Ich habe gehört, dass man beim Kauf von Nüssen, egal ob am Markt oder bereits verpackt sehr aufpassen muss, dass sich kein Schimmel bildet. Ein guter Tipp ist, die Nüsse zu waschen, zu trocknen und dann im Ofen zu rösten. Ohne Fett. Erstens verschwinden so die Antinährstoffe aus den Nüssen, die oft auch für Probleme sorgen können und zweitens kommt so erst ihr Aroma so richtig zur Geltung.
Man kann sie auch würzen und mit Öl vermischt im Backrohr rösten aber es ist fast nicht notwendig.
Nüsse richtig lagern und noch ein toller Tipp
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Nüsse richtig lagern und noch ein toller Tipp
Re: Nüsse richtig lagern und noch ein toller Tipp
Ich lagere die Nüsse, welche ich vom eigenen Baum eingesammelt habe, am Dachboden einlagig in aufeinander gestapelten Holzsteigen (Gemüsekistl), damit rundum viel Luft dazu kommt. Bei Bedarf schlage ich die Nüsse auf und verwende die Kerne. Es ist auch schon vorgekommen, dass ich zu viele Nüsse aufgeschlagen habe. Diese habe ich dann eingefroren und im gefrorenen Zustand gerieben und weiter verwendet.
Sponsored post