Bananen in Frischhaltefolie
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Hm....Bananen. Das ist schwierig.
Zitronensaft ist wohl das einzig wirklich wirksame Mittel. Hat aber eben Einfluss auf den Geschmack.
Apfelsaft geht auch, aber auch hier hat man das Problem das die Banane den Geschmack annimmt.
Zucker auch - aber - na ja - wer will Zucker auf der Banane?
Was wohl passiert, wenn man die geschälte Banane vakuum-verpackt?
Dann ist es luftdicht und die Verfärbung kommt ja durch Sauerstoff, oder?
Das werde ich demnächst mal probieren.
Bin neugierig, ob jemand anders eine andere Lösung gefunden hat.
Zitronensaft ist wohl das einzig wirklich wirksame Mittel. Hat aber eben Einfluss auf den Geschmack.
Apfelsaft geht auch, aber auch hier hat man das Problem das die Banane den Geschmack annimmt.
Zucker auch - aber - na ja - wer will Zucker auf der Banane?
Was wohl passiert, wenn man die geschälte Banane vakuum-verpackt?
Dann ist es luftdicht und die Verfärbung kommt ja durch Sauerstoff, oder?
Das werde ich demnächst mal probieren.
Bin neugierig, ob jemand anders eine andere Lösung gefunden hat.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Hallo,
Geht es hier um die geschälten oder die ungeschälten Bananen?
Die Antworten unterscheiden sich da wohl.
Beste Grüße,
Uli
Geht es hier um die geschälten oder die ungeschälten Bananen?
Die Antworten unterscheiden sich da wohl.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Habe ich das falsch verstanden? Ich dachte, es gehe um geschälte Bananen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Ich meinte nicht geschälte, sondern noch in der Schale, damit sie nicht so schnell nachreifen.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 04, 2018 12:07 pmHm....Bananen. Das ist schwierig.
Zitronensaft ist wohl das einzig wirklich wirksame Mittel. Hat aber eben Einfluss auf den Geschmack.
Apfelsaft geht auch, aber auch hier hat man das Problem das die Banane den Geschmack annimmt.
Zucker auch - aber - na ja - wer will Zucker auf der Banane?
Was wohl passiert, wenn man die geschälte Banane vakuum-verpackt?
Dann ist es luftdicht und die Verfärbung kommt ja durch Sauerstoff, oder?
Das werde ich demnächst mal probieren.
Bin neugierig, ob jemand anders eine andere Lösung gefunden hat.
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Um die geschälten
Zuletzt geändert von Hendl86 am Di Feb 06, 2018 2:41 pm, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Moderator
- Offline
Re: Bananen in Frischhaltefolie
Hallo,
Geschälte Bananen blieben bei mir eigentlich noch nie übrig. Für den Obstsalat nehme ich einfach Zitronensaft oder Orangensaft, das wirkt gut.
Hier habe ich weitere Methoden gefunden, vielleicht ist ja was Brauchbares dabei:
[External Link Removed for Guests]
Beste Grüße,
Uli
Geschälte Bananen blieben bei mir eigentlich noch nie übrig. Für den Obstsalat nehme ich einfach Zitronensaft oder Orangensaft, das wirkt gut.
Hier habe ich weitere Methoden gefunden, vielleicht ist ja was Brauchbares dabei:
[External Link Removed for Guests]
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post