Selbstgemachtes Pesto
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Selbstgemachtes Pesto
Das kommt darauf an.
Wenn du die Gläser gut saubergemacht hast sicher einige Wochen m Kühlschrank.
Vermutlich sogar viel länger.
Beim Einfüllen immer darauf achten, dass oben eine Lage Öl ist.
Ich habe mal im Kühlschrank meiner Oma ein Glas Pesto gefunden, welches schon ein Jahr alt war. Es roch gut und ich konnte keinen Schimmel entdecken. Ich habe mich aber nicht getraut, es zu probieren.
Du kannst das Pesto auch einkochen - wecken.
Dann ist es "endlos haltbar", wie Marmelade.
Ich friere mein Pesto immer portionsweise ein.
Meist fülle ich auch noch einige Eiswürfelformen damit.
Praktisch zum Würzen.
Wenn du die Gläser gut saubergemacht hast sicher einige Wochen m Kühlschrank.
Vermutlich sogar viel länger.
Beim Einfüllen immer darauf achten, dass oben eine Lage Öl ist.
Ich habe mal im Kühlschrank meiner Oma ein Glas Pesto gefunden, welches schon ein Jahr alt war. Es roch gut und ich konnte keinen Schimmel entdecken. Ich habe mich aber nicht getraut, es zu probieren.
Du kannst das Pesto auch einkochen - wecken.
Dann ist es "endlos haltbar", wie Marmelade.
Ich friere mein Pesto immer portionsweise ein.
Meist fülle ich auch noch einige Eiswürfelformen damit.
Praktisch zum Würzen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post