Sauerkraut
Moderator: Ulrike M.
Re: Sauerkraut
Sauerkraut ist aus meiner Küche nicht wegzudenken.
Ein Schweinsbraten ist kein Schweinsbraten, wenn es nicht Sauerkraut und Knödel dazu gibt.
Dann mache ich auch gerne den Krauthansl, ein tolles Eintopfgericht: https://www.ichkoche.at/krauthansl-rezept-190047
Sauerkrautsalat ist mein Pausenfüller, wenn ich keinen grünen Salat habe, roh oder gekocht, Sauerkraut bleibt bei uns nie lange verfügbar. Und ich kaufe es in 5kg Gebinden direkt beim Hersteller.
Ein Schweinsbraten ist kein Schweinsbraten, wenn es nicht Sauerkraut und Knödel dazu gibt.
Dann mache ich auch gerne den Krauthansl, ein tolles Eintopfgericht: https://www.ichkoche.at/krauthansl-rezept-190047
Sauerkrautsalat ist mein Pausenfüller, wenn ich keinen grünen Salat habe, roh oder gekocht, Sauerkraut bleibt bei uns nie lange verfügbar. Und ich kaufe es in 5kg Gebinden direkt beim Hersteller.
-
- Moderator
- Offline
Re: Sauerkraut
Hallo,
Übrigens: Vitamin C kommt im Sauerkraut (uns anderen Krautarten) nicht nur frei vor sondern auch gebunden an ein anderes Molekül. Beim (nicht allzu langen) Kochen zersetzt sich diese Verbindung und weiteres Vitamin C wird frei. Deshalb haben gekochtes Kraut und warm zubereitetes Sauerkraut mehr Vitamin C als rohes Sauerkraut.
Beste Grüße,
Uli
Übrigens: Vitamin C kommt im Sauerkraut (uns anderen Krautarten) nicht nur frei vor sondern auch gebunden an ein anderes Molekül. Beim (nicht allzu langen) Kochen zersetzt sich diese Verbindung und weiteres Vitamin C wird frei. Deshalb haben gekochtes Kraut und warm zubereitetes Sauerkraut mehr Vitamin C als rohes Sauerkraut.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Sauerkraut
Hallo UliUlrike M. hat geschrieben: ↑Mo Dez 03, 2018 9:54 amHallo,
Übrigens: Vitamin C kommt im Sauerkraut (uns anderen Krautarten) nicht nur frei vor sondern auch gebunden an ein anderes Molekül. Beim (nicht allzu langen) Kochen zersetzt sich diese Verbindung und weiteres Vitamin C wird frei. Deshalb haben gekochtes Kraut und warm zubereitetes Sauerkraut mehr Vitamin C als rohes Sauerkraut.
Beste Grüße,
Uli
Danke für die ausführliche Informationen, habe ich nicht gewusst.
Ich glaube das weiß so mancher Arzt auch nicht.
Und wieder was gelernt
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Sauerkraut
@ Ulrike M.
Vielen Dank für die Information und Erklärung!
Ich befürchte aber, dass auch das mich nicht zum Sauerkraut-Liebhaber machen kann!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Vielen Dank für die Information und Erklärung!
Ich befürchte aber, dass auch das mich nicht zum Sauerkraut-Liebhaber machen kann!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post