Zucchini einlegen
Moderator: Ulrike M.
Zucchini einlegen
Jetzt gibt es ja wieder so viele Zucchini und da wir gerne Antipasti essen, würde ich gerne welche einlegen (gegrillt in Weckgläser). Hat jemand ein gutes Rezept? Wäre klasse!
Lieben Dank
aerofit
Lieben Dank
aerofit
Re: Zucchini einlegen
Ich hätte hier das https://www.ichkoche.at/zucchini-antipasti-rezept-16366 gefunden. Es gibt auf ichkoche.at noch ein paar... zwar abgewandelt aber evt. ist da etwas dabei für dich!
Re: Zucchini einlegen
Lieber Manfred13!Manfred13 hat geschrieben: ↑Di Jun 19, 2018 2:08 pmIch hätte hier das https://www.ichkoche.at/zucchini-antipasti-rezept-16366 gefunden. Es gibt auf ichkoche.at noch ein paar... zwar abgewandelt aber evt. ist da etwas dabei für dich!
Danke für den Link. Da bin ich falsch verstanden worden - ich würde die Zucchini gerne einwecken, bzw. in Öl oder Essig einlegen. Hat jemand dazu ein gutes Rezept?
Re: Zucchini einlegen
Vielleicht hilft dir dieser Link:
[External Link Removed for Guests]
Ich mache in REX-Gläsern sehr viel Obst und Gemüse haltbar, jedoch Zucchini habe ich noch nie probiert.
aerofit danke für die Anregung.
LG Huma
[External Link Removed for Guests]
Ich mache in REX-Gläsern sehr viel Obst und Gemüse haltbar, jedoch Zucchini habe ich noch nie probiert.
aerofit danke für die Anregung.
LG Huma
Re: Zucchini einlegen
Wie gesagt, wenn du eingelegte zucchini oder zucchini einlegen eingibst im suchfeld kommen schon ein paar rezepte damit.aerofit hat geschrieben: ↑Di Jun 19, 2018 2:44 pmLieber Manfred13!Manfred13 hat geschrieben: ↑Di Jun 19, 2018 2:08 pmIch hätte hier das https://www.ichkoche.at/zucchini-antipasti-rezept-16366 gefunden. Es gibt auf ichkoche.at noch ein paar... zwar abgewandelt aber evt. ist da etwas dabei für dich!
Danke für den Link. Da bin ich falsch verstanden worden - ich würde die Zucchini gerne einwecken, bzw. in Öl oder Essig einlegen. Hat jemand dazu ein gutes Rezept?
Und hier hab ich auch etwas gefunden https://www.ichkoche.at/einrexen-rezepte/
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Zucchini einlegen
Hallo
Zucchini im rohen Zustand einlegen das funktioniert, gegrillt bin ich mir nicht sicher das muss du ausprobieren! !??
Ein Versuch wäre es wert
Ich lege meine Zucchini so ein, ; Zucchini in Stücke schneiden (je nachdem wie man es will ) mit Salz, PfefferKörner, Ingwer Stücke, Senfkörner, Zucker, (Lorbeerblatt je Glas eines ) das ganze vermischen mit kochendem!!! ✔Gemüsefond mit etwas Essig
Jedes Glas auffüllen und sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Wie gesagt mit gegrilltem mal probieren ☺ 2-3 Gläser mal machen
LG Inge
Re: Zucchini einlegen
Hallo! Von eingelegten Zucchini hält meine ganze Familie nicht viel. Mein Vorschlag: ZUCCHINI - CHIPS!
Dafür die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chili vermengen und im Dörrapparat oder im Rohr trocknen. Diese Chips sind ein Genuss und halten auch lange (bei uns halt nicht).
Liebe Grüße Solo
Dafür die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chili vermengen und im Dörrapparat oder im Rohr trocknen. Diese Chips sind ein Genuss und halten auch lange (bei uns halt nicht).
Liebe Grüße Solo
Sponsored post
Re: Zucchini einlegen
Liebe aerofit,
ich habe Zucchinisalat eingemacht: 1 kg Zucchini und 3 große Zwiebel in dünne Scheiben hobeln, 2 Paprika (rot, gelb) in feine Streifen schneiden, 10 dag Sellerie ebenfalls dünn hobeln und alles miteinander vermischen.
1/4 l Wasser und 1/2 l milden Essig, 3 TL Salz, 4 Knoblauchzehen, und 3 - 4 TL Einlegegewürz (alternativ: je 1 TL Senf- und Pfefferkörner, 1 TL Neugewürz) , 2 Lorbeerblätter und 18 dag Kristallzucker aufkochen, das Gemüse beigeben, ca. 8 Min kochen. In Gläser füllen, restliche Marinade darauf verteilen, mit Schraubdeckel fest verschließen, auf Deckel stellen und auskühlen lassen. FERTIG!.
ich habe Zucchinisalat eingemacht: 1 kg Zucchini und 3 große Zwiebel in dünne Scheiben hobeln, 2 Paprika (rot, gelb) in feine Streifen schneiden, 10 dag Sellerie ebenfalls dünn hobeln und alles miteinander vermischen.
1/4 l Wasser und 1/2 l milden Essig, 3 TL Salz, 4 Knoblauchzehen, und 3 - 4 TL Einlegegewürz (alternativ: je 1 TL Senf- und Pfefferkörner, 1 TL Neugewürz) , 2 Lorbeerblätter und 18 dag Kristallzucker aufkochen, das Gemüse beigeben, ca. 8 Min kochen. In Gläser füllen, restliche Marinade darauf verteilen, mit Schraubdeckel fest verschließen, auf Deckel stellen und auskühlen lassen. FERTIG!.
Re: Zucchini einlegen
ich friere die Zucchini immer ein, in Scheiben schneiden, etwas salzen, damit sie Wasser ziehen, abrinnen lassen, die Scheiben einzeln auf eine Platte auflegen (ich leg immer noch Backpapier drauf, dann lassen sie sich leichter lösen), einfrieren und wenn sie durchgefroren sind in Sackerln oder andere Behälter umfüllen. Dann kann ich mir im Winter spontan überlegen, was ich damit machen will