Hallo Inge, bitte gerne und ich bin auch schon gespannt auf deinen Bericht. Rosinen kann man schließlich immer brauchen.IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Sep 08, 2019 1:46 pmHallo grube1grube1 hat geschrieben: ↑So Sep 08, 2019 1:04 pmHallo. Mich würde interessieren, ob die Rosinen im Backrohr etwas werden....und wenn ja wie sie dir gelungen sind....das wäre nämlich eine echt gute IdeeIngeSkocht hat geschrieben: ↑So Sep 08, 2019 1:01 pmHallo Eva, Erika
Danke für die Ideen/Link . ... habe jetzt beschlossen Marmelade daraus zu machen und ein Blech werde ich die Rosinen probieren. .. ..somit ist der morgige Tag mit einkaufen und Marmelade machen auch ausgefüllt
LG Inge
Ich werde dann berichten ,sobald sie fertig sind. ..... ich habe sie jetzt 1 Stunden im Rohr auf 2 blechen. ... dieEieruhr läutet jede 1/2 stunde .... es war eine gute Idee von Eva, Rosinen selber zu machen. .....
Bin selber schon gespannt
LG Inge
Weintrauben ????
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Weintrauben ????
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Weintrauben ????
Hallo
Also meine Weintrauben sind zu Rosinen geworden und schmecken sehr gut
Das einzige, es hat 6 1/2 Stunden gedauert bei 50 Grad . .... ich habe ja zwei bleche gemacht die ich wirklich ganz voll belegt habe (Weintraube neben Weintraube) bei 50 Grad Umluft. .... nach einer Stunde hat sich nichts getan, somit habe ich 1/2 Std reingeschaut. .... hatte nämlich angst das es dann zu schnell geht. ... denkste nichts. ...
habe nach 3 Std das Backrohr auf 60 Grad gestellt für 1 1/2 Std und siehe da ,sie wurden schon langsam was nach 4 1/2 Std
So und jetzt wollte ich es wissen. ... Backrohr auf 70 Grad gestellt und einen Kochlöffel in die Tür geklemmt und immer wieder rein gesehen. .... naja nach langem Warten von insgesamt 6 1/2 STUNDEN waren sie endlich fertig. .. juhu
Habe sie dann über die Nacht im Rohr auskühlen lassen..... werde sie heute vormittag dann in Gläser füllen. .... naja was soll ich euch jetzt sagen ein zweites Mal werde ich es wohl nicht mehr machen.
Wobei ich sagen muss. ..... Mmmm schmecken tun sie schon gut
Die anderen werden jetzt zu Marmelade verarbeitet
LG Inge
Also meine Weintrauben sind zu Rosinen geworden und schmecken sehr gut
Das einzige, es hat 6 1/2 Stunden gedauert bei 50 Grad . .... ich habe ja zwei bleche gemacht die ich wirklich ganz voll belegt habe (Weintraube neben Weintraube) bei 50 Grad Umluft. .... nach einer Stunde hat sich nichts getan, somit habe ich 1/2 Std reingeschaut. .... hatte nämlich angst das es dann zu schnell geht. ... denkste nichts. ...
habe nach 3 Std das Backrohr auf 60 Grad gestellt für 1 1/2 Std und siehe da ,sie wurden schon langsam was nach 4 1/2 Std
So und jetzt wollte ich es wissen. ... Backrohr auf 70 Grad gestellt und einen Kochlöffel in die Tür geklemmt und immer wieder rein gesehen. .... naja nach langem Warten von insgesamt 6 1/2 STUNDEN waren sie endlich fertig. .. juhu
Habe sie dann über die Nacht im Rohr auskühlen lassen..... werde sie heute vormittag dann in Gläser füllen. .... naja was soll ich euch jetzt sagen ein zweites Mal werde ich es wohl nicht mehr machen.
Wobei ich sagen muss. ..... Mmmm schmecken tun sie schon gut
Die anderen werden jetzt zu Marmelade verarbeitet
LG Inge
Re: Weintrauben ????
Danke für deinen ausführlichen Bericht. Ich kann mir vorstellen, dass es viel und vor allem ziemlich zeitraubende Arbeit ist, aber wenn du sie vor den zweibeinigen Naschkatzen gut verstecken kannst, dann hast du hoffentlich länger was davon. Wie viel ergeben 2 Blech voll eigentlich so ungefähr?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 8:25 amHallo
Also meine Weintrauben sind zu Rosinen geworden und schmecken sehr gut
Das einzige, es hat 6 1/2 Stunden gedauert bei 50 Grad . .... ich habe ja zwei bleche gemacht die ich wirklich ganz voll belegt habe (Weintraube neben Weintraube) bei 50 Grad Umluft. .... nach einer Stunde hat sich nichts getan, somit habe ich 1/2 Std reingeschaut. .... hatte nämlich angst das es dann zu schnell geht. ... denkste nichts. ...
habe nach 3 Std das Backrohr auf 60 Grad gestellt für 1 1/2 Std und siehe da ,sie wurden schon langsam was nach 4 1/2 Std
So und jetzt wollte ich es wissen. ... Backrohr auf 70 Grad gestellt und einen Kochlöffel in die Tür geklemmt und immer wieder rein gesehen. .... naja nach langem Warten von insgesamt 6 1/2 STUNDEN waren sie endlich fertig. .. juhu
Habe sie dann über die Nacht im Rohr auskühlen lassen..... werde sie heute vormittag dann in Gläser füllen. .... naja was soll ich euch jetzt sagen ein zweites Mal werde ich es wohl nicht mehr machen.
Wobei ich sagen muss. ..... Mmmm schmecken tun sie schon gut
Die anderen werden jetzt zu Marmelade verarbeitet
LG Inge
Liebe, wie immer ziemlich neugierige Grüße
Eva
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Weintrauben ????
Hallo Evaevagall hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 12:02 pmDanke für deinen ausführlichen Bericht. Ich kann mir vorstellen, dass es viel und vor allem ziemlich zeitraubende Arbeit ist, aber wenn du sie vor den zweibeinigen Naschkatzen gut verstecken kannst, dann hast du hoffentlich länger was davon. Wie viel ergeben 2 Blech voll eigentlich so ungefähr?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 8:25 amHallo
Also meine Weintrauben sind zu Rosinen geworden und schmecken sehr gut
Das einzige, es hat 6 1/2 Stunden gedauert bei 50 Grad . .... ich habe ja zwei bleche gemacht die ich wirklich ganz voll belegt habe (Weintraube neben Weintraube) bei 50 Grad Umluft. .... nach einer Stunde hat sich nichts getan, somit habe ich 1/2 Std reingeschaut. .... hatte nämlich angst das es dann zu schnell geht. ... denkste nichts. ...
habe nach 3 Std das Backrohr auf 60 Grad gestellt für 1 1/2 Std und siehe da ,sie wurden schon langsam was nach 4 1/2 Std
So und jetzt wollte ich es wissen. ... Backrohr auf 70 Grad gestellt und einen Kochlöffel in die Tür geklemmt und immer wieder rein gesehen. .... naja nach langem Warten von insgesamt 6 1/2 STUNDEN waren sie endlich fertig. .. juhu
Habe sie dann über die Nacht im Rohr auskühlen lassen..... werde sie heute vormittag dann in Gläser füllen. .... naja was soll ich euch jetzt sagen ein zweites Mal werde ich es wohl nicht mehr machen.
Wobei ich sagen muss. ..... Mmmm schmecken tun sie schon gut
Die anderen werden jetzt zu Marmelade verarbeitet
LG Inge
Liebe, wie immer ziemlich neugierige Grüße
Eva
Ja du darfst neugierig sein, ...... habe es eh vergessen dazu zu schreiben. ... 3 kg Weintrauben ergeben ca 700 g Rosinen, aber ich glaube auch nur weil sie groß waren, wenn ich die kleineren genommen hätte wären es sicher keine 700g gewesen.
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Weintrauben ????
@ Eva Danke nochmal für die backrohr Idee
Re: Weintrauben ????
Danke, das ist dann wirklich relativ viel Wasser, dass langsam aber sicher verdunsten musste.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 1:28 pmHallo Evaevagall hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 12:02 pmDanke für deinen ausführlichen Bericht. Ich kann mir vorstellen, dass es viel und vor allem ziemlich zeitraubende Arbeit ist, aber wenn du sie vor den zweibeinigen Naschkatzen gut verstecken kannst, dann hast du hoffentlich länger was davon. Wie viel ergeben 2 Blech voll eigentlich so ungefähr?IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Sep 09, 2019 8:25 amHallo
Also meine Weintrauben sind zu Rosinen geworden und schmecken sehr gut
Das einzige, es hat 6 1/2 Stunden gedauert bei 50 Grad . .... ich habe ja zwei bleche gemacht die ich wirklich ganz voll belegt habe (Weintraube neben Weintraube) bei 50 Grad Umluft. .... nach einer Stunde hat sich nichts getan, somit habe ich 1/2 Std reingeschaut. .... hatte nämlich angst das es dann zu schnell geht. ... denkste nichts. ...
habe nach 3 Std das Backrohr auf 60 Grad gestellt für 1 1/2 Std und siehe da ,sie wurden schon langsam was nach 4 1/2 Std
So und jetzt wollte ich es wissen. ... Backrohr auf 70 Grad gestellt und einen Kochlöffel in die Tür geklemmt und immer wieder rein gesehen. .... naja nach langem Warten von insgesamt 6 1/2 STUNDEN waren sie endlich fertig. .. juhu
Habe sie dann über die Nacht im Rohr auskühlen lassen..... werde sie heute vormittag dann in Gläser füllen. .... naja was soll ich euch jetzt sagen ein zweites Mal werde ich es wohl nicht mehr machen.
Wobei ich sagen muss. ..... Mmmm schmecken tun sie schon gut
Die anderen werden jetzt zu Marmelade verarbeitet
LG Inge
Liebe, wie immer ziemlich neugierige Grüße
Eva
Ja du darfst neugierig sein, ...... habe es eh vergessen dazu zu schreiben. ... 3 kg Weintrauben ergeben ca 700 g Rosinen, aber ich glaube auch nur weil sie groß waren, wenn ich die kleineren genommen hätte wären es sicher keine 700g gewesen.
LG Inge
Sponsored post
Re: Weintrauben ????
Bitte gerne, dass ist ja das wirkliche Schöne an dieser Seite, egal was man sucht, man findet fast immer etwas passendes im großen Rezeptefundus.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Weintrauben ????
Ja Eva viel übrig bleibt nicht, darum habe ich auch einen Kochlöffel in die Backofen Tür gesteckt und das Küchenfenster ganz aufgemacht, damit der Dunst raus geht