Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Moderator: Ulrike M.
Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Ich freu mich schon so richtig auf den Frühling und neue saisonale Köstlichkeiten!
Frisch, grün, saftig, genauso wie die Wiesen und alles andre das blüht....Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Inspirationen. Ich glaub, es sind ja sehr viele hier im Forum, die vor allem mit regionalen Produkten kochen und backen. Da gibts sicher das ein oder andre, das ich noch nicht kenne
LG
sumsi
Frisch, grün, saftig, genauso wie die Wiesen und alles andre das blüht....Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Inspirationen. Ich glaub, es sind ja sehr viele hier im Forum, die vor allem mit regionalen Produkten kochen und backen. Da gibts sicher das ein oder andre, das ich noch nicht kenne
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sumsi
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Ich komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
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Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
ui, ja, von dem hab ich im Servus Magazin gelesen. Wie schmeckt denn der?! Fänd ich mega spannend mal zu probieren!Katblu hat geschrieben: ↑Do Mär 07, 2019 3:26 pmIch komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Geschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.sumsisum hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:09 amui, ja, von dem hab ich im Servus Magazin gelesen. Wie schmeckt denn der?! Fänd ich mega spannend mal zu probieren!Katblu hat geschrieben: ↑Do Mär 07, 2019 3:26 pmIch komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
Letztes Jahr kosteten 100 g 13€ auf dem Markt
LG
Conny
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Wow! Ich würde den auch ur gerne mal probieren! Aber ganz schön stattlich der Preis. Man kann Hopfen aber sogar selbst anbauen. Er soll sogar ziemlich einfach anzubauen und sehr ergiebig sein.Katblu hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:41 amGeschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.sumsisum hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:09 amui, ja, von dem hab ich im Servus Magazin gelesen. Wie schmeckt denn der?! Fänd ich mega spannend mal zu probieren!Katblu hat geschrieben: ↑Do Mär 07, 2019 3:26 pmIch komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Bei guten Bedingungen kann er bis zu 1 m in 5 Tagen wachsen, da wär der Balkon schnell zugewuchert.edgar49 hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:42 amWow! Ich würde den auch ur gerne mal probieren! Aber ganz schön stattlich der Preis. Man kann Hopfen aber sogar selbst anbauen. Er soll sogar ziemlich einfach anzubauen und sehr ergiebig sein.Katblu hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:41 amGeschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Auch fein, ... viel Schatten und etwas Kühlung!Katblu hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 9:08 amBei guten Bedingungen kann er bis zu 1 m in 5 Tagen wachsen, da wär der Balkon schnell zugewuchert.edgar49 hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:42 amWow! Ich würde den auch ur gerne mal probieren! Aber ganz schön stattlich der Preis. Man kann Hopfen aber sogar selbst anbauen. Er soll sogar ziemlich einfach anzubauen und sehr ergiebig sein.Katblu hat geschrieben: ↑Fr Mär 08, 2019 8:41 am
Geschmacklich erinnern die kleine Triebe schon a bissal nach Spargel, etwas nussiger vielleicht.
Ich geb sie roh in den Salat, oder mach Rahmgemüse davon, oder eine cremige Suppe auf die dann viel Petersilie und die in Bierteig rausgebackenen Sprossen kommen.
Hab natürlich den Vorteil, daß ich quasi die Hopfenfelder vor der Tür hab, und entsprechende Mengen zur Verfügung.
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Hallo,
meine Frühlingsküche ist leichter und frischer. Wenn die Temperaturen steigen dann haben bei mir die doch etwas schwereren "wärmenden" Gerichte wieder Pause.
Nun kommen endlich wieder frische Kräuter (Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie) zum Einsatz. Außerdem liebe ich Gerichte mit Spinat, darauf freue ich mich jetzt schon sehr!
Auch was die süße Küche betrifft, wird es jetzt wieder frischer und fruchtiger. Ich kann es kaum erwarten, bis endlich tatsächlich schmackhafte Erdbeeren zu bekommen sind und auch mit Holunderblüten kann man vielerlei Köstlichkeiten zubereiten.
Es wird zwar sicher noch etwas dauern, bis die sehnsüchtig erwarteten Köstlichkeiten tatsächlich vorhanden sind, aber die Vorfreude darauf habe ich schon jetzt!
LG, Erika
meine Frühlingsküche ist leichter und frischer. Wenn die Temperaturen steigen dann haben bei mir die doch etwas schwereren "wärmenden" Gerichte wieder Pause.
Nun kommen endlich wieder frische Kräuter (Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie) zum Einsatz. Außerdem liebe ich Gerichte mit Spinat, darauf freue ich mich jetzt schon sehr!
Auch was die süße Küche betrifft, wird es jetzt wieder frischer und fruchtiger. Ich kann es kaum erwarten, bis endlich tatsächlich schmackhafte Erdbeeren zu bekommen sind und auch mit Holunderblüten kann man vielerlei Köstlichkeiten zubereiten.
Es wird zwar sicher noch etwas dauern, bis die sehnsüchtig erwarteten Köstlichkeiten tatsächlich vorhanden sind, aber die Vorfreude darauf habe ich schon jetzt!
LG, Erika
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Hallo
Ich freue mich schon irrsinnig auf die Frühlingsküche, viele frische Kräuter viele Beeren geschweige von reichhaltigen Angebot an Gemüse
Hurra der Frühling kann kommen
LG Inge
Ich freue mich schon irrsinnig auf die Frühlingsküche, viele frische Kräuter viele Beeren geschweige von reichhaltigen Angebot an Gemüse
Hurra der Frühling kann kommen
LG Inge
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Katblu hat geschrieben: ↑Do Mär 07, 2019 3:26 pmIch komm ja aus einer Hopfengegend, und da gibt's den Hopfenspargel.
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Fast jedes Restaurant hat die kleinen, weißen Triebe auf der Karte.
Am Münchner Viktualienmarkt wird er fast mit Gold aufgewogen .
Da ich einige Hopfenbauern kenne, kann ich mir die Delikatesse selbst pflücken. Das dauert bis so ein kleiner Eimer gefüllt ist. Das Putzen noch nicht eingeschlossen.
Einfrieren soll man ihn nicht, da er die Knackigkeit verliert. So gibt es ein paar Tage die frischen Sprossen, als Suppe, Gemüse und Salat.
Klingen echt lecker, aber halt auch sehr teuer! Wohl eine Geschmackserfahrung, die definitiv nichts für jeden Tag ist & die man genießen sollte.