Selbstgemachtes Pesto

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

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Hendl86
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Selbstgemachtes Pesto

Beitrag von Hendl86 - Di Feb 06, 2018 12:35 pm

Wie lange ist das denn haltbar?

NewAmsterdamer
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Re: Selbstgemachtes Pesto

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Feb 07, 2018 9:15 am

Das kommt darauf an.
Wenn du die Gläser gut saubergemacht hast sicher einige Wochen m Kühlschrank.
Vermutlich sogar viel länger.

Beim Einfüllen immer darauf achten, dass oben eine Lage Öl ist.

Ich habe mal im Kühlschrank meiner Oma ein Glas Pesto gefunden, welches schon ein Jahr alt war. Es roch gut und ich konnte keinen Schimmel entdecken. Ich habe mich aber nicht getraut, es zu probieren.

Du kannst das Pesto auch einkochen - wecken.
Dann ist es "endlos haltbar", wie Marmelade.

Ich friere mein Pesto immer portionsweise ein.
Meist fülle ich auch noch einige Eiswürfelformen damit.
Praktisch zum Würzen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

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