Obst und Gemüse dörren

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Obst und Gemüse dörren

Beitrag von Foodscout - Do Aug 09, 2018 1:23 pm

Ich hab mir so einen Dörrautomaten besorgt. Pilze und Kräuter gehen darin natürlich superschnell. Obst dauert ewig und nun wollt ich fragen, ob es besser ist, wenn man Dörrzwetschken zum Beispiel im Ofen langsam trocknen lässt? Hat jemand Erfahrung damit?

Danke und LG
Hans

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Obst und Gemüse dörren

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Aug 24, 2018 9:34 am

Hallo!

Die Garzeiten im Ofen sind auch sehr lange.
Marillen dauern zum Beispiel 10 bis 12 Stunden.
Minimal!!!!

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Obst und Gemüse dörren

Beitrag von Foodscout - Fr Aug 24, 2018 12:15 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 9:34 am
Hallo!

Die Garzeiten im Ofen sind auch sehr lange.
Marillen dauern zum Beispiel 10 bis 12 Stunden.
Minimal!!!!

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
danke

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Obst und Gemüse dörren

Beitrag von habibti - Fr Aug 24, 2018 12:37 pm

Im Backrohr dauert es noch länger

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“