Frühlingszeit Spargelzeit !!
Moderator: Ulrike M.
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Frühlingszeit Spargelzeit !!
Ja bald ist es wieder soweit ----
bei uns gibt es schon den ersten fränkischen Spargel --
und tolle Rezepte gibt es ja bei uns im Forum genügend --was toll ist ----!!
Jetzt meine Frage zu Spargel ---
soll es bei euch immer die erste Wahl sein schön dick weiß und gerade ??????
oder kauft ihr -- wie ich-- lieber die --zweite Wahl---
oder oft kaufe ich nur Spargelabschnitte--Spitzen ???? b]
denn wir mögen Spargel lieber wenn er nicht zu dick ist und er schmeckt genau so gut---
es kommt immer darauf an was ich damit mache --
denn zu Spargelsalat sind die Abschnitte herrlich --
man muß nicht viel schälen und sie sind schön zart---
bin schon neugierig ich weiß --aber würde mich über Antworten freuen--
bei uns gibt es schon den ersten fränkischen Spargel --
und tolle Rezepte gibt es ja bei uns im Forum genügend --was toll ist ----!!
Jetzt meine Frage zu Spargel ---
soll es bei euch immer die erste Wahl sein schön dick weiß und gerade ??????
oder kauft ihr -- wie ich-- lieber die --zweite Wahl---
oder oft kaufe ich nur Spargelabschnitte--Spitzen ???? b]
denn wir mögen Spargel lieber wenn er nicht zu dick ist und er schmeckt genau so gut---
es kommt immer darauf an was ich damit mache --
denn zu Spargelsalat sind die Abschnitte herrlich --
man muß nicht viel schälen und sie sind schön zart---
bin schon neugierig ich weiß --aber würde mich über Antworten freuen--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Moderator
- Offline
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Hallo,
Spargel ist hier bei uns zwar üblicher geworden, aber nicht so extrem häufig wie bei euch im Frankenland oder bei uns im Wiener Raum (Marchfelder Spargel).
Natürlich gibt es Spargel im Supermarkt, aber dort kaufe ich ihn nicht gerne, weil er oft schon trocken ist.
Der Spargel vom Bauernmarkt ist nicht so besonders dick und lang, das ist auch angenehmer, weil ich ihn dann besser (ohne zu zerteilen) in einen Topf bekomme. Grünen Spargel verwende ich gern für Suppe.
Spargelabschnitte habe ich hier noch nie gesehen, auch nicht 2. Wahl.
Beste Grüße,
Uli
Spargel ist hier bei uns zwar üblicher geworden, aber nicht so extrem häufig wie bei euch im Frankenland oder bei uns im Wiener Raum (Marchfelder Spargel).
Natürlich gibt es Spargel im Supermarkt, aber dort kaufe ich ihn nicht gerne, weil er oft schon trocken ist.
Der Spargel vom Bauernmarkt ist nicht so besonders dick und lang, das ist auch angenehmer, weil ich ihn dann besser (ohne zu zerteilen) in einen Topf bekomme. Grünen Spargel verwende ich gern für Suppe.
Spargelabschnitte habe ich hier noch nie gesehen, auch nicht 2. Wahl.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Hab gerade woanders auch diesen Link geteilt! Ist super viel Info und tolle Spargelrezepte dabei https://www.ichkoche.at/spargel-rezepte/
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Ich freue mich schon auf meinen ersten "regionalen Spargel".
Wenn ich Glück habe, dann bringt mir diesen, eine Freundin von einem Spargelhof in Ihrem Ort mit.
Der ist toll -- natürlich, bodenständig, von Herzen der Bauern, ist ein Geschenk, unheimlich lecker!!!
Für mich müssen es nicht die dicken Brummer sein & müssen & sollen auch keinen Preis gewinnen.
Er soll schmecken -- unverfälscht nach Spargel.
Für mich schmeckt der grüne Spargel irgendwie aromatischer & "gemüsiger", aber auch dem weißen Spargel bin ich sehr zugetan! Bei beiden das Beste: die zarten Köpfe!
Gegarte Spargel-Abschnitte eignen sich auch prima für Spargel- bzw. gemüsige Salate, Pfannengerichte oder zusammen mit Nudeln bzw. in einer Nudelsoße.
Gleiches gilt für Bruchspargel bzw. Spargelbruch -- damit-- wenn ebenso frische Ware -- sind ohne Weiteres tolle Gerichte zu zaubern.
Und aus/mit Spargel-Schalen (wenn Bio) bzw. Spargel-Abschnitten kann man auch eine prima Suppe, Soße oder Fond machen!
Wenn ich Glück habe, dann bringt mir diesen, eine Freundin von einem Spargelhof in Ihrem Ort mit.
Der ist toll -- natürlich, bodenständig, von Herzen der Bauern, ist ein Geschenk, unheimlich lecker!!!
Für mich müssen es nicht die dicken Brummer sein & müssen & sollen auch keinen Preis gewinnen.
Er soll schmecken -- unverfälscht nach Spargel.
Für mich schmeckt der grüne Spargel irgendwie aromatischer & "gemüsiger", aber auch dem weißen Spargel bin ich sehr zugetan! Bei beiden das Beste: die zarten Köpfe!
Gegarte Spargel-Abschnitte eignen sich auch prima für Spargel- bzw. gemüsige Salate, Pfannengerichte oder zusammen mit Nudeln bzw. in einer Nudelsoße.
Gleiches gilt für Bruchspargel bzw. Spargelbruch -- damit-- wenn ebenso frische Ware -- sind ohne Weiteres tolle Gerichte zu zaubern.
Und aus/mit Spargel-Schalen (wenn Bio) bzw. Spargel-Abschnitten kann man auch eine prima Suppe, Soße oder Fond machen!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Ich muss zugeben, dass ich weißen Spargel nicht so wirklich gerne mag.
Wenn ich ihn doch bereite – so dünn wir möglich.
Gegrillt und nicht gekocht...
Was ich allerdings sehr gerne mag ist grüner Spargel.
Wenn ich ihn doch bereite – so dünn wir möglich.
Gegrillt und nicht gekocht...
Was ich allerdings sehr gerne mag ist grüner Spargel.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Danke für eure Antworten ---
Ja Merl du sprichst mir aus der Seele denn so mache ich das auch ---
aus der Schale gibt es von dem Sud die beste Spargelsuppe die man sich vorstellen kann -
-herrlich und somit wird alles verwendet ---
schade Uli
dass es bei euch keine Spargelabschnitte gibt --denn das ist super --für Salat oder Suppen --
die mag ich gerne
und ich liebe weißen Spargel über alles --
den Grünen mache ich gar nicht --denn für uns schmeckt er nach Broccoli--
und dann mache ich lieber Broccoli wie Spargel--
was ich auch nicht mehr mache Spargel im Topf mit viel Wasser kochen ---
Nein ich mache ihn in der Pfanne mit etwas Wasser / Salz /Zucker--der wird wunderbar--!!
NewAmsterdamer--
da sieht man wieder wie unterschiedlich die Geschmäcker sind --
wünsche euch allen eine gute Spargelzeit ---
wir freuen uns sehr darauf wenn es wieder fränkischen Spargel satt gibt!!!
Ja Merl du sprichst mir aus der Seele denn so mache ich das auch ---
aus der Schale gibt es von dem Sud die beste Spargelsuppe die man sich vorstellen kann -
-herrlich und somit wird alles verwendet ---
schade Uli
dass es bei euch keine Spargelabschnitte gibt --denn das ist super --für Salat oder Suppen --
die mag ich gerne
und ich liebe weißen Spargel über alles --
den Grünen mache ich gar nicht --denn für uns schmeckt er nach Broccoli--
und dann mache ich lieber Broccoli wie Spargel--
was ich auch nicht mehr mache Spargel im Topf mit viel Wasser kochen ---
Nein ich mache ihn in der Pfanne mit etwas Wasser / Salz /Zucker--der wird wunderbar--!!
NewAmsterdamer--
da sieht man wieder wie unterschiedlich die Geschmäcker sind --
wünsche euch allen eine gute Spargelzeit ---
wir freuen uns sehr darauf wenn es wieder fränkischen Spargel satt gibt!!!
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
seit es dieses Jahr schon bald Spargel gegeben hat --
habe ich schon 3 x fränkischen Spargel gemacht ---!!
und ich muß sagen er ist einfach herrlich ----
immer meist als Gemüse von den Schalen gab es Suppe---
alles schön und gut denn ich mag Spargel wirklich sehr sehr gerne --
was mich aber nervt ------dass er so entwässert und ich danach so oft die Toilette besuchen darf---
habe ich schon 3 x fränkischen Spargel gemacht ---!!
und ich muß sagen er ist einfach herrlich ----
immer meist als Gemüse von den Schalen gab es Suppe---
alles schön und gut denn ich mag Spargel wirklich sehr sehr gerne --
was mich aber nervt ------dass er so entwässert und ich danach so oft die Toilette besuchen darf---
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Spargel, am liebsten grün. dann muss man nicht schälen ... aber ich muss gestehen...wenn ich mal weißen spargel hab, schäl ich nicht mal den, sondern brech ihn einfach weit genug oben ab, bzw. geht beim abbrechen auch ein bissl was vom äußeren mit. den rest kann man noch dann für suppe oder so verwenden *gg*
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
uihhhhhhhhhhhhhhhhh---
ungeschälten weißen Spargel ginge bei uns gar nicht ---
da würde mein Mann einmal essen und nie mehr --
denn die Schale ist doch ganz schön hart---
davon koche ich auch Suppe nach dem schälen ----
und ich liebe es Spargel zu schälen ----
ja so hat eben jeder seine kleine Macken --
ungeschälten weißen Spargel ginge bei uns gar nicht ---
da würde mein Mann einmal essen und nie mehr --
denn die Schale ist doch ganz schön hart---
davon koche ich auch Suppe nach dem schälen ----
und ich liebe es Spargel zu schälen ----
ja so hat eben jeder seine kleine Macken --
Beste Grüße Sonja
Re: Frühlingszeit Spargelzeit !!
Hallo, seit bei uns die Spagel Saison angefangen hat,gab es schon sehr viele Gerichte z.b. Spagelgulasch, Spagelpfanne mit Schinken, Spagel Suppe Spagelomlett, Spagel mit Mozzarella und und und, er ist einfach herrlich
LG Inge. S
LG Inge. S