbe.
Hin und wieder mache ich das Gericht auch mit Tomatensauce aus dem Tiefkühlvorrat.
Ganz einfache Angelegenheit.
Tomaten würfeln.
Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und eine Menge frische Kräuter (ich hatte zwei Sorten Thymian, Rosmarin, Petersilie) zufügen.
Ca. 15 Minuten durchziehen lassen - nicht kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe die Sauce nicht püriert.
Die Fisolen habe ich diesmal separat gekocht und vor dem Servieren zugefügt.
So behalten sie ihre Farbe.
Hin und wieder mache ich das Gericht auch mit Tomatensauce aus dem Tiefkühlvorrat.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Danke! Die Paradeiser hast du also nicht geschält?
Wir machen die Fisolen (Bohnschoten sagen wir dazu) als Gulasch, das ist für mich ein Festessen.
Beste Grüße,
Uli
Danke! Die Paradeiser hast du also nicht geschält?
Wir machen die Fisolen (Bohnschoten sagen wir dazu) als Gulasch, das ist für mich ein Festessen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.