Regionale Namen für Obst, Gemüse, Speisen...
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Re: Regionale Namen für Obst, Gemüse, Speisen...
Hallo1
Wer kennt Roaresling? Das waren Schwammerl, die wir vor Jahren in der Steiermark serviert bekamen. Das konnte uns damals niemand übersetzen.
Kennt das vielleicht jemand?
Liebe Grüße
Solo
Wer kennt Roaresling? Das waren Schwammerl, die wir vor Jahren in der Steiermark serviert bekamen. Das konnte uns damals niemand übersetzen.
Kennt das vielleicht jemand?
Liebe Grüße
Solo
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Re: Regionale Namen für Obst, Gemüse, Speisen...
Hallo!
Soeben wolle ich
Ackerbohne - Dicke Bohne - Faberbohne - Favabohne - Große Bohne - Pferdebohne - Puffbohne - Saubohne - Schweinsbohne - Viehbohne
dem Lebensmittellexikon zufügen.
Ich sehe aber, dass wir einen Eintrag haben, welcher eine Käferbohne als Dicke Bohne umschreibt.
Hm....was ist jetzt wirklich was?
Ich bin nicht so ein Kenner von Hülsenfrüchten....
Wer kennt sich bei Bohnen aus und kann Licht ins Dunkel bringen?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Soeben wolle ich
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Ich sehe aber, dass wir einen Eintrag haben, welcher eine Käferbohne als Dicke Bohne umschreibt.
Hm....was ist jetzt wirklich was?
Ich bin nicht so ein Kenner von Hülsenfrüchten....
Wer kennt sich bei Bohnen aus und kann Licht ins Dunkel bringen?
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Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Regionale Namen für Obst, Gemüse, Speisen...
Die Saubohnen oder Dicke Bohnen werden geschält getrocknet sind grün, man muss sie mindestens 12 Stunden einweichen befor sie 2 Stunden lange gekocht werden. Frische können nach dem schälen sofort gekocht werden.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Di Dez 04, 2018 11:48 amHallo!
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Ackerbohne - Dicke Bohne - Faberbohne - Favabohne - Große Bohne - Pferdebohne - Puffbohne - Saubohne - Schweinsbohne - Viehbohne
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Ich sehe aber, dass wir einen Eintrag haben, welcher eine Käferbohne als Dicke Bohne umschreibt.
Hm....was ist jetzt wirklich was?
Ich bin nicht so ein Kenner von Hülsenfrüchten....
Wer kennt sich bei Bohnen aus und kann Licht ins Dunkel bringen?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Käferbohnen sind rot (Feuerbohne ) kann man nach 2 bis 3 Stunden einweichzeit zu kochen verwenden und müssen nicht so lange gekocht werden.
LG Inge
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Re: Regionale Namen für Obst, Gemüse, Speisen...
Vielen Dank!IngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Dez 04, 2018 12:27 pmDie Saubohnen oder Dicke Bohnen werden geschält getrocknet sind grün, man muss sie mindestens 12 Stunden einweichen befor sie 2 Stunden lange gekocht werden. Frische können nach dem schälen sofort gekocht werden.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Di Dez 04, 2018 11:48 amHallo!
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Ich sehe aber, dass wir einen Eintrag haben, welcher eine Käferbohne als Dicke Bohne umschreibt.
Hm....was ist jetzt wirklich was?
Ich bin nicht so ein Kenner von Hülsenfrüchten....
Wer kennt sich bei Bohnen aus und kann Licht ins Dunkel bringen?
Vielen Dank!
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NewAmsterdamer
Käferbohnen sind rot (Feuerbohne ) kann man nach 2 bis 3 Stunden einweichzeit zu kochen verwenden und müssen nicht so lange gekocht werden.
LG Inge
Werde mich so schnell wie möglich um das „Bohnenthema“ im Lexikon kümmern!
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Bertholt Brecht
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