Ich habe vor ein paar Jahren ein Kovhbuch mit Wiesenkräuterrezepten gekauft. Daraus lasse ich mich gerne inspirieren. Unbedingt gehört zum Frühlingsbeginn für mich eine Teekur mit frischen Brennesselspitzen über mehrere TAge, dazu ausgibiege Waldspaziergänge mit Kind und Hund. dabei sammeln wir dann eifrig die nötigen Kräuter. Auch Schöberl mit Wildkräutern, Bärlauchrezepte, frischer Löwenzahnsalat, Girsch und Gänseblümchen gehören dazu. Besonders schön finde ich auch, wenn ich den Esstisch mit den ersten zarten Blüten schmücken kann wie Hänsel und gretel, Buschwindröschen oder Schlüsselblumen.
Ich wünsche euch einen herzerwärmenden Frühling
Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Moderator: Ulrike M.
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 89
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Viele frische Kräuter v.a. auch Bärlauch,
Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Spargel, Bärlauch mh auf die freu ich mich am meisten.
Bärlauch hole ich mir am Samstag vom Wald. Da gibt es am Sonntag gleich eine Suppe, und Schweinefilet gefüllt mit Bärlauch und umwickelt mit Speck .
Bärlauch hole ich mir am Samstag vom Wald. Da gibt es am Sonntag gleich eine Suppe, und Schweinefilet gefüllt mit Bärlauch und umwickelt mit Speck .
Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Ich verwende auf jeden Fall saisonale, regionale Produkte. Im Frühling darf da Bärlauch in allen Varianten nicht fehlen Als Pesto, in Nockerl verarbeitet, als Nudelsoße, ...
Etwas später im Frühling kommen dann Spargel und Erdbeeren dazu. Beides gibt es dann mehrmals die Woche in verschiedensten Gerichten, weil sie ja nicht allzu lang regional verfügbar sind
Etwas später im Frühling kommen dann Spargel und Erdbeeren dazu. Beides gibt es dann mehrmals die Woche in verschiedensten Gerichten, weil sie ja nicht allzu lang regional verfügbar sind
Sponsored post