Hallo!
Ich habe mir einmal im Supermarkt einen fertig in Stücke geschnittenen Kürbis gekauft. Der hat irgendwie leicht oder doch mehr als leicht nach Melone geschmeckt. Ich hab keine Ahnung welcher Kürbis das war aber es war dann doch ziemlich interessant in meinem Pfannengericht. ich mochte es jetzt nicht so besonders. er wurde auch sehr weich bzw. war fast verkocht. Es gibt da ja doch unterschiede bei den Kürbissen. Wer weiß da weiter?
Lg
Foodscout
Geschmacksunterschiede bei einzelnen Kürbissorten?
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Geschmacksunterschiede bei einzelnen Kürbissorten?
Hallo,
Das wird wohl ein Hokkaido gewesen sein, wenn er sich so verkocht hat und in Stücke geschnitten war.
Natürlich schmecken die verschiedenen Kürbissorten verschieden. Im Rauchhof in Marhof bei Stainz in der Weststeiermark habe ich einmal gebackenen Kürbis von fünf verschiedenen Kürbissorten (Hokkaido, Butternuss, Patison, Ölkürbis, die fünfte Sorte hab ich vergessen) gegessen. Da war ein großer Unterschied. Am besten hat mir damals der Ölkürbis geschmeckt.
Hokkaido zerkocht sich sehr schnell. Ich verwende ihn gern, indem ich ihn wie Erdäpfelgulasch zubereite.
Beste Grüße,
Uli
Das wird wohl ein Hokkaido gewesen sein, wenn er sich so verkocht hat und in Stücke geschnitten war.
Natürlich schmecken die verschiedenen Kürbissorten verschieden. Im Rauchhof in Marhof bei Stainz in der Weststeiermark habe ich einmal gebackenen Kürbis von fünf verschiedenen Kürbissorten (Hokkaido, Butternuss, Patison, Ölkürbis, die fünfte Sorte hab ich vergessen) gegessen. Da war ein großer Unterschied. Am besten hat mir damals der Ölkürbis geschmeckt.
Hokkaido zerkocht sich sehr schnell. Ich verwende ihn gern, indem ich ihn wie Erdäpfelgulasch zubereite.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Geschmacksunterschiede bei einzelnen Kürbissorten?
Es gibt sehr viele Arten von Kürbis und diese haben auch deutliche Geschmacksunterschiede und weisen auch verschiedene Konstistenzen bei der Verarbeitung auf. Manche kann man mit Schale kochen, einige zerkochen leicht, andere haben wieder festeres Fruchtfleisch. Auch farblich unterscheiden sie sich. Ich baue für den Eigengebrauch selbst Kürbisse im Garten an und heuer habe ich erstmals den Patisson-Kürbis probiert. Hokaido sowie Butternuit zählen jedoch zu meinen Lieblingssorten und werden jedes Jahr gepflanzt und zusätzlich probiere ich meist 1-2 neue Sorten aus.
Re: Geschmacksunterschiede bei einzelnen Kürbissorten?
Sponsored post