Kuchen einfrieren?!!?
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Kuchen einfrieren?!!?
Hallo!
Es mag ja recht sinnvoll sein, sollte doch etwas übrig bleiben....aber ja. Ich kann mich vage erinnern, dass der aufgetaute Kuchen, den ich mal vor ewig langer Zeit dann gegessen hatte vom Teig her irgendwie komisch nass war und alles andre als ein Genuss.
Friert ihr Kuchen ein, wenn euch was übrig bleibt und wenn ja, wie bekommt man ihn dann wieder so köstlich mundend hin!?
Es mag ja recht sinnvoll sein, sollte doch etwas übrig bleiben....aber ja. Ich kann mich vage erinnern, dass der aufgetaute Kuchen, den ich mal vor ewig langer Zeit dann gegessen hatte vom Teig her irgendwie komisch nass war und alles andre als ein Genuss.
Friert ihr Kuchen ein, wenn euch was übrig bleibt und wenn ja, wie bekommt man ihn dann wieder so köstlich mundend hin!?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Hallo!
Das hängt davon ab, welcher Kuchen es ist.
Einen gefüllten Kuchen, egal ob mit Creme oder Marmelade, würde ich eher nicht einfrieren.
Bei glasierten Kuchen bin ich auch eher skeptisch.
Ganz normale Kuchen friere ich ein.
Aber — manche Kuchen werden sogar besser davon.
Wenn ein Kuchen zu trocken geraten ist, profitiert er davon und ist nach dem Auftauen genau richtig.
Damit ein eingefrorenener Kuchen nicht zu nass wird, taue ich ihn immer ohne die Verpackung auf.
Das scheint zu helfen.
Das hängt davon ab, welcher Kuchen es ist.
Einen gefüllten Kuchen, egal ob mit Creme oder Marmelade, würde ich eher nicht einfrieren.
Bei glasierten Kuchen bin ich auch eher skeptisch.
Ganz normale Kuchen friere ich ein.
Aber — manche Kuchen werden sogar besser davon.
Wenn ein Kuchen zu trocken geraten ist, profitiert er davon und ist nach dem Auftauen genau richtig.
Damit ein eingefrorenener Kuchen nicht zu nass wird, taue ich ihn immer ohne die Verpackung auf.
Das scheint zu helfen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Hallo
Kuchen hab ich schon oft genug eingefroren , ohne Verpackung auf einen Teller auftauen lassen
Schmeckt wie frisch
LG Inge
Kuchen hab ich schon oft genug eingefroren , ohne Verpackung auf einen Teller auftauen lassen
Schmeckt wie frisch
LG Inge
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Danke für eure Antworten!
Re: Kuchen einfrieren?!!?
ich friere ganz gerne schon geschnittene Tortenböden ein, dann hat man, wenn sich überraschend Besuch ansagt relativ schnell eine fertige Torte auf dem Tisch. Während die Böden auftauen die Creme zubereiten, Torte füllen und mit der relativ warmen Schokoglasur überziehen, die von den dann gerade noch kühlen Böden ganz schnell abgekühlt und fest wird und schon kann serviert werden.
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Danke, das ist eine tolle Idee! So ist man für überraschenden Besuch immer gewappnet!evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 08, 2018 4:37 pmich friere ganz gerne schon geschnittene Tortenböden ein, dann hat man, wenn sich überraschend Besuch ansagt relativ schnell eine fertige Torte auf dem Tisch. Während die Böden auftauen die Creme zubereiten, Torte füllen und mit der relativ warmen Schokoglasur überziehen, die von den dann gerade noch kühlen Böden ganz schnell abgekühlt und fest wird und schon kann serviert werden.
LG, Erika