Wild zubereiten/ Wild genießen
Moderator: Ulrike M.
Wild zubereiten/ Wild genießen
Hallo!
Herbstzeit ist bekanntlich auch Wildzeit. Esst ihr gerne Wild und wenn ja welches? Macht ihr es auch manchmal selbst daheim oder geht ihr lieber wo Wild essen?
Ich hab erst einmal Hirschsteaks gemacht und ich muss sagen, es hat mir irgendwie nicht so geschmeckt. Ich glaub mir ist der Geschmack vom Fleisch doch zu intensiv. Vielleicht hab ich es aber auch falsch zubereitet...hmm
LG
maestro
Herbstzeit ist bekanntlich auch Wildzeit. Esst ihr gerne Wild und wenn ja welches? Macht ihr es auch manchmal selbst daheim oder geht ihr lieber wo Wild essen?
Ich hab erst einmal Hirschsteaks gemacht und ich muss sagen, es hat mir irgendwie nicht so geschmeckt. Ich glaub mir ist der Geschmack vom Fleisch doch zu intensiv. Vielleicht hab ich es aber auch falsch zubereitet...hmm
LG
maestro
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Wild muss wirklich gut abgehangen sein. Ich mag sehr gerne Hirschbraten, hab den aber erst einmal selber gemacht, weil man das Fleisch nicht unbedingt leicht bekommt.maestro9 hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 11:44 amHallo!
Herbstzeit ist bekanntlich auch Wildzeit. Esst ihr gerne Wild und wenn ja welches? Macht ihr es auch manchmal selbst daheim oder geht ihr lieber wo Wild essen?
Ich hab erst einmal Hirschsteaks gemacht und ich muss sagen, es hat mir irgendwie nicht so geschmeckt. Ich glaub mir ist der Geschmack vom Fleisch doch zu intensiv. Vielleicht hab ich es aber auch falsch zubereitet...hmm
LG
maestro
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Hallo
Ich habe schon oft Hirschgulasch gemacht zubereitet wie Rindsgulasch, Rehbraten zubereitet wie Rinderbraten nur beim
Wild gebe ich noch Wacholderbeeren und Suppengrün und Rotwein dazu, schmeckt uns immer wieder
LG Inge
Ich habe schon oft Hirschgulasch gemacht zubereitet wie Rindsgulasch, Rehbraten zubereitet wie Rinderbraten nur beim
Wild gebe ich noch Wacholderbeeren und Suppengrün und Rotwein dazu, schmeckt uns immer wieder
LG Inge
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Weil ich gerade deine Rezeptaufzählung lese, bei uns gab es früher manchmal "falsches" Wild. Rindfleisch für 48 Stunden in eine Beize aus Rotwein eingelegt als Ersatz für Hirschfleisch. Leider habe ich keine Ahnung von den Ingredienzien, das Rezept hat die Urgroßtante mit ins Grab genommen.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Okt 03, 2018 1:01 pmHallo
Ich habe schon oft Hirschgulasch gemacht zubereitet wie Rindsgulasch, Rehbraten zubereitet wie Rinderbraten nur beim
Wild gebe ich noch Wacholderbeeren und Suppengrün und Rotwein dazu, schmeckt uns immer wieder
LG Inge
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Ich nehme Zwiebel, Wurzelgemüse, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Neugewürz. Majoran und Rotwein. Ob das allerdings auch die Urgroßtante auch so gemacht hat, weiß ich nicht.evagall hat geschrieben: ↑So Okt 07, 2018 10:45 pmWeil ich gerade deine Rezeptaufzählung lese, bei uns gab es früher manchmal "falsches" Wild. Rindfleisch für 48 Stunden in eine Beize aus Rotwein eingelegt als Ersatz für Hirschfleisch. Leider habe ich keine Ahnung von den Ingredienzien, das Rezept hat die Urgroßtante mit ins Grab genommen.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Okt 03, 2018 1:01 pmHallo
Ich habe schon oft Hirschgulasch gemacht zubereitet wie Rindsgulasch, Rehbraten zubereitet wie Rinderbraten nur beim
Wild gebe ich noch Wacholderbeeren und Suppengrün und Rotwein dazu, schmeckt uns immer wieder
LG Inge
Uns schmeckt es so.
Liebe Grüße
Solo
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Danke für dein Rezept, ich glaub ich werde es einmal versuchen, weil Hirschfleisch bekommt man nicht so leicht wie Rindfleisch.solo hat geschrieben: ↑Di Okt 23, 2018 4:58 amIch nehme Zwiebel, Wurzelgemüse, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Neugewürz. Majoran und Rotwein. Ob das allerdings auch die Urgroßtante auch so gemacht hat, weiß ich nicht.evagall hat geschrieben: ↑So Okt 07, 2018 10:45 pmWeil ich gerade deine Rezeptaufzählung lese, bei uns gab es früher manchmal "falsches" Wild. Rindfleisch für 48 Stunden in eine Beize aus Rotwein eingelegt als Ersatz für Hirschfleisch. Leider habe ich keine Ahnung von den Ingredienzien, das Rezept hat die Urgroßtante mit ins Grab genommen.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Okt 03, 2018 1:01 pmHallo
Ich habe schon oft Hirschgulasch gemacht zubereitet wie Rindsgulasch, Rehbraten zubereitet wie Rinderbraten nur beim
Wild gebe ich noch Wacholderbeeren und Suppengrün und Rotwein dazu, schmeckt uns immer wieder
LG Inge
Uns schmeckt es so.
Liebe Grüße
Solo
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Jetzt zur Herbst Zeit, gibt es wieder Wild zum genießen. ..... Wildschwein Braten mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Ingwer, Wurzel Gemüse. ..... Rehbraten mit Sternarnis und Vanilleschote ein Gedicht. .... Hirschgulasch mit Kartoffelknödel und Preiselbeeren
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Ich esse sehr gerne Wild. Fasan, Feldhase, Reh und Wildschwein.
Früher habe ich oft ein ganzes Reh verarbeitet, aber seit die Kinder außer Haus sind, nur mehr einzelne Stücke.
Wild essen gehen wir auch gerne, wobei es wirklich nicht überall schmeckt.
Früher habe ich oft ein ganzes Reh verarbeitet, aber seit die Kinder außer Haus sind, nur mehr einzelne Stücke.
Wild essen gehen wir auch gerne, wobei es wirklich nicht überall schmeckt.
Re: Wild zubereiten/ Wild genießen
Ich esse schon gerne Wild, jedoch selbst zubereitet wird es bei uns nicht, sondern wir gehen in unser Gasthaus essen und dort sind wir noch nie geschmacklich enttäuscht worden.